mnkotyra12
в сети: 17 авг. 2025

Чёрная пуля
Отличный тайтл. В начале кажется что это будет история про чела который борется с монстрами в городе, в общем ничего особенного. Но чем дальше двигается сюжет, тем маштабней события.
Из плюсов:
•Визуал. Да не шик, но для своего времени совсем не плох
•Сюжет порой может удивить. Почти никаких сюжетных дыр нет, да и кринжа ни разу не почувствовал.
•ГГ не тряпка. Лично для меня это жирный плюс. Спокоен и собран, но иногда бывает вспыльчивый. Короче по характеру все супер
•Кровь мясо кишки смерть присутствуют. На удивление тут не скупятся на убийство персонажей. Погибло довольно много второстепенных.
А когда гг решил пожертвовать собой взорвав бомбу, я и в правду подумал что такое вполне может произойти. И ещё приятно, что решили не делать так, что он "еле еле выжил", а довольно разумно пожертвовали другим персонажем.
. И да, погрустить или даже поплакать тут тоже можно

Единственное что мне тут не понравилось, так это 2 персонажа. Джокер, который чисто по рофлу гасит людей, а потом про него просто забывают, видимо потому что он помог остановить тех монстров и спас гг.
Ну и второй это вообще что-то с чем-то. Тут у нас телохранитель очкарик, который с какого то хрена хочет убить гг, да настолько, что решает вместе с ним убить и весь город и себя самого, скинув генераторы в реку. Ну или он просто слабоумный.
Кстати очень сильно напомнило кайдзю №8. Разница в 10 лет но основная проблема с монстрами такая же, они бывают мелкие и супер гигантские, а сражаются с ними тоже в каком-то смысле обычные люди. Только в нашем случае монстров куда больше и они куда опаснее.
Я кайфанул и было интересно. 9/10
Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде
Хз, максимально обычная романтика. Нет, ну прям до ужаса обычная. И чтобы хоть как то скрыть это скукоту, тут решили находчиво показывать зрителю эмоции пероснажей. Если он стесняется или влюбленно смотрит, то фон тут же становится розовым или синим, с какими то огоньками. Если грустно, то на секунду темный. А когда нужно показать пероснажей милыми, им просто делают чиби лицо. Когда тайтл не может похвастаться хорошим сюжетом, то режиссеры сразу начинают прибегать к подобным уловкам. А так это один из показателей серого тайтла.
Ну в конце концов небыло совсем скучно. За 1 пресест все 13 серий, так что для скоротания времени пойдет.
В итоге ставлю 7, как самой обычной романтике. Не 6, потому что на удивление никто из персонажей не бесил
Прошепчу тебе песню о любви
Мангу не читал, так что буду судить потому что видел. Плюсов кроме как неплохих песенок нет, так что сразу к минусам:
•Рисовка просто ужасная, пределу моему удивлению небыло когда я узнал что это чудо выходит в 2024
•Сюжет. Тут смешали всевозможные клише в одну кашу и подали на блюдце. Им настолько было лень придумывать любовные линии, что все друг в друга влюблялись с первого взгляда. Получился какой то четырехугольник, в котором взаимность только между главными героями, а остальные все такие несчастные
•Теперь к нашим голубкам. Они вообще не воспринимаются как пара. С самого начала такие "я люблю тебя!" "И я тебя!". Даже фансервиса не завезли чтобы в это можно было поверить, за все время даже не поцеловались. Я их воспринимаю максимум как близких друзей, но не более.
•Персонажи прописаны плохо, откровенно все. Но особое место тут занимает Шихо Идзуми. Настолько ненавистного персонажа ещё надо умудриться сделать. Это реально талант. Несмотря на то, что она ведёт себя как полная мразь, а в прошлом и подавно, всех почему то это вообще не парит и они продолжают за нее цепляться. Авторы думали что после того как она пару раз сходит на могилу мне станет ее жаль?
Могла хотя бы драма небольшая из ее прошлого получиться, но как я должен сопереживать самому воплощению зависти и гордыни?
•Ну и наконец, это аниме дропнули на 10 серии. В инете никакой инфы насчёт двух последних. Видимо это и вправду оказалось полным провалом.

Этому шедевру ставлю заслуженную 4/10. Не смотрите

P.S последние 2 серии наконец-то вышли и что я могу сказать.. лучше не стало. Даже 2 сезон Блю лока последнюю серию решил вывезти, а тут даже с этим не справились. Картинка все так же плоха, сюжет прост и предсказуем, а концовка приторна: все девочки разбились на пары и живут себе счастливо. Спасибо хоть за нормальный поцелуй в конце.
А Сихо Идзуми мне настолько ненависта, что я даже мем с ней сделал оцените:
Стрелок с чёрной скалы: Падение
Для тех кому интересно скажу сразу, никакой связи с 1 сезоном тут нет. Про игру я если что ни слухом ни духом, оцениваю то что имею.

