Вот такая хорошо описывающая главного героя последняя фраза в аниме. Увидев жанр приключение, жанр фэнтези, вспомнив все подобные этому тайтлы, вспомнив оверлорда (ибо у меня самая первая ассоциация прошла именно с ним), ожидал увидеть сильного всемогущего Убийцу , что может на раз два расправиться не только с гоблинами но и со всеми демонами вместе взятыми. Но получил я полностью противоположного гг, что лишь с мелкими гоблинами и в силах бороться, к тому же прибегая к многочисленным уловкам, хитростям, ухищрениям что бы убивать гоблинов покрупнее. Одним словом самый обычный человек, один из множества как и было написано выше. полностью помешанный на гоблинах и их убийстве. Поэтому и весь сериал состоит именно из этого.
Да первая серия была действительно захватывающей, с необычной для такого жанра откровенностью, есть монстры, есть гоблины и да они убивают, делают набеги на деревни, насилуют девушек и т.д. Великолепное начало. Но чем дальше тем зауряднее. Задание на убийство гоблинов, после него еще одно задание, после него еще задание на убийство гоблинов, и так до самого конца.
Никаких неожиданных поворотов подкупающих на просмотр следующей серии, лишь с конца 10 серии я увлекся происходящим и с предвкушением включал следующую.
Даже несмотря на обилие крови, мяса, частей гоблинов разлетающихся в разные стороны и частых сражений - не хватило экшена, зрелищности и моментов от которых захватывает дух. Большинство стычек происходит с мелкими гоблинами которых вся команда раскидывает как козявок, а когда пару раз появились враги покрупнее - с ними уже никто своими силами не мог справиться, от чего Убийце Гоблинов приходилось использовать хитрые приемчики, свитки, огонь воду и все подручные средства, что бы кое как их завалить, попутно огребая до полусмерти.
О раскрытии персонажей и говорить нечего, достаточно посмотреть на их "имена" и все сразу станет понятно. Гном, воин, эльф, ящер, ведьма, рыцарь и т.п. Пришли Дворф, Эльфийка и Ящер за помощью к Убийце Гоблинов, кто они, что они, откуда они, почему они и еще много чего интересного вам никто не расскажет. Лишь парой фраз обмолвились о том, почему все они решили стать авантюристами и на этом их раскрытие закончилось. Хотя возможно это сделано в ранобэ и манге.
О Убийце Гоблинов написано достаточно, холодный, безэмоциональный, с твердым характером. Заинтересован лишь в убийстве гоблинов, но несмотря на свой безразличный вид дорожит своей подругой детства и фермой на которой жил последние 5 лет. В какой то мере проявляет заботу к помогающей ему Жрице и его первой постоянной группе в лице Дворфа, Эльфийки и Ящера. Маленькими шагами но все же он становится человечнее благодаря новым знакомствам и друзьям. Скорее всего именно в этом ключе и будет развиваться сюжет, реабилитация гг и постепенный отказ от мести в пользу своего собственного будущего, а возможно и в паре с какой нибудь дамой.
Невинная милашка Жрица. Была спасена гг и решила образовать с ним группу из за чувства благодарности что переросло в симпатию и привязанность. Добродушная, заботливая, чувствительная, стеснительная и пугливая (на столько что пару раз писалась от вида гоблинов). Всегда рада помочь гг даже если это опасно для ее жизни, пытается изменить его безрассудное отношение к самому себе и тому что с ним может случиться. Хрупкая маленькая прелесть следующая за гг куда угодно.
Эльфийка, неопытное дитя что покинуло свой лес из за скуки, в надежде побывать во множестве веселых и радостных приключениях. Несмотря на ее долгожительство и возраст в 2000 лет по характеру она напоминает подростка. Немного высокомерная, раздражительная, сварливая, несдержанная и легко поддающаяся провокациям, но когда дело доходит до сражений становится вполне серьезной, собранной и не на словах умелым серебряным авантюристом. Миленькая в смущении, а еще милее когда выпьет. Да и внешне полная очаровашка с этими эльфийскими ушками , выразительными глазками и тремя хвостиками волос с бантиками.
