Такая идея интересная и такой провал в итоге. Неудача сие аниме прежде всего кроется в сжатом сюжете - 12 серий для полноценного раскрытия 23 героев - ооочень мало. И, конечно, вторая причина - странное поведение и мотивация героев, начиная с Юги
который потерял голову от возможности управлять людьми и заставил бедную девочку жрать столовые приборы, капец. Был такой крутой, мачо, а как продул дважды, то сразу шёлковым стал. Странно... Куда ж мания величия делась?
и заканчивая... да всеми, блин! Мангу читала только на русском, так что полноценно отличие назвать не могу от оригинала (кроме начала
где в дуэли между лолей,хостом и Эйей с Югой, проиграла по манге Эйя, и принцип работы scm читатели уже поняли сразу, что необходимо чувство поражения больше, чем факт. На этом можно было столько интересностей сделать, но аниме даже париться особо не стало
) , ведь переведена она даже не на половину... Всё не могла от мысли избавиться, что какие-то хозяева скучные и тут под конец
насильник, садист, неудачник, включивший режим бога... чёрт, это ж почти описание братца гг из Сайта волшебниц вот только тут пацан совсем дно
. Такое чувство, что режиссёр сидел такой: " Давайте сделаем мразоту... Во, отлично! Он будет тащить тайтл! Что? Уже 12 серия? Эм...ладно, сливаем его короче, братцы". Как итог, для меня аниме на 6 из 10 - было интересно, хоть и местами совсем упорото и нелогично.
Скучное аниме, да и самой романтики толком нет. Будто посмотрела "жизнь брёвен в их естественной среде" на каком-нибудь дискавери Самый интересный персонаж - это кот, который и послужил толчком досмотреть этот ужас. Надо было выпилить основных героев из сюжета (упал бы там на них метеорит, например) и гг стал бы кот, а история - о его похождениях - зашло бы намного больше и не только мне, судя по комментариям. 5 из 10, в топку такие аниме.
Что ж, не дождались мы, господа, 13 серии (а может её и не должно было быть, не знаю даже). А это значит, что здесь требуется моё "экспертное мнение" И так, начнём с сюжета (да, да, не удивляйтесь, здесь есть сюжет). Хина попала по ложному обвинению в тюрьму, да не в простую, а мужскую (!). Налицо коррупционные махинации, подкуп судьи и начальника тюрьмы, иначе это просто абсурдно... Однако, если всё так, как описано выше, то появляется первая проблематика аниме - продажные правоохранительные органы. Далее видим, как стая голодных шакалов хочет разорвать на куски женское тело, но, внезапно появляется рыжий рыцарь-якудза, который благородно встал на защиту девушки. Дальше пусть будет под спойлером, а то не дай бог, проспойлерю этот прекрасный сюжет.
К сожалению, одними заключёнными все проблемы не заканчиваются и беднягу Хину домогается сам надзиратель, который и должен был следить за порядком, но по факту просто жестоко насиловал. Здесь у нас вторая проблема - власть над кем-то делает из человека тирана. А с учётом того, что Хига ранее говорил, что Аки был хорошим и понимающим, то именно на Хине у него получается поехала кукушка. По сюжету далее нам конечно объяснят, почему это произошло. Ох уж это желание отыграться на других без доказательств вины... Девушка зря время не теряет и пытается сбежать, ведь нужно очистить своё имя, да и по ту сторону ждёт любимый человек, но, конечно же, попытка проваливается (причём пресечение побега было действительно весьма забавным). Тогда Хига и Хина решают "копать" внутри тюрьмы, попутно думая о побеге повторно и...у них получается! Надзиратель в заложниках, девушка может вздохнуть на некоторое время свободно, но был бы таким исход слишком скучным, не так ли? Хина оказывается заложницей внутри себя из-за стокгольмского синдрома - она сопереживает своему насильнику. Финал истории нам показывает явный намёк на продолжение, который просто необходим.
Этти ли это? Подобным вопросом уже не первый раз задаюсь, просматривая очередное идентичное аниме. И да, и нет. Такое повествование создаёт новое понимание этого жанра, а может и новый поджанр этти. Сцены насилия неплохи, местами было жестоко (но куда без этого, тут же жуткие современные реалии). Сюжет в целом - практически на ступени Великолепно, но концовку, как говориться, "слили" на самом интересном месте. Герои - неплохи, каждый имеет свои индивидуальные черты характера. Кратко подводя итог - лично мне понравилось, с нетерпением буду ждать продолжение этой мрачной истории.
"Мама, я тут поняла, что брошу смотреть аниме и играть в игры, когда... да кого я обманываю, даже в завещании напишу, чтобы со мной ноут похоронили, закачав последние тайтлы" Одновременно абсурдная и невероятно жизненная история нескольких отаку, у которых в крови уже "мракобесие". Как же это знакомо... В серии, где
Хиротака и Нару пошли в парк развлечений...штрафные за "отакунство" (блин, даже не знаю, я тоже не смогла бы быть "нормальной" при человеке отаку... а с не отаку сложно быть собой... ух, прям ощущается психологическое зерно в серии) и великолепные покатушки по дому с приведениями
- мой ор наверное был слышен на Марсе. Жаль только поцелуя не было, но ведь задроты - они такие (и я такая). Аниме и игры - наше всё Душевно - если нужно описать аниме одним словом. Очень приятно скоротать вечерок за просмотром подобного онгоинга, советую. Ребята, кому до 18 - смотрите, кем вы станете, если вовремя не уйдёте с этого пути - ОСТАНОВИТЕСЬ! Ребята +18- хей, го катку тащить после работы, а потом можно и под чаёк посмотреть анимеможно и хентай, тоже есть исключительные экземпляры с трешем, угаром и содомией?!
6/10, жаль, ожидала большего. По-началу было интересно, вроде как сюжет развивался, а потом встал на месте (не считая перипетий в жизни Анзу и Хитоми). Кстати говоря, упомянутые героини и тащили весь сериал, больше всех понравились (особенно Анзу - просто топовая тян, очень человечная и жизнерадостная, не ожидала, что в этом аниме будет такая героиня, что несёт тепло и доброту, за неё в принципе и накидываю 2 балла). В остальном вроде и забавно, но лишь где-то серии до 8-9, дальше уже начинает надоедать, становится скучно. Хина так вообще откровенно подбешивала (хотя может потому что мне такой Хины в жизни хватает, поэтому юмор на ней построенный мне не казался смешным). С другой стороны, контраст Анзу/Хина наверное и является изюминкой тайтла - показать, что не все дети лапочки/эгоисты, во многом на них влияют окружающие и образ жизни. А может это лишь мои копания и поиски смысла там, где его нет... Даже не знаю, стоит ли советовать такое смотреть... Но однозначно, аниме неплохое.