saykamachuhirik
в сети: 24 сент. 2025

Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX
Джи-Квакс (надеюсь правильно написала, а то название, и вправду язык сломаешь) - попытка подстроиться под современные предпочтения зрителей , которая вышла не сказать, что удачной, но и не плохой.
По классике:
1. Анимация: хорошая
2. Музыка: явно подстроено под современные реалы, так что тоже здесь всё в порядке.
3. Сюжет:
Вот тут всё сложно...Сначала это подростковая драма, что не особо типично для Гандамов, ведь многие из них начинаются с войн, а тут война вроде бы есть, а вроде бы и нет. Но во второй половине и начинается весь основной сюжет: какие-то параллельные вселенные, зачем это тут было не понятно...К чему я это? А я это веду к тому что тема то может и интересная, но она очень сложная для продумывания. Первое что меня смутило так это вторая серия, т.е. нам тут сразу показали, что это другая вселенная, где как будто Амуро и не существовало в принципе?! Зато есть Чар?! Зачем?!! Ну и в общем то от этого немножко скучно, хотя когда смотришь финал кажется интересным и бредовым одновременно:frozen:, и понимаешь что 12 серий это мало для такой задумки (да и для самих Гандамов тоже)
Ну вы поняли...
4. Герои: честно... Я в них даже не вникала, потому что, как уже сказала, 12 серий это М.А.Л.О.
Аматэ и Няан явно задумывались как соперники, но по итогу перешли в друзей хоть и не с первого раза, просто потому что парня не поделили. А про Сюдзи сразу было понятно всё или начинаешь додумывать: то ли он и есть местный Амуро или воплощение Гандама. Половина персонажей ещё и сериала 0079, так что перед просмотром этого творения нужно ещё его посмотреть или просто быть знакомым с оригинальной вселенной (честно признаюсь так ещё и не досмотрела, поэтому было немного сложно, но некоторые моменты всё же мне известны)

И по итогу мы имеем: "ничего не понятно, но очень интересно". 6-7/10:ooph:
Мобильный воин Гандам 00: Пробуждение Инноватора
Наконец-то я закончила просмотр "Нулей":Warning:
И если честно то сериал вышел сильнее , чем сам фильм.
Фильм кажется хорошим, но есть определённые проблемы:
1. Пока все жалуются на пришельцев, я вам скажу, что эта может и кажется бредовой, но она интересна. Хотя их мотив так и не раскрыли толком
2. Бедная Фельдт. Девушку решили помучить по полной программе: сначала Локон, потом смерть товарищей и под конец безответная
где он ещё в финальной сцене приходит к Марине, этот момент возможно оправдать, если честно, то на моей памяти нет прямо сильного взаимодействия Сэцуны с Фельдт, так что по факту тут оправдано, к тому же сильное влияние на парня оказала именно принцесса, поэтому именно к ней он и пришёл. (мой "бред" воспринимать всерьёз необязательно)
к Сэцуне.
3. Резкая концовка. Ну вот просто, давайте честно, в разгар боя появляется какой-то цветок, а потом резко титры, а после них пару сцены из прошлого и будущего...ииии "Всё! Конец! Спасибо за внимание!". Вот что это?! :scared:

Общее мнение таково: Самый обычный Гандам, не плохо, но и не фантастика, так что за фильм 7/10 , а за сериал 8/10:cool:
Мобильный воин Гандам 00
Посмотрела первый сезон нулей)
Довольно неплохая часть Гандама. Но всё, как обычно, вкратце и по порядку:
1. Сюжет
Местами напоминает Дубль-Вэ, но это в самом начале, потом это не так ярко выраженно
Единственное есть пару недостатков: первый- это затяжность сюжета в середине, а потом резкое ускорение в финале сезона, второй- это касается того самого ускорения,
а именно смерти Локона, если честно то очень обидно (。•‌︿•‌。), даже если его потом заменили братом, но это всё равно будет уже не он...

А так, во время просмотра точно не скучаешь. И одна важная деталь - здесь нет изобилия комедийных сцен, точнее они практически отсутствуют.
2. Анимация
Хорошая, косяков нет.
3. Музыка
Из заглавных тем самым подходящим был только первый оп, остальные уже не такие сильный.
Саундтрек подходящий, впечатление не портит.
4. Герои
Вот тут самый большой минус. Они все картонки, которые вроде как бы и пытаются людьми стать, но у них так и не получается (хотя у нас же есть ещё второй сезон). Но начало их роста заложили уже только ближе к финалу, когда страсти начали накаляться.
Краткое впечатление на гг
Сэцуна- парень-боец, прямо как кое-кто (он походу мне теперь везде будет видеться, хотя это сходство подмечено и на англ.вики), что пытается понять смысл войны, но пока что с трудом это выходит.
Локон- местный старший братец, который и совет даст на случай, и врагам не уступит, и чья смерть сказалась на всей команде по итогу.
Аллелуя - суперсолдат с раздвоением личности, что презирает обильную жестокость...Это всё, что я могу более менее понятно про него написать...
Тиерия - человек, который зациклился на своей миссии, хотя к концу сезона он становится мягче, что по факту мини-плюсик.

