hunter.rus
в сети: 4 сент. 2025

Тока Гэттан
Для начала, про порядок просмотра. По-хорошему, это бы в спойлер оборачивать, но в других отзывах про это сказано, а на МАЛе порядок серий вынесли аж в описание. Большой разницы между просмотром в обратном порядке (как оно предполагалось) и хронологическом [26, 24-1, 25] не вижу. Да, хронологический порядок проще для восприятия и у вас будет меньше вопросов "кто все эти люди", однако уверяю, начиная с примерно 5-6 серии основные персонажи более-менее прописываются, и вы будете просто добавлять новую информацию в копилочку. Я бы предпочёл не знать, что серии идут в обратном порядке, однако опять же, когда после весны внезапно наступает зима, всё более-менее очевидно становится.

Сам сериал... красив. Как бы юри-фансервис, H, юмор, вечные файты принцесс Ниномии и их "охохо", гостевые персонажи -- это всё дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Но это всё не составляет сущность тайтла. Сам по себе сюжет -- красив. Изящен. Элегантен. Интересно вплетённая японская мифология. Грустная философская история. Трагичные судьбы персонажей. Каждый эпизод -- это как частичка картины. Нет смысла рассматривать картину под лупой. Надо отойти от неё чуть подальше и окинуть взглядом целиком. И тогда вы сможете ей насладиться. Да, повествование довольно сложное для восприятия, однако как адаптация ВН я считаю обратный порядок достаточно хорошей идеей. Лично для меня она не сработала на 100%, поэтому оценку поставил заниженную, однако объективно я бы сказал тайтл 8/10.

Если вы играли ВН, правда, я сомневаюсь что вам будет прям сильно интересно. Сериал скорее продаёт ВН, чем наоборот.

Ах, ну и по технической части. Музыка хороша, хотя я замечал что треки повторяются из серии в серию. Визуал хорош, за исключением наверное некоторых эффектов. Самые большие проблемы у вас возникнут с восприятием сюжета. Не уверены -- наверное смотрите в хронологическом порядке. При любом порядке просмотра, если к примерно серии 6-8 не зацепило -- наверное это не ваше :(
Становясь волшебницей
Очень странное послевкусие осталось. Присутствует БДСМ -- но всего минут 5 на эпизод, мало. Все девушки -- лесбиянки (значимые мужские персонажи отсутствуют), но при этом юри вайб вообще не ощущается. Юмор хорош. Первая половина сезона была неплохой, затем начался сюжет - зачем он нужен? Показать
как большого и важного босса шлёпают по попе
можно и без всех этих сюжетных разглагольствований. И в итоге как бы для кого это сделано? Для фетишистов -- им будет недостаточно. Как переосмысление махо-сёдзе это аниме проходит очень слабо. Есть некоторое количество треша, но опять же мало, аниме довольно часто начинает делать серьёзное лицо. Но и от сюжетной драмы тоже большого толка нет! И для фанатов юри тут тоже много не наловишь. И в итоге получается такое ни рыба ни мясо, когда есть всего и помаленьку, и оно как бы хорошо и здорово, но было бы лучше если было бы побольше.
Начало и последние две серии понравились, середина на мой взгляд просела. Если вы смотрите ради фансервисных моментов -- их тут мало, на бесконечный поток угара и треша не надейтесь. Основные персонажи правда весьма неплохо написаны, тут ничего не могу сказать.
Я в целом не ожидал ничего хорошего когда начинал смотреть, и получил больше чем ожидал. Но хотелось бы ещё больше :)
Девичья секта
Противоречивое впечатление, тайтл ощущается как некоторый середнячок. С одной стороны, к сюжету претензий нет -- на что-то глубокое он не претендует, но развитие событий и отношений между протагонистками присутствует, начальный конфликт понятен, как он разрешился тоже понятно, характеры основных персонажей вопросов не вызвали. С другой стороны, чувствуется некоторая скомканность повествования, часть персонажей появляется лишь эпизодически и раскрыта/проэкспозирована слабо. Вроде бы понятно что это вызвано отсутствием бюджета на полноценные 12 серий, и как бы претензий по поводу сжатого повествования не хочется предъявлять... но всё равно, 3 серии -- мало, увы. Рисовка кажется тоже довольно бюджетной, даже со скидкой на год выхода. Правда, на качество рисовки можно усиленно не обращать внимание, и тогда восприятию мешать не будет. Юмор ок. Хентайные сцены видятся скорее фан-сервисом, чем обязательным элементом. С одной стороны, вроде как жанр обязывает, с другой стороны, есть ощущение что и без них ценность тайтла ничуть не уменьшилась бы. По музыке ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого. В итоге общее впечатление "ни то ни сё".
Нечто важное для мага
Ну мне в целом понравилось. Спокойное, уютное аниме, с некоторой долей драмы. Сюжет, в моём восприятии, про взросление Юме через внутреннюю драму, понимание места в жизни, предназначения, роли в обществе. Повествование в паре мест показалось рваным, но на восприятии не сказалось, особых сложностей со следованием сюжетной нити не было. При желании можно придраться к персонажам и экспозиции, графике; но не хочется.
Звёзды, сияющие вместе
По сюжету -- ну сложно ожидать что за 40 минут покажут что-то больше чем банальное "они влюбились, потом измена, потом счастливый конец". Сцена секса с братом ну вроде ок, как способ нагнать драмы (которой в первом эпизоде не хватает) подойдёт. Однако второй эпизод ощущается крайне непоследовательным. Как будто сценаристу было лень, и он просто вставил в сюжет несколько костылей, не особо заботясь о качестве и адекватности. И в итоге из относительно хорошего, логичного и крепкого юри получился какой-то треш. Могло бы быть лучше. Рекомендовать к просмотру не буду.