AshleyRose

Домашняя подружка
В целом мне тайтл понравился. Он мне напомнил "школьные дни", только с более мягким и легким повествованием.Такие аниме лучше смотреть лет в 20+, когда с холодной головой можно оценить инфантильные и порой глупые поступки школьников и эмоциональной учительницы.

Руи - замкнутая школьница, которая хочет ласки и любви. Практически все ее действия укладываются в моей голове, кроме сцены в первой серии - когда она просит заняться сексом с незнакомым парнем. Такое почти невозможно, учитывая что Руи чуть ли не хикка (автор просто решил дать жару в пилотной серии, дабы разогреть интерес, наплевав на логику). Но меня прельщает ее характер, не ведет себя как стандартная асоциальная девушка, грубовата и порой скажет как отрежет.
Хина - типичная женщина, поддающаяся чувствам. По сути она сама объясняет в сериале, что понимает глупость своих некоторых действий. Но мне не понравилось то, как показали появление ее чувств к главному герою. Слишком уж рвано и быстротечно все произошло. Да и разрыв отношений с предыдущим своим хахалем, которого она "якобы" любила..складывается ощущение, будто в манге поподробнее описали все это, а в аниме решили ножницами вырезать этот момент.
Нацуо - типичный парень школьник, который находится во власти своего "маленького дружка". Он не в состоянии сразу объяснить Руи, что любит другую. Он видит ее замкнутость, то, что она влюблена в него и вечно лезет целоваться, но как баран с выпученными глазами пользуется моментом. В тоже время он берет в свои руки отношения с учительницей, тут ему плюс в карму.

Помимо всего прочего, раздражают клише: парня бросает девушка, он плачет и горюет, из-за стресса и разорванного сердца пишет роман, который завоевывает местную пулитцеровскую премию. Будучи бездарем..ну да, конечно.

Зачем ввели рыжую давалку в сериал, если она появилась в одной серии, гг с ней не переспал, а покормил - и она расплакалась от счастья, конец. Эта серия - уровень школьного сочинения, просто ужасный кал. Персонаж Миу: знаете, разное бывает в тайтлах, порой вводят персонажа-мебель, который просто мельтешит перед глазами. Порой неплохо раскрывают второстепенного персонажа. Порой получается как с рыжей давалкой - так себе. А порой (случай Миу) - пытаются в начале немного раскрыть героя, но потом забивают на него. Мне никогда не понять зачем так делать, какая то безалаберная нелепость.

Насчет концовки - я так понял нас ждет второй сезон, ведь с учительницей не решен вопрос, да и Руи под конец становится слабой на передок. Мне хоть и понравился сериал, но я понимаю, за что его ругают: анимушники привыкли лицезреть полубогов с идеальным характером у которых все получается и у них в голове не укладывается, как персонажи могут быть такими слабыми и совершать много ошибок.

PS: опенинг шикарен, лучшее, что есть в тайтле.
Обещанный Неверленд
Годное аниме, в кои то веки тайтл с саспенсом и захватывающей концовкой в каждой серии, в лучших традициях западных сериалов. Даже были попытки нагнать жути, хоть и не пугает как в ужастиках, тревожное чувство удалось авторам вызвать. Сюжет понравился от и до: можно закрыть глаза на то, что дети выставлены сверх рассудительными и сообразительными для своего возраста. Это нелепо, но не настолько, чтобы забросить просмотр. Тайтл полностью погружает в себя, подобную атмосферу я ощущал в недавнем эпик-вине"Созданный в бездне", где упор делался на приключения, и все же "Неверленд" больше всего похож на него. Тоже дети, тоже в непростых ситуациях, та же прекрасная атмосфера. В любом другом тайтле меня бы жутко напрягал персонаж вроде Эммы, но здесь можно сделать скидку на ее возраст.
Вишенкой на торте была последняя серия, а именно раскрытие мамы Изабеллы - красивая мини история ее прошлого, осознание неправильности своего смирения. Видно как ее радовало то, что детям хватило храбрости сбежать, на что самой не хватило духу.
На данный момент - лучший сериал сезона! В прошлом году было много перехайпленного кала, вроде "глупого свина", "франкса" и прочего, надеюсь этот порадует. годнотой. Второй сезон однозначно в запланированное.
О моём перерождении в слизь
Досмотрел таки слизь. В последнее время крупные тайтлы лишь разочаровывают, так как начинают за здравие, кончается же все просто ужасно. В этом плане "слизь" держится на приемлемом уровне от начала до конца, хоть и минусов в тайтле уйма.
Если проскроллить страницу чуть выше и взглянуть на графу "персонажи", то там будет только глав герой и никого больше - ведь остальные персы настолько безлики, что крикливый дурачек-ящер единственный, чье имя я запомнил (а закончил я просмотр вчера вечером и память у меня вроде не как у рыбы).
Сюжет звезд с неба не хватает, хотя задумка мне очень понравилась: создать утопический мир, в котором все расы живут в мире. И все это в сливочно-радужном позитивчике, все дружно строят свою империю в лесу. Приторно до блевоты, но мне понравилось. Другое дело Римуру и его приключения - он играючи выносит всех своих недругов не вспотев на протяжении всех серий, тут нет и намека на превозмогание. Аниме понравится любителям тайтлов вроде "Оверлорда", когда все второстепенные персы молятся на глав героя.
Плюсом я считаю минимальную дозу блевотной драмы, которую в последнее время пихают куда не нужно. Вспоминается момент с девочкой в маске минут на пять, и страдальческий монолог главаря орков на пару минут. Для 24-серийника это супер мало.
Не знаю..вроде бы ничего такого цепляющего глаз, но смотрится бодро. Приходишь домой после работы, развалился на кровати и смотришь стерильный тайтл, через пару серий засыпаешь, и так 5-6 раз, то что нужно. Вроде бы одноразовый сериал на 5-6 баллов, но он вообще не вызывает отторжения или раздражения. Завышу оценку, так как за последние 2-3 года это один из немногих 24- серийников, от которых я не блевал нон-стоп.
Великий из бродячих псов 2
Посмотрел оба сезона. Заслуживает оценки в районе 5-6, серый середнячок. Пара ярких персонажей вроде Дазая и две-три серии в начале второго сезона тонут на общем фоне второсортности тайтла. Сюжет ориентирован на подростковую аудиторию, все как то наигранно, пафосно и глупо. Единственный существенный плюс для меня - было интересно смотреть, на протяжении 24 серий мне не было скучно. Также в плюсы можно вписать главного героя - меня всегда раздражают сопливые нытики, я дропаю тайтлы на первой серии, если мне на глаза попадается подобный самородок. Ацуши хоть и ноющая дрянь, но не раздражает как коллеги по цеху, вроде урода из "Дневника будущего", не знаю почему. Наверное ноет не так истерично. В целом, хоть и проходняк, смотреть третий сезон буду.
Покорение горизонта
Неплохой тайтл, первые пару серий дали неправильное представление о аниме. Совершенно не похож на "сао" или какой нибудь "нгнл". Не понравилось все, что связано было в детишками. "Очень интересно" наблюдать, как малолетки пытаются играть в пати (нет). И на это угробили серий 6-8, и в самый ненужный момент (с середины тайтла) - считай сбили весь темп. У аниме есть и другая проблема - не понятно на что оно делает упор: экшна не то чтобы много, магии и фентези тут явно не достаточно, приключение - вяловатое. Юмор - посредственный. И тем не менее - смотреть интересно. Под конец и интригу завезли, чтобы все побежали смотреть второй сезон.
Смотреть - скорее да, чем нет. Неплохой тайтл на один раз.