jackieringo
в сети: 26 сент. 2025

Волчица и пряности
Даже не знаю как описать всё, что во мне накопилось во время просмотра данного произведения. Отлично поданная история о смышлённом торговце, который волею случая путешествует с богиней-волчицей в образе прекрасной девушки с милыми ушками и хвостом. И всё это в средневековом сеттинге. Всё сделано на ура, рисовка просто прекрасна. Пейзажи, лица персонажей, городские улицы - всё нарисовано идеально. Голоса персонажей идеально подобраны ребятками из Реанимедии, все эмоции переданы со стопроцентной точностью. А музыка, ах эта музыка.. опенинг засел у меня в голове, боже, как же он прекрасно сделан. Сюжет не закручен, но всё же порой держит в напряжении. Персонажи сделаны на ура, а эти махинации на рынке и то, как это подано.. Но, есть один минус. Само повествование идёт достаточно вяло, залпом данное произведение я посмотреть не смог, растянул почти на неделю, но удовольствия получил массу. Девять из десяти и отдельное местечко в моём сердце для Холо и Норы
P.S. Ах да, о самом главном забыл. Всё же чувствуется какая-то химия между Холо и Лоуренсом. Ведь романтической линии здесь отведено достаточно много места, всё в этом плане сделано на ура, хоть кульминации мы не увидели. Но всё ещё впереди, наверное
Чёрная пуля
Клишированный боевичок-гаремник с кучей маленьких девочек, но при этом доставляет. Экшон поставлен хорошо, сеттинг очень понравился, а атмосферу поддерживает прекрасное музыкальное сопровождение, которое всегда в тему. Некоторые трагичные моменты вызвали у меня мурашки по коже, а это о чём-то, да говорит. Семь из десяти. Неплохо провёл время за просмотром данного тайтла.
Убийца Акамэ!
Ну что ж, закончил просмотр сего тайтла. И что могу сказать, это было отлично. Но отнюдь не с самого начала. На серии восьмой я был на грани дропа, уж больно бесило огромное количество клише, НУ ВОТ ПРЯМ МНОГО КЛИШЕ, ВЫШЕ КРЫШИ. Но потом всё как-то пошло как по маслу. Сюжет банален, больше половины персонажей банальны, но ко всей этой банальщине начинаешь... привыкать. Да, и после этого "привыкания" начинаешь получать удовольствие от просмотра, начинаешь сопереживать персонажам, радоваться и беспокоиться за них. Парочка персонажей нашла место в моём сердце. Экшен поставлен отлично, смотрится всё сочно, но вот брызгающая кровь выглядит очень стрёмненько, но наслаждаться боями не мешает. Музыка не бесит, в некоторых местах даже заметна и создаёт нужную атмосферу. Второй опенинг и второй эндинг пробирают лично меня до мурашек. Концовка... Ну концовка, как концовка. Ничего прям выдающегося нет, но нужный эффект был, почти на слезу аж пробило. Понравилось, что в таком клишированном боевичке показали, что обе стороны конфликта имеют свои мотивы (хоть и банальные), и конкретно прям плохих персонажей нет (это чудо не в счёт). Просмотром остался доволен, хоть и по началу было тяжко. 8/10. Не думаю, что буду пересматривать, но посоветовать можно.
Твоё имя
Смотрю отзывы, и не у меня одного возникло чувство недосказанности. А теперь по порядку.
Сюжет.
Саму завязку, думаю, все знают (да что там, завязка написана в описании к аниме), перейдём сразу к недочётам. Сначала всё идёт достаточно медленно, ненапряжно, но после того, как главные герои дотукивают, что с ними происходит, на нас вываливают кучу информации, событий, переплетений всяких и всего в таком духе. Достаточно легко запутаться и разложить всё по полочкам можно будет только после осмысления просмотренного в тихой обстановке или после второго просмотра. Вроде столько тем для размышлений поднято в данном произведении, но всё равно чувствуется, что что-то нам недорассказали. Может, не смогли уложиться в два часа, может ещё что-то. Не знаю. Если честно, то само повествование меня никак не впечатлило, а оставило какой-то непонятный осадок.
Рисовка.
Вот что-что, а рисовка меня впечатлила. Эти красоты провинциальной деревни рядом с огромнейшим озером-кратером, которые контрастируют с видом прогрессирующего мегаполиса Токио. И всё выглядит так сочно, что тебе хочется впиться в экран и не отлипать от него, смотря на всё происходящее. А падение кометы, боже, какие цвета, какая насыщенность. Красотищааааа неописуемая. Нигде до этого такого не видел.
Музыкальное сопровождение.
Ещё один жирнючий плюс музыке. Везде она к месту, везде она заметна, но не мешает просмотру, везде она приятна для ушей. Плюс треки в мой плейлист. Больше и писать ничего не надо.
Персонажи.
Несмотря на все непонятки сюжета, персонажи (причём только главные, что печалит) прописаны на ура, повседневная жизнь показана отлично, их взаимоотношения чувствуются, создаётся некая магия, но не такая сильная, как в некоторых просмотренных мной романтических тайтлах.
Вывод.
В этом фильме прекрасно всё, кроме самого главного, сюжета. На нас вываливают кучу всего и оставляют сидеть с вопросами в голове, на которые придётся отвечать лично нам. Кто-то говорит, что это такая "фишка" автора, но такая "фишка" лично мне не по душе. 7 из 10. Слишком громко на плакатах выглядит "лучшее аниме года". Спасибо, что прочитали никому ненужный отзыв, удачи во всём:)
Бездомный бог: Арагото
Ну что ж, быстренько пролетело время за просмотром второго сезона. И что могу сказать, годно, товарищчи. Второй сезон, по моему скромному мнению, будет лучше, чем первый. В продолжении тайтла избавились от неуместных шуток и общей несерьёзности, завезли достаточно много годного экшона, который смотрится органично и не надоедает, как в первом сезоне. Да и появление новых и раскрытие старых персонажей тоже пошли на пользу. Но есть пара дыр и недочётов именно в самом
Как Хиёри могла забыть Ято за один месяц? ОДИН МЕСЯЦ. И как она может считаться прилежной ученицей, если имя человека, с которым она проводила почти всё время до этого, вылетает у неё через месяц. Я этого не понимаю. Ладно ещё в первом сезоне она его забыла, но на то была причина (Нора забрала воспоминания Хиёри ), но тут-то что такое? Так ещё и каратели (или стражи, как их там) с Небес ведут себя крайне нелогично во время вынесения приговора Эбису. Они даже не могли поговорить? Надо сразу мочить паренька огромным лазером? Да и вообще последние две серии вся эта свора божков ведёт себя неадекватно.
. Но в целом всё выглядит отлично и на уровне. До конца надеялся на романтику между Хиёри и Ято, но походу это немножк не тот жанр. Жду 3 сезона. 9 из 10. Советую всем.
P.S. Не пропустите сцену после титров в 13 серии)