Немного поломавшись я все же решил посмотреть этот тайтл не смотря на низкую оценку.
Пройдусь по основным моментам.
•Рисовка. Тут у нас полностью 3D, но оно не отвратное, лишь изредка проседает. А так смотрится норм
•Персонажи. Ничего особенного тут нет, но лично мне зашли. Никто не бесит, и каким-то прям шаблонам они не следуют. Короче норм.
•Сюжет нормальный. Глобально предсказуем как и во всех других аниме, но по мелочам может удивлять.

А теперь поток случайных мыслей.
На первых минутах думал что дропну где-нибудь на 5 серии. Но вся первая серия оказалась похоже на заставку какого-то фильма, что очень круто. Тут у нас апокалипсис в стиле "Ниер: Автомата". Ну прям один в один, от полу-людей полу-киборгов до человечных роботов. Не знаю кто у кого слизал, но мне это аниме даже больше понравилось, потому что сюжет развивается, а не стоит на месте.
Скучных серий на удивление не было, всегда что-нибудь да происходит. Концовку конечно поленились делать. Очень странная и нелогичная.
Вроде отряд стрелка чёрной скалы весь умер, а потом нам показывают мелких смерть и силу (это именна), которые фиг пойми откуда взялись. Ещё и в конце сам стрелок прилетает из какой-то жопы. И получится ли у них победить этот взбунтовавшийся ИИ тоже не ясно.

А теперь главное, откуда такая низкая оценка? Лично мне кажется что все дело в 3D рисовке. Так уж вышло, что из за нее кажется что ты смотришь скорее мультик, нежели аниме. Мне то зашло, а вот основной массе такое не по нраву. По крайней мере я не видел ни одного аниме в 3д, у которого был бы высокий рейтинг.

Хотелось бы видеть тут рейтинг в 7 или 8, поэтому я поставлю 10, чтобы хоть как то его поднять. Надеюсь что и мой отзыв поможет
Предсмертный список зомби
А ведь все так хорошо начиналось... Думал будет неплохая комедия о пареньке, который наконец-то ушел с нелюбимой работы и живёт в свое удовольствие. Из за того что это комедия, можно было и простить абсолютно нереалистичную состовояющую. Но все оказалось куда хуже
Из плюсов хороший графон и музыка. Не, ну я правда старался, но ничего больше придумать не смог.
Минусы:
•Комедия. Могли норм реализовать, но шуток очень мало и получились они совершенно не смешные. Комик качок который постоянно раздетым бегает. Серьезно? Он кстати видимо и фансервисом подрабатывает.
•Жанры. В описании их много понатыкали, но в итоге ничего не получилось. Несмешно, не страшно, выживание тоже не реалистичное. Ну как боевик хоть куда то прёт. А так ни о чем.
•Персонажи. Вот они реально вымораживают. Все картонные и нераскрытые. Но в случае с гг и злодеем это ваще капец.
Начнем с гг. Весь такой весёлый спортивный. Но на работе оказался абсолютно подавлен, да и ещё влюблен в какую-то секретаршу. В итоге оказывается что она спит с боссом, хотя мне это сразу стало очевидно. Да и подбадривала она его видимо для того, чтобы работал лучше. И так, настает зомбиапокалипсис и он, как последний олень, бежит ей признаваться. Вот это реально натуральный куколд. Она же буквально ш***а. В итоге он увольняется перед зомби начальником, признаётся зомби лёгкого поведения и убегает. Он встречает 2 друзей, ведет себя как безбашеный и ничего не боится. И вот он встречает начальника, который по факту сломал их фургон и покалечил друга. И этот тюбик опять теряется и не знает что делать, становясь рабом. Он мог бы остаться там навечно, но его наставляет на правильный путь подруга. И наш добряк спасает босса от зомби. Он даже перед этим его не послал, а просто извинился за то что уходит. Такое ощущение, что его самооценка на нуле. Смотреть больно. После этого он вновь становится дурачком и путешествует. А ещё забыл про случай перед этим, в каком-то подземном магазине. Там вообще сожрали 3 девок, с 1 из которых он успел даже хорошо познакомится. Прям на глазах сожрали, а тот даже бровью не повел. Подводя итоги: то ему на всё насрать и у него отсутствует инстинкт замосохранения, то он загоняется только от вида начальника. Слишком большой контраст. Да и таких безвольных тюбиков я ненавижу.
А теперь главный злодей. На последних 3 сериях появляется нн, который решил натравить на деревню зомби. Хотя эта деревня его и приютила. Ну и с ним несколько сообщников.
У него отсутствует должная мотивация, для таких вещей, которые он по ходу дела вытворял.
Его мотивация, как и его дружков в том, что они были такие все тупые неудачники, до которых никому нет дела. Просто отвал бошки.

По итогу последние 3 серии было скучно смотреть, я просто перематывал. Даже не знаю что там с этим злодеем в итоге, но это и не важно. Герои отправились спасать мир и им снова весело. Если бы всё аниме было посвещено их путешествиям, было бы намного лучше. Хотя даже за 12 серий от этого можно бы было устать. Назнаю что они такого могут придумать во втором сезоне. В итоге 6/10, не рекомендую