segment
в сети: 24 сент. 2025

Плачущий призрак на пенсии
Данное анимэ квинтэссенция факта, когда люди говорят об одном, но слышат совершенно разное*.
Честно говоря после первой серии мне хотелось скипнуть данное творение, т.к. на автомате начал смотреть по серьёзке, но слишком уж понравилась красивая рисовка, последовательный сценарий, качественная режиссура и хорошее музыкальное сопровождение (видно создатели старались сделать из ЭТОГО что то притягательное). Сменив подход на пофигистический, процесс просмотра пошел совсем по другому, серии начали отлетать одна за другой и даже смогли в неожиданные ходы.
Если обобщить, большинство персонажей невменяемы, чокнутые и вообще не в минозе, начиная с ГГ. А ГГ тот еще бесячий перец. Просто представьте человека, которого заставляют делать того, что он не хочет. Как он будет выполнять свою работу? Соответствующе. Но исходя из факта * из начала моего отзыва и соответствующего жанрового направления, окружающие воспринимают его
супер мега гениального стратега, хотя он даже своим поведением выдаёт, что ему вообще по**ю. Но некоторые в целом догадываются, например
, но и тут он ошибается. За весь сезон толк от ГГ был в конце и то за чужой счет.

Мне было интереснее смотреть, когда ГГ не было в процессе повествования, т.к. начиналась эта тупость с недопониманием и вертихвоство, но даже при этом с выключенной головой анимэ достаточно забавное.
В общем если вы хотите посмотреть качественное, но при этом в большинстве своём никчёмное анимэ, милости прошу. Я не пожалел о просмотре, но рекомендовать его я вам не стану.
Повелитель тайн: Клоун
Где то с год назад наткнулся на аудиокнигу оригинального романа и понеслась (с тех пор отрыл для себя китайщину). Я так давненько не заслушивался. В романе действие развиваются очень стремительно, но в романе в отличие от экранизации даны все пояснения. Я когда увидел анонс, мне было крайне интересно как будут экранизировать. И мне, знающему лор и сюжет, не просто зашло, я в восторге! Атмосфера полностью передана из оригинала.
Однако я понимаю негодование многих людей.
Для понимания: в серии романа 8 томов. Каждый том это около 40 часов прослушивания, хотя в среднем, по моему опыту, 1 том ранобэ занимает около 10 часов. При экранизации 1 тома ранобэ выходит 12 стандартных серий.
И вот теперь представьте. Они хотят уместить 13 серий в 1 том романа! Даже не смотря на то, что серии удлиненные этого явно не достаточно. Потому и получилось что получилось. Чрезмерно быстрый сюжет, толком без объяснений и поэтому неудивительно, что неподготовленный человек с большим трудом понимает что вообще происходит.
Для тебя, Бессмертный 2
Отзыв без спойлеров на 1 и 2 сезоны.
Честно говоря с трудом осилил. Задумка интересная и чувствуется, что у истории есть потенциал, но сюжет откровенно слабоват, а некоторые моменты без руки на лице смотреть вообще невозможно. В большинстве своем какой-то сумбур и недосказанность с прыганьем с одного на другое, хотя в целом мне нравится когда история продвигается стремительно на сотни лет, но в этом случае с реализацией этой идеи определенно проблемы. Автор иногда забывает о чем повествовал ранее и преподает некоторые моменты в новом свете. Из-за чего происходит когнитивный диссонанс. Персонажи хороши и в целом атмосфера зацепила, впрочем это и заставило меня досмотреть до конца, но конца, судя по всему, еще долго не предвидится. Автор будет тянуть эту историю до последнего. Буду ли я смотреть 3 сезон? На вряд-ли. Порекомендую-ли вам? Если вы готовы к типичному сенэну с разного рода несостыковками и бредовыми моментами, но при этом хорошим (на мой взгляд) ГГ и в целом импонирующими персонажами, то можете ознакомиться.
Союз Серокрылых
После Last Exile потянуло смотреть все олдскульное тех времен.
Haibane Renmei однозначно заслуживает внимания, хотя начало показалось немного тягомотным. После мне постепенно начали симпатизировать персонажи и к середине сериала я уже проникся ими. Как уже отмечалось, не хватает описания мира, но для понимания что пытались донести авторы - информации вполне достаточно.
Хотя повседневность я в принципе смотрю крайне редко, Haibane Renmei мне пришлось по вкусу. Катарсис я не получил, но душевный отклик прочувствовал.
В своем жанре по моему скромному мнению сериал 8/10 вполне заслуживает. К просмотру рекомендую.
Изгнанник
Last Exile этот тот случай когда видно как люди старались над своей работой и вкладывали в нее свою душу. В процессе просмотра атмосфера меня полностью затянула и я не мог оторваться: красивая картинка, грамотно подобранные ракурсы и аудиоэффекты позволяют испытать ощущение вовлеченности в происходящие (не каждое произведение может этим похвастаться). Однако это анимэ красиво не только внешне, но и внутренне. Здесь сделан акцент не на одном конкретном человеке, а о людях в целом: от обычных работяг до императоров и маэстро. У каждого свои мысли, переживания и стремления.
Если говорить о сюжете, то без пояснительной бригады в некоторых моментах не разберешься, но даже тем крохам что даются, можно вполне допедрить о происходящем. Сама концовка все немного подкачала, но я не то чтобы жалуюсь. Для 2003 года анимэ просто конфетка. Однозначно рекомендую к ознакомлению.
Особо грустно было смотреть как погибали понравившиеся герои. Я так хотел чтобы у них все было хорошо :Cry3: