Главная беда — Эмия Широ
В «Начало» мы видели столкновение идеологий взрослых личностей, то здесь всё экранное время забивает Широ (хотя конечно он подросток, можно простить). На фоне харизматичных героев прошлого он выглядит слабым и раздражающе тупоголовым. Его поведение в 12-й серии — заставляет хвататься за голову. Остается лишь надеяться на вторую часть и его вменяемое развитие.
Авторы зачем-то решили повторить свой старый трюк: весь сезон превращать Сэйбер в куклу для битья. Мы это уже видели, и во второй раз такая «авторская задумка» выглядит лениво и пофигистично. Сильнейший слуга класса Сэйбер здесь сливает всем подряд.Сэйбер - из рыцаря в «грушу для битья»
Логика боев вообще ушла в отпуск:
• Мастера против Слуг: Не самые сильные маги сражаются на равных с героическими душами? Серьезно? Это выглядит как бред в духе «Клинка, рассекающего демонов», ну зачем ((((
• Ноунейм-слуга, призванный Кастером, «мочит в хвост и гриву» Сэйбер. Баланс сил просто уничтожен. Я бы мог понять, если бы они вдвоем на одного, ок. Один танкует, второй издалека так сказать помогает, но в одиночку - нет.
Что спасает сериал?
Весь сезон держится на трех китах:
• Визуал от Ufotable: Рисовка и спецэффекты.
• Глобальная история вселенной Fate всё еще интригует, интрига завораживает.
• Рин Тосака: Харизма (и ножки) Рин — это то, ради чего вообще стоит досматривать эти серии.
Итог: Превратили эпическое противостояние в подростковую драку с нарушенной логикой. Пока что это выезжает только на графике и все еще сюжете, но вот эти выходки с персонажами абсурдны. Ждем работу над ошибками во втором сезоне.

Типо вумные