yung dagger d
в сети: 15 авг. 2025

Безумный азарт: Близнецы
Спин-офф к не особо понравившемуся тайтлу, получился лучше оригинала, хоть тут всего и шесть серий. Судя по названию "Близнецы" я ожидал тут увидеть сестёр Момобами, потому что в оригинале мне абсолютно не хватало более подробной истории президента, но в итоге получили первый год Мэри в академии, которая была совсем не той задиристой девкой к которой привыкли. Концепция не изменилась, всё так же решается через игры, но здесь я сопереживал главным героям больше. Я не знаю как, но в столь короткое время, они умудрились сделать персонажей интереснее, чем в двадцати четырёх сериях, очень жалко, что их даже не упоминали в оригинале, один план Мибуоми чего стоит. Будь сезон подлиннее, могло бы выйти действительно что-то стоящее, но даже так, этот спин-офф лучше двух прошлых сезонов.

Sachiko JurakuСачико Джураку
Tsuzura HanatemariЦузура Ханатэмари

Безумный азарт 2
Второй сезон особо не отличается от прошлого, хоть здесь и попытались в историю с семьёй Бами, вся родословная которой приехала чтобы сменить президента путём игр, это вполне можно было интересно сюжетно развернуть, но всё сошлось к тому же сценарию как и до этого, псевдо-азартные игры со всеми новыми персонажами, только теперь в союзе с соперниками из прошлого сезона. Юмэко совсем потерялась и её место гг заняла Мэри, которая и в прошлом сезоне ощущалась не хуже, здесь даже поинтереснее следить за ней, как она любой ценой пытается стать президентом, а Юмэко всё также играет ради оргазма. Бацубами крайне интересный персонаж, который из как таковых антагонистов был единственным не безликим и с интересной историей. Вообще, добавление ещё больше новых персонажей, к тем, которые слабовато были раскрыты до этого и продолжать идти такой же схемой, не самая лучшая идея. По итогу, это тупо тот же первый сезон, хоть и совсем чутка этот мне понравился побольше, но всё также блекло.

Rei BatsubamiРэй Бацубами
Ririka MomobamiРирика Момобами

Безумный азарт
Безумный азарт, без азарта как такового. Сюжет очень простой, главная героиня идёт по головам в пути за финальной битвой с президентом студенческого совета, действия происходят в академии где всем правят игры. Юмэко хоть и привлекает своей помешанностью на азартных играх, которые в прямом смысле доводят её до оргазмов, но как главный герой как будто не особо активна, даже в самих партиях мы не слышим её мысли, хотя у её соперников они всегда озвучиваются, но всё же, она намного лучше чем пиявка которая ходит рядом с ней. Сами же игры неинтересные, хоть и оригинальные, в первую очередь, это из-за отсутствия интриги, все поединки проходят по одному сценарию, Юмэко всегда выигрывает, просто потому что её азарт безумнее и она всегда знает, что её соперники мухлюют. Финальная битва с президентом, то чем можно было подтянуть не очень приятные впечатления от просмотренного, но в итоге эта игра получилась ещё хуже чем прошлые. Манит этот тайтл только студенточками, да и рисовка вполне приятная. Впечатления отрицательными я бы не назвал, просто довольно скучно.

Yumeko JabamiЮмэко Джабами
Yumemi YumemiteЮмэми Юмэмитэ

4/10
Город, в котором меня нет
Сходу скажу про атмосферу, она тут нереально вайбовая, очень напряжённая и с тем как поданы первые серии, тайтл очень интригует. Именно так я думал до распознания убийцы и я не верил, что они настолько очевидно показали его так рано, но даже это ещё более менее удерживало интригу, слишком мило и в то же время жёстко была показана история. Всё могло быть ещё лучше, если бы не очевидные недостатки. Мало того, что догадки насчёт убийцы начали появляться слишком рано, так ещё и его мотивы абсолютно не понятны, он просто убивает детей, главному антагонисту стоило уделить побольше времени, раз уж интрига по вопросу кто им является почти пропала, будь убийца раскрыт зрителям с внятными мотивами в виде флешбэка, были бы другие эмоции, а так, от главного сюжетного твиста, я не получил никакого вау-эффекта. Я даже придумывал себе, что Кенья как-то может быть причастен, слишком подозрительным он казался, но всё получилось легче лёгкого. Способность главного героя мне не понятна, вроде он и не может ей пользоваться самостоятельно, но всё так классно получилось, что когда надо, он возвращался в прошлое, даже после ошибок, получается, он спас бы девочку в любом случае. Из хорошего, это приятная рисовка, чувствуется мрачная атмосфера, отличная детализация лиц персонажей, смотря на Каё, чувствуется вся её душевная боль, даже экранное каше добавляет шарма и загадочности для этой вполне очевидной, но очень атмосферной истории. Милые детишки силой дружбы пытаются спастись, по итогу же, с момента потопа машины, пошла уже не та возня, слишком натянутый хэппи-энд получился, действия антагониста вызывают вопросы. По итогу, вроде и добротный тайтл, но мне испортили впечатления убитой интригой. Тайтл душевный, приятный, но такая огромная оценка это перебор.

Сатору Фуджинума
Каё Хиназуки
Сачико Фуджинума

6/10
Паразит: Учение о жизни
Довольно интересная история о значимости людей в этом мире, их отличий от животных, или вообще иного. А может сам человек и является монстром которым движут инстинкты. Все действия плавно переходят из арки в арку, что заставляет окунуться в происходящее с головой, особенно из-за философской части, тут действительно чувствуется посыл автора, даже такому как мне, который не особо обращает на это внимание. Симбиоз главных героев хорош, они отлично подходят друг другу и нисколько не наскучивают. Трансформация личности Шиничи, из-за паразита, интересно обыграна, получая прирост сил, выносливости, ловкости, он теряет эмоции и чувства, что подчёркивает отличие людей от других видов жизни. Любовная линия тоже имеет место быть, особенно понравилась Кана, очень жаль, что у неё такая трагичная судьба. Рёко умнейший паразит, в отличие от всех остальных, она интересуется человеческим миром не меньше Правика и довольно сильно адаптировалась под людей, от неё чувствуется огромная значимость во всей истории, ведь она та, которая смогла вернуть Шиничи человечность. Финал мне не особо зашёл, сцена на крыше кажется лишней. Музыкальное сопровождение - шедевр. Сначала угарнул с дабстепа, но потом понял весь шарм, он отлично сочетается с происходящим. На фоне этих заводных саундтреков, я выделю наикрутейший опенинг и два своих любимых оста - next to you и bliss, вроде и простенько, но это невероятно красивое исполнение и очень органично смотрится в аниме. Эта история приглянется каждому из-за разных вещей. Кому-то понравится философия, кому-то романтическая составляющая, кому-то фантастический экшен, даже невероятно классное музыкальное сопровождение может повлиять на любовь к этому произведению. Тайтл присутствует во многих топах и на этот раз я абсолютно солидарен, потрясающее произведение с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться.

Правик
Шиничи Изуми