raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Повесть о конце света 2. Часть 2

Небольшой отзыв, но думаю полезный.

Посмотрев Повесть о конце света 2 Часть 1 я думал что увидел эпичный бой, но меня затем ждала Часть 2. И можно описать это так

Джек Потрошитель против Геркулеса - вау, но не хватает экшена

Шива против Райдэна - во, это то но ещё чего не хватает

Будда против Зерофуку/Папиуса - идеально

Да я хочу выделить только 3 бой, так как Часть 2 посвящена именно Будде и подростку Зерофуку, который пытался сделать людей счастливыми. Отличные диалоги, философия, интерпретация мифа и конечно же бой в конце. Эпично, красиво, с отличной музыкой

Моя оценка 9 Буддакрутой из 10
Повесть о конце света
*Отлично Нетфликс постарался, я прямо в восторге!*

Мой отзыв на аниме "Повесь о конце света". Знаете когда я впервые добавил его в "запланированное", то думал что мне не понравится и брошу сразу. Ну серьёзно, чем может удивить аниме где Боги сражаются против людей. Это ведь предсказуемо, Боги победят, потому что они "Боги". Но я ошибся, и как хорошо что именно так и произошло.

В первую очередь не стоит считать сюжет шедевральным. Он есть как говорится "для развития событий, которые начинают приводить к кульминации в последних сериях". Да и потому у аниме оценки в основном 7-8-9, но 10 мало. Почему же так? Как по мне причина в том, что тут есть нестыковки. Например некоторых Богов показывают совершенно иначе, чем мы привыкли видеть в учебниках. Тот же Зевс, или Гермес, или кто-либо. Но всё это не важно, потому что аниме бьёт по зрителю иным "преимуществом"

Нет это конечно же не груди Афродиты, а битвы. Каждое сражение проходит по непредсказуемому сценарию. Вот например битва Адама и Зевса. Ты такой "ну всё понятно, жаль". А потом аниме такое "погоди дружище, это не всё". И ты просто открываешь рот от того что происходит дальше. Пафосные слова, эпические истории, всё это связывается. И даже забываешь о том как тебя раздражает Гёль со своими "Ааааа Брунхильда я сейчас расплачусь". И кстати да, Брунхильда это топ данного аниме, ещё одно преимущество

Но как по мне сочетание отличных боёв, прекрасно подобранной музыки, раскрытие персонажей (чего стоит предыстория Посейдона или того же Адама) и конечно же вкрпление юмора, гэгов, делает это аниме сбалансированным. Его хочется смотреть, не пропускать ни одной серии, и самое главное: ты переживаешь за персонажей как за самого себя.

Я считаю что вам стоит опосмотреть данный аниме-сериал, и зря времени не потратите на него.

Моя оценка 9 статуй поддерживающих грудь Афродиты из 10

Дурочка
*Соболезную матери Йошико*

Мой отзыв на аниме "Дурочка".

Знаете в школе я был таким же глупым как она. "Лучше не открывай рот, ты такое мелишь" слышал постоянно от одноклассников. Мне чувства Йошико понятны, но.... Насколько же она глупая это просто не передать.

Однако, как по мне именно на этом сюжет и строится. Йошико всегда невинно, даже детски выдаёт фразы, за которые получает удары от А-куна. Но несмотря на её глупость она просто держит этот сериал. Бананы, фразы или даже "ейчас я соблазню А-куна" это то что позволяет наслаждаться серией, хоть она идёт в среднем 12 минут.

Персонажи живые. Есть кроме Йошико её подруга Саяка Сумино, вот её жалко даже больше остальных.

Есть и хулиган которого Йошико манипуляциями заставляет помогать себе. Есть мать, которая ещё куда более манипулятор. И есть А-Кун, что постоянно делает вот так

По сути серия это следующее: Йошико достаёт А-куна, в открытую домогается, получает удар или прогиб через себя. потом жалуется, но всегда стоит на своём. Её идиотизм заражает всех вокруг и приходится принимать постоянно участие в самых ужасных авантюрах. страдает от этого конечно же только Акура, или А-кун.

Юмор построен хорошо, и хочется постоянно улыбаться. Графика и анимация достойная,. и не вызывает отвращения. Диалоги пусть и детские или школьные, но не лишены смысла.

Единственные недостатки: каждая серия идёт слишком мало, и предсказуемый финал.

А так мне понравилось данное аниме. Считаю что вам стоит потратить время.

Моя оценка 7 бананов Йошико из 10

Пожиратель богов
*Многим не понравилось аниме но я скажу лишь одно: жаль что 2 сезона уже не увидит никто*

Мой отзыв на аниме "Пожиратель богов". Знаете после просмотра я в восторге. Но прочитав остальные отзывы, так и не скажешь что это аниме полюбилось многим.

Забавно но я сначала сыграл в купленные в Steam игры (God Eater Rage Burst, God Eater 2), а уже затем недавно посмотрел сам аниме-сериал. Поначалу я также оталкивался от того, что писали в отзывах. Многим не понравилась графика и анимация, кто-то увидел ужасный сюжет. Но знаете что скажу я вам. Три правила.

