Хороший сериал, не Мув-Лув конечно, но жить можно. Роботы стреляют, кораблики взрываются. Я так понимаю это приквел, в котором нам показали мясо, которое потом Гандам будет уничтожать.
Позабавила конечно гандамовская политика:
-Что-то Зеон нас больно бьет, давайте мирные переговоры...
-Вы что ненормальные, они нам целую планету #####!
-А, ну тогда не будем...
Ну в целом сериал вполне себе ощущается в духе 80-х со всей наивностью тех лет, отдельных сюжетных ходов, поведения персонажей. Недолюбливаю такое, если честно, но что поделать(сама манга-первоисточник выходила в 2001-м). Кроме парня в маске и бугая никто тут особо не выделялся, но парень в маске мне понравился, можно даже сказать затащил сериал на себе.
Относительно графики, Санрайз конечно очень круто работают с 3д графоном. Не то что бы я часто смотрю их меха(в последний раз был вроде Акито, в котором 3д мне тоже понравилось), но могу отметить их жесткое кач-во на фоне остального аниме на протяжении многих лет. Хотя я все равно предпочту нарисованный рисунок... а может и нет... тут у 3д мехов есть ощущение веса, инерции, реалистичное поведение, в отличии от Гандамов 00-х которые я смотрел... но это все еще Гандам, так что какая разница на самом деле, не то что бы это на что-то влияло кроме красивой картинки.
Ну а теперь время глянуть сам оригинальный сериал 79-го года.
p.s. ну и 3-й опенинг был шикарным.
всю первую половину сезона персонажи пытаются выйти на улицу, а остальную половину у нас идет декалструкция, где они все превращаются в Сайтаму: вся 2-я половина это про то, как бесконечное кол-во супергероев на изи разносят врагов, единственный нормальный файт на мой взгляд был у Ребенка-Императора и Феникса. Я даже начал понимать тупорылого Гару и его жалость к монстрам, настолько жестко их тут насилуют все подряд.