grimik
в сети: 13 авг. 2025

Фармацевт из параллельного мира
добрая сказка о добром докторе-айболите
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ровно то, чего ожидал/ лучше чем ожидал

я ожидал увидеть хорошее, доброе аниме о лечении болезней и я его увидел, причём мне даже не нассали в глаза фансервисом, который тут мог быть, но который тут ни к месту.
можно долго спорить о реалистичности событий, которые происходили в аниме, приводя в пример факты из нашего средневековья, но не стоит забывать, что в мире магии всё могло бы быть совсем по другому,
я привёл в пример именно полёт из-за отсутствия его непосредственной связи с медициной или экономикой.
. да и не нужно пытаться строить разные параллели- это не приведёт вас ни к чему, кроме снижения удовольствия от просмотра. не вставляйте палки в свои же колёса.

я испытал достаточно много позитивных эмоций от просмотра, чего желаю и вам.

p.s.
ту малюсенькую по хронометражу сценку с бабулькой-учёным, которая положила жизнь на "бесполезные и никому не нужные исследования", которые оказались очень важны. она отражает всех тех учёных, чьи труды изучают спустя много-много лет после их жизни, которую они, зачастую, прожили в нищете и бесславии. здесь же, благодаря главному герою, эта благородная старушка смогла почувствовать благодарность за свои труды и испытать счастье. ту самую благодарность, которую мы испытываем к нашим предкам за все те блага, достигнутые благодаря таким же учёным, как и она.
пусть это и очень маленькая сценка,но для меня она самая приятная во всём аниме.
Размеренная жизнь чит-фармацевта: Создание аптеки в альтернативном мире
literally фэнтези-слайс про
. рэдбулл окрыляет.

боже, эта 15-секундная заставка каждую серию, я испытал физическую боль, когда впервые увидел её- и мне это понравилось.

я хочу извиниться перед всеми аниме, про которые я писал " смысловая нагрузка отсутствует", это аниме смогло задать новую планку этого параметра. и здесь это не минус.
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/ лучше чем ожидал

одинаковая атмосфера поддерживалась буквально всё аниме и ощущения от просмотра смогли превзойти мои ожидания, ведь выбирал я методом исключения и ждал от гаремника ну просто посредственности, а вышло весьма недурно.
ситком в фэнтези встречается крайне редко, обычно там где-то под конец появляется какая-то проблема и гг начинает её решать (обычно своей необъятной силой), а вот быть "на своей волне" все 12 серий-достойно.

подытожим- достойная фэнтези-повседневка, если вы не умрёте от испанского стыда на первой же заставке.
Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах
"я хочу, чтобы все были счастливы, даже если ради этого мне суждено умереть"

есть такой тип людей, для которых счастье других людей важнее своего собственного, из-за чего они готовы пойти на самопожертвование ради всеобщего блага. таковой и является наша героиня, попавшая в тело своей полной противоположности-жестокой и коварной тиранши.

именно из-за этого она постоянно боится, что однажды вместо неё телом снова станет управлять это чудовище, которое причинит кучу боли всем её близким. этих самобичеваний в аниме весьма много, но знаете что? на мой вкус, их недостаточно. поначалу много внимания было уделено именно этому страху, но вот потом-всё, самая уникальная черта произведения ушла на второй план и мы получили просто реверс-гаремник вокруг принцессы, а в этом аспекте, есть варианты куда поинтереснее. да, я не люблю, когда герои испытывают страдания, но ничего другого тут попросту нет. "добренькая Мэри Сью, которая всем помогает и за которой хвостиком ходят мальчики-зайчики на любой вкус.". романтики тут тоже нет, как и комедии.

в общем, на какой аспект не ткни, найдётся вариант получше. возможно, другой комментатор прав- основная аудитория этого иссекая-девушки, а значит и сильной стороной у него является то, что мне, как парню, попросту не интересно. в общем, посредственный представитель реинкарнации в отомэ-игре, при всей моей любви к этому жанру.
История империи Тирмун
ничто не меняет человека так, как это делает опыт, в особенности негативный. высокомерная и самовлюблённая аристократка после долгого заточения в тюрьме и отношения хуже чем к скоту, получает второй шанс-она возвращается на несколько лет назад вместе со своим дневником, воспоминаниями и конечно же тяжёлым опытом. и теперь она,
но она не сломлена, она воодушевлена дарованным вторым шансом
, желает избежать жестокой судьбы и изменить своё далеко не сказочное будущее.