1 правило не умирать... Ой простите, первое правило данное аниме было создано для раскрутки франшизы игр, и потому ждать что оно будет прямо "вау" не стоит. Справилось ли аниме в итоге? Да, ведь завоевало моё сердце. Сюжет действительно выглядит странным: какие то Арагами, человечество погибло, люди выживают и лишь избранные могут сражаться называя себя "пожирателями богов". Но с каждой серией открывается тайна и узнаешь что 3 учёных хотели создать идеальный мир, но своими действиями привели к краху планету. А сам ГГ меняется: парень решивший что он убьёт любого Арагами превращается постепенно в крутого лидера, за которым в ад готовы пойти практически все персонаж данного аниме. А 10 серия... Знаете я эмоционально слаб, и потому видеть то что случилось с сестрой Ренки, это было как серпом по яйцам.

2 правило. Да действительно графика и анимация хромает. Выглядит как то даже я сказал "смешно". Но зато тут отличные сражения и они не просто типа "ааа мы убьём и бессмертны". Даже Линдоу Амамия может умереть. И потому переживаешь за героев как за самого себя. А рок запилы, пусть и не все любят рок, это вообще прекрасно. Ну а опенинг. Ещё одна песня в мою библиотеку телефона, так что большое спасибо создателям аниме.

3 правило. Не стоит ждать чего-то, ведь основная задача аниме это популязировать игру. Но настолько хорошо всё сделали, что я под тем сайтом где смотрел находил следующее "ребята, а когда будет 2 сезон?". Я даже задал такой вопрос "ИИ" на телефоне, а он сказал что маловероятно появление 2 сезона. Жаль, это было бы идеальным подарком мне под ёлочку(((

Знаете мой отзыв хаотичный, он странный и не помог вам определиться смотреть или нет. Я просто в восторге. Но если отбросить бред выше то данное аниме стоит смотреть. Ведь на самом деле история хороша, персонажи имеют свою мотивацию (особенно Алиса Ильнична Омелла) или тот же Ренка. А каждая серия заставляет включать её и наслаждаться букетом: сражения, пафосные разговоры Линдоу, лор мира и просто даже то как Ренка растёт из паренька в настоящего лидера.

Советую потратить время на этот аниме-сериал.

Моя оценка 9 Дзинки из 10

Клетки за работой
*В организме человека примерно 37,2 миллиона клеток. Но можно мне клетку эритроцит AE-3803? Возьму в жёны!*

Мой отзыв на аниме "Клетки за работой". Ну прежде всего хочу сразу сказать: смотреть это стоит. Даже если вы не любитие биологию или анатомию, как я, тайтл цепляет своими 3 "столпами" или факторами, называйте это как хотите. Если интересно узнать о чём это я, читайте отзыв до конца.

1. Биология или анатомия. Как уже сказал аниме отлично подойдёт тем, кто учится на врача или обожает биологию. Я себя не отношу к такому виду, но даже мне было интересно узнать какие процессы в организме, за что отвечают лейкоциты, эритроциы, тромбоциты, Т-хелперы, Т-киллеры или даже Тучная клетка. Я молчу про то, что в аниме показано наглядно как проходит пищевое отравление, грипп, рана или появляется раковая клетка. А ещё вот такие надписи, которые полезно запомнить

2. Очеловеченивание клеток или антропоморфизм. Другими словами то что не имеет человеческой формы тут превращается в: рыжую красавицу, милфу с тесаком, крутого качка, или деточек-тромбоцитов и так далее. Персонажи что живые и им сопереживаешь, да что уж там, даже умиляешься. История о том как Т-Хелпер и Т-Киллер проходили армейскую подготовку, или даже история о раковой клетке что просто хотела жить... Ну или как взрослеют эритроциты! Поверьте, кроме улыбки и милоты тут полно драматичных моментов. Наверное, только японцы способны на то, чтобы заставить шиперить "Красную"и "Белого"

3. Рутина и то как клетки стараются ради нас! Кроме драмы каждая серия это работа организма. Нужно доставить кислород в сердце или лёгкие? Работа эритроцитов! Нужно убить микробов или даже золотой стафилакокк? Задача лейкоцитов! Ну а за управлением всеми клетками отвечает главнокомандующий Т-хелпер! И всегда нам показывают примеры в виде следдующего: если рана то разрушения домов и коррозия, а если например кто то заболевает то бактерии нападают и пытаются убить эритроцитов и другие клетки. А также отлично показано как маленькие тромбоциты стараются ради вашего организма! Ну только ради них стоит глянуть аниме!

4. Прочее. Отличные звуки и конечно же озвучка. Топовые сейю озвучивают как главных персонажей, так и второстпепенных. Хороший опенинг с образовательной тематикой.

Советую не лениться, и потратить время на 13 серий этого шедевра.

*Моя оценка 8 улыбок Макрофагов из 10*