Отзыв на оба сезона
У аниме три серьёзных недостатка:
1) Главный герой очень стрёмный. Ладно он тряпка, которого постоянно унижают все кому не лень (см. пункт 2), он ещё и тупой как пробка, просто полный профан в социальном взаимодействии (и это даже никак не обыгрывается в комедийном плане-чистая демонстрация этой самой тупости), из-за чего на его отношения с Ирохой и друзьями смотреть без фейспалма очень тяжело." я понимаю">"нет, я не понимаю...">"во я дурак, не понимал этого...", повторить в следующей серии
2) Общество в аниме показано просто мразями и это отлично демонстрируется во флешбеках Аядо, в которых увлечение аниме в началке-норм, а в средней-зашквар, который резко осуждается с пальцем у виска, ну а в старшей.... ну и от этой мерзости так и не смогли полностью отойти за все 2 сезона...
ну давайте будем честны, всем плевать кто и чем там занимается (и единственный пример с подобным отношением, который возникает у меня в голове-боччи) и акцент на презрении к добряку-отаку на гг это уровень завязки третьесортного исекая, а не сёдзе-романтики которые славятся своей "розовостью" и "нежностью", к слову, о них далее.
3) Слабая сёдзе-составляющая: да, много акцента на чувства, однако, слишком много акцента на "близость". в первой же серии Ироху поцеловало несколько парней-это типо нормально? ладно, допустим, не буду ханжой, однако, уже во второй серии она потянула ггшку в отель и сказала "сделай "это" со мной, тогда ты поверишь в серьёзность моих намерений?"
я слышал, что здоровая прогрессия романтических отношений в сёдзе это круто, модно и молодёжно, жаль, что применить сей принцип автор решил только во втором сезоне и только к второстепенным парам, которые, благодаря этому, получились куда лучше основной, даже несмотря на разницу в хронометраже. ну и всё-таки я считаю, что .
Но у аниме же не только минусы... но плюсов меньше
1)Основной плюс это персонажи, помимо главного героя: в частности, мне больше всего понравился Таканаши и его путь от крайне негативного говнюка ну, ложные обвинения в домогательствах-перебор до реального красавчика тот момент с конкурсом красоты- пик
3) Завершённость истории- за два сезона история полностью заканчивается
Подытожу: Это один из примеров тайтлов, из-за которых сёдзе-романтику я запускаю с опаской и начинаю вновь сомневаться в своём отношении к жанру, несмотря на кучу действительно понравившихся представителей- пусть это было не так плохо как могло бы быть, но хвалить тайтл мне не хочется. 6.5/10
У аниме три серьёзных недостатка:
я слышал, что здоровая прогрессия романтических отношений в сёдзе это круто, модно и молодёжно, жаль, что применить сей принцип автор решил только во втором сезоне и только к второстепенным парам, которые, благодаря этому, получились куда лучше основной, даже несмотря на разницу в хронометраже. ну и всё-таки я считаю, что перепих в таких историях не нужен. пик любви можно показать и по другому, ну а если уж так хочется показать "через постель", то будьте добры, без кринжовых обсуждений с друзьями в последующих сериях
Но у аниме же не только минусы... но плюсов меньше

, причём путь далеко не мгновенный (с точки зрения хронометража), и, во многом из-за этого персонажа, аниме не хотелось отправлять в долгий ящик после очередного затупка Цуцуна. Сразу после Таканаши в списке понравившихся персов находится Ишино - действительно хорошая, заботливая и в меру эмоциональная девушка, и за её отношения переживаешь больше чем за кого-либо ещё из франшизы.2) Романтика- в сериях, когда гг не тупил, или когда показывали не основную пару, романтика всё-таки была неплохой и даже достаточно "розовой" для сёдзе, пусть и были перегибы.
3) Завершённость истории- за два сезона история полностью заканчивается