К итогу: Мы получили неплохой среднестатистический Гандам, я всё колебалась насчёт того, каким всё-таки будет отзыв Положительным или Нейтральным, поэтому остановилась на втором, просто потому что здесь проблемы с ростом персонажей. А так готова поставить хорошую оценку: 8/10
Вальврейв Освободитель 2
!Здесь будет общий отзыв сразу на 2 сезона!
Этим летом я, походу, решила продолжить погружаться в мир меха-аниме. Наступила очередь Валврейва
Если вкратце описать самое первое впечатление об этом тайтле: "Студия решила объединить свои популярные произведения. О не плохо!"
Как обычно по пунктикам:
1.Сюжет
Если вы смотрели Поколение, то тут вы много флэшбэков от него
словите, точнее с самых первых секунд
я словила флэшбэки с Франкса, хотя до его выхода ещё целых 5 лет, в общем не знаю почему, но наверное из-за концепта 'из человека в другое существо'
. И по факту, чтобы посмотреть это 'чудо', надо просто "отключить мозг"(хотя и необязательно), просто, потому что если вы начнёте придераться к каждому недостатку, то интерес у вас просто пропадёт. (короче фанатам реализма и логики не рекомендуется (2))
После финала думаешь вроде история закрыта, но отрывки из будущего оставляют недосказанности,
Почему "принц" походит на двух гг, если один из них умер?! И я не до конца поняла: сколько всё-таки лет прошло?! Если 200+ то как остальные, кроме пилотов (с ними и так ясно), стали бессмертными(?)
, из-за чего хочется увидеть продолжение или какой-нибудь спин-офф (есть подозрения, что ответ в манге, но перевода ведь нет)
Но на деле выглядит очень интересно)
2.Анимация и музыка
Всё устраивает)
3.Герои
Вот здесь всё очень сложно...:smoker:
аккуратно спойлеры, на ваш страх и риск в общем
Самый главный герой, Харуто, перенял самый обыкновенный шаблон: "Школьник, который не ждал войны" (назовём это так), хотя кто-то писал, что он походит на Синна, но на самом деле это ещё плюс Кира. Эл-Эльф мне больше напомнил Хиро, только более лучшая версия. Саки - вроде неплохо, но в начале мне её поведение не особо нравилось, потом во 2 сезоне она стала "тише"(?) или мне так показалось. Шоко - вот тут отдельная драма:hopeless:, все её действия основывались на эмоциях, а не на логике, а ближе к финалу, особенно учитывая ту ситуацию, она просто запуталась и не справилась со своими обязанностями как надо (это я мягко выразилась), и, по итогу, её беготня закончилась плохо.
.... как-то так...

Общее мнение: очень интересно и неплохо, так что 8/10. Посмотреть хотя бы раз стоит, но решать это вам уже самим):cool:
Новый мобильный воин Гандам: Дубль-вэ
Честно говоря я не знаю к какой категории отнести этот отзыв, ведь к этой части франшизы у меня нет никакого негатива, поэтому пусть будет нейтральным. Ну и как обычно, вкратце и по порядку.
Сюжет: Если честно, то он 50/50, так скажем, где-то интересно, а где-то очень растянуто (в основном подобное касается первой половины сериала). И я заметила одну очень интересную деталь: не показано прошлое персонажей, с таким, мне кажется, я сталкиваюсь впервые (хотя в фильме эти отрывки уже присутствуют). И ещё один момент - это суть сюжета. Тут явно пытались показать не двух главных участников конфликта, а именно сторону "бунтовщиков" (назовём её так), тех кто пытаются решить проблему по-своему.
Персонажи: Как я ранее уже описал, не говорится об их прошлом, "Почему они решились на эту операцию?" (я именно о личных причинах), хотя позднее об этом упоминается в "Вальсе". На их развитие явно не старались особо зацикливаться, если кто и получил своё развитие личности, так это Хиро: от " я убью тебя " до ... *так ладно тут уже спойлер получится, хотя наверное сами догадаетесь* всего лишь 40 серий). И я не понял
Зачем нужна была амнезия Тровы??? Для чего??? Она толком особо ничего не поменяла, он ведь всё-равно вернулся к первоначальному образу...
. В общем развитие может у персонажей и есть, но оно совсем незаметное.
Визуал: Вот здесь он действительно хороший. На самом деле мне очень нравятся аниме 90-х и 00-х из-за своей уникальной цветопередачи. Качество анимации, я бы сказал, очень даже приличное, что явно улучшает восприятие сериала.
Музыка: Песни от TWO-MIX - это просто... ВАУ 😳. Они настолько классные, и настолько подходят под визуал опенингов. Да и сам OST здесь неплохой, приятный, хорошо передающий атмосферу.

И так... Если честно, чтобы понимать тут всё происходящее, надо полностью погружаться в данную вселенную (просмотреть фильм, потом ещё "Застывшую слезу" почитать или почитать манга-адаптацию 2010 года *она идёт как обобщение всех частей*). У сериала, в большой части, только один большой недостаток - сюжет, всё остальное более-менее в порядке. Общая оценка 7-8/10 (поставил 8)...