Подруга детства и пастушка. Как по мне какая то потерянная дама, то рот открыт как у дурочки, то ведет себя как пофигистка которой все побоку, деревенская простушка. Видит что с гг не все в порядке но ничего не делает, желает удачи, говорит что бы берег себя и ждет пока он гоблинов наубивает и вернется полудохлый. На что она надеется - непонятно. То что все само собой наладится и образуется? Слишком она наивная и апатичная. А ее мув в 11 серии только еще больше неприязни к ней создал,
говорят бежать а она решает остаться готовая быть избитой изношенной и морально сломанной гоблинами, отличное решение от которого я бы лично в шоке был на месте УГ.
Обаятельная добрая и притягательная Регистраторша. Старательный и добросовестный работник пытающаяся всеми силами помогать простому люду. Полна симпатии и уважения к гг за его постоянные рейды на гоблинов и суровый характер. Из них бы вышла неплохая пара, но вряд ли она решится подступиться к нему да и смысла от этого не будет.
Чарующая Ведьма с необычным произношением слов. Ее привлекательная внешность и спокойный приятный голос делают ее еще более завораживающей. Проницательная, умная и уравновешенная. Но возможно ее чрезмерно безмятежное состояние вызвано покуриванием каких то препаратов через свою трубочку.
И вот она, лучшая девочка тайтла, Дева Меча. Эта ангельская внешность, и соблазнительное тело словно самим богом созданы. Самая обворожительная, самая пленительная, самая неотразимая. Как только она сняла повязку я сразу понял - это ангел. Без сомнений. И плевать что она не так чиста и непорочна, и что подверглась пыткам и насилию гоблинов, и что по ее вине погибла послушница храма. Она лучшее что могло случиться с этим тайтлом. И даже для нее Убийца Гоблинов стал спасителем, избавив ее от ежедневных страхов и ужасов от пережитого 10 лет назад. Но УГ никто кроме гоблинов не интересует, поэтому он по полной продинамил этого ангела и ушел восвояси.
Теперь, после описания большинства персонажей хочется задать закономерный вопрос. Нахрена автор сделал столько девушек вертяшихся вокруг гг? Единственная к кому нет претензий это эльфийка, она хороший член команды воспринимающая гг как друга и товарища. Но вся эта односторонняя любовь и симпатия от Жрицы, от Регистраторши, от Девы, и непонятно какие чувства Доярки. Для чего это было сделано если гг в девушках абсолютно не заинтересован? Единственное объяснение что я могу представить, то что когда то там если ранобэ или манга дойдет до этого момента, гг станет более эмоциональным и увидев наконец образовавшихся вокруг него ждущих дам, выберет одну из них. Но это при условии что все они не устанут томиться в ожидании и не забьют на гг, что с логической точки зрения вполне возможно, но так как это аниме не удивлюсь если по ходу сюжета к нему прилипнет еще пару девчушек.
Что касается рисовки. Она отличная для своего жанра, в особенности женские персонажи, все до единой крайне привлекательные и очаровательные, не в каждом аниме такое увидишь. Цветовая гамма насыщенная, все приятно глазу. Подземелья выглядят атмосферно как и весь сеттинг мира в принципе. Замечательно подобранны все составляющие и светотени и контрастность и все остальное. Бои, гоблины, выражения лиц, все прекрасно проработано. За это несомненно огромный плюс. Единственное что смутило это ляпы в покадровой рисовке, были моменты и не один когда что то должно было пропасть на следующем кадре, но все еще там оставалось, , и подобное. Конечно большой роли это не играет но как факт.
Музыкальное сопровождение красивое, звучит выразительно и отчетливо. Где нужно придаст атмосферности, где нужно мрачности, где нужно динамики или гармонии. Шикарное фортепиано, чудесные струнные. Отдаю должное звукорежиссеру.
Опенинг с хорошо подобранным видеорядом и страстной стремительной песней, супер. Ни разу не промотал.
Эндинг еще более великолепный по звучанию. В общем на треки не скупились и это радует. Слушать их одно удовольствие.
В целом аниме однозначно стоит своего времени и даже больше. Необычная постановка истории со стороны обычного человека со странными пристрастиями к убийству гоблинов. В мире разгар битвы с лордом демонов, платиновые герои идут по трупам его приспешников, а наш Убийца Гоблинов в это время выполняет очередное задание на убийство кого? гоблинов. Вот уже и лорду демонов феминистки платинового ранга задницу надрали, а наш Убийца Гоблинов в это время едет с задания по убийству понятно кого. Не герой и не особенный, очередная пешка, которых великое множество. Такое не в каждом аниме увидишь. Рекомендую без сомнений.