сама завязка истории отсылает нас к Марии-Антуанетте, о чём говорит фраза в начале "
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
" и, собственно, казнь гильотиной после свершившейся революции.

Что же мы имеем: сезон делится на две части: первая- великолепная комедия, основанная на преувеличении
что мне очень напоминает оверлорда с боготворением Айнза всеми жителями Назарика и додумывания всех его высказываний.
всем её окружением и её
. То, как окружающие воспринимают "эгоистичные" высказывания героини-настоящее искусство.
после окончания первой части, начинается вторая. в ней куда меньше юмора, ведь внимание перетягивается с "я обязательно выживу" на помощь друзьям и сюжетное завершение истории.

первая часть-шикарная, вторая-просто хорошая, потому и получилось что-то среднее между 10 и 7. отличный представитель своих жанров, особенно комедии.
Новые врата
начали за здравие, закончили очередным гаремником в другом мире с имба-гг в центре.

завязка:Сао на минималках + Мир Лидейл.
но в отличии от Кейны, ГГ не особо понимает (или отказывается говорить на камеру) чего он хочет.
много болтовни, на которую всем всё равно
мотивы и цели гг-весьма абстрактны. даже у этого ГГ
"хочу весь день лежать на диване и ничего не делать. и для этого мне придётся постараться"
выглядит более конкретной.
то он хочет разузнать побольше о мире и повидаться со своими помощниками (рукотворными неписями), то он повидался, сказал привет и ушёл.
...
и тут я понял, что кроме этого мне написать и не о чем. он один раз обмолвился о своей цели-"вернуться домой", но о мотивации мы узнали только в последней серии, и то-
ну, у гг, оказывается, была возлюбленная, и именно из-за неё он хочет вернуться домой. кто она, была ли она с ним в игре и прочие детали-мы не знаем. лишь имя и образ. но выглядит это, конечно же, как причина того, что гг будет строить из себя недотрогу перед гаремом-всё таки "его сердце занято".
. после встречи с драконом, гг просто отправился в вынужденное фансервисное приключение с местной принцессой (очередной тян в его гарем) и всё. а, ну и демонов на роль местных главгадов впихнули, чтобы толпы монстров выглядели хоть немного обоснованно.

под конец автор решил, что в 12 серий уже не уложится, надо бы
показать другие потенциальные ветки развития сюжета-хороший ход, но есть нюанс- это сработает, только если уже есть хорошая ветка и зритель будет хотеть продолжения. здесь же, на мой взгляд, ничего подобного нету, потому, со стороны это выглядит как пустое обещание " в следующем сезоне будет куда, куда интереснее",
" на будущее", будь то "возлюбленная", будь то "другие иссекайнутые и ПКшеры" или же, чёрт их подери, снова "демоны".

p.s. забыл упомянуть про "тёмную сторону" гг, мол, когда он зол, он становится похож на Наофуми в режиме гнева. выглядит это, честно говоря, очень небрежно, словно вы пришли в театр и вам посреди представления, под светом софитов показали эту "злую форму" и сказали " вот когда-нибудь у гг явно сорвёт крышу". или же этой формой хотели указать на наличие душевной травмы у гг, но саму травму не показали. ну или просто хотели фансервиса- чтобы гг ткнули лицом в грудь тян из гарема №2. в общем,да.

гг тут является представителем самого типичного из всех типов гг иссекаев- всемогущая имба, но при этом он
"очень добрый и всем помогает" и.т.п..
мне хотелось дропнуть: да/нет

обычный типичный иссекай, главным плюсом которого являются миловидные тяночки.

честно стоило бы поставить шестёрку, но накину балл за местного Кухулина

p.s. нет, Эдвард Ньюгейт
ну, Ньюгейт, каламбур, хаха.
...
да, я посмотрел это аниме только из-за этой шутки, которая пришла мне в голову после прочтения названия.
да, я знаю, что шутка так себе, но написать её-мой долг.