Ну, названия в аниме обычно очень информативны, так что если даже вы не слышали об этом тайтле его название-таки уже поднимает один очень такой неудобный, неправославный вопрос: а че, правда ли, что эта лолеподобная блондинка с острыми зубками с постера - обращенный в красавицу мужик?
Да, это действительно правда. Для многих это может стать очень большим фактором к отказу от просмотра - дрогнувшая душа анимешника может решить, что даже от самой мысли коснуться тайтла с таким наполнением может ориентация сменить направление компаса. Мне не понять откуда такие страхи: вы уже анимешник, худшее с вами произошло
.Однако ж фактор этот действительно очень важный, сам осознаю, поэтому именно с него и начинаю. Сначала с очевидного: просмотр этого тайтла не порушит вашу ориентацию. Если уж совсем серьезно - даже просмотр порнухи с двумя мужиками (хотя говорят, что бывает даже с девушками, но проверять я этого не буду
) вас не делает с ними одной крови, Превращение Тачибаны в блонди-лоли с зубками что Спилберг уже побежал снимать ремейк Челлюстей - всего лишь один из таких примеров задвигания пола, ведь дальше по сюжету у нас будет опасный шпионеро-массажиро с весьма непрозрачными подкатами к Цукасе, второму гг этого тайтла, как и реверс-трап инквизитор, что притворяется парнем. По слухам что я случайно подчерпнул из обсуждения манги и сам Цукаса позже может зайти в разряд тех что в армии не служат. Ну вот нравится видимо автору половые неоднозначности, в комедии положений, двусмысленных ситуаций да и просто трешака такой элемент вполне себе смотрится. И тут он как влитой стоит, было весело наблюдать за очередными невольными взаимными соблазнениями Тачибаны и Цукасы, анимировалось это вкусно, озвучивалось с порцией кринжа по вкусу как три шарика мороженого. Так что нет, аниме не исследует темы повесточки и трансгрессии которая запрещена на территории Хогвартса. Ну, или почти не исследует...
Вот это вот почти я тоже специально в конец рассуждений запихнул, потому что надо признать, что такие крючки тут есть. Не хочу решать за автора, концовки манги еще нет, так что и однозначности тоже, но вот есть некоторые скажем так... ходы, которые намекают на концовку не в том стиле что я оставил в сноске P.S... В первую очередь - химия между главными героями. Она вот прям очень хороша, романтикой пусть не отдает (пока), но вот броманс между ними плотнейший. Неизвестно, опять же, как работает механика взаимного соблазнения, что на уме у героев будет через еще один месяцок взаимного путешествия, поэтому я все это оставляю в серой зоне на размышление. Огня тут конечно подкитывает факт что я большой любитель романтики между друзьями детства (но разных полов, естественно), но, опять же, путь пока раздвоен, я легко вижу как друзья-товарищи просто помогают к концу истории решить друг другу свои проблемы (Цукаса ненавидит женщин, Тачибана их не понимает судя по всему (так как не вырас еще пацан) и должен пожить чуток в их шкуре) и оканчивается все лишь укреплением настоящей мужской дружбы (без пошутеек про Билли Херрингтона, пока что
).Так, ну по этой части вроде разобрались. Вышло долго, но вопрос щепетильный, надо было высказаться, ведь я уверен что это реально для многих будет главным камнем преткновения смотреть-не смотреть. Если вы уже здесь, то я расспишу за плюсы, потому что их очень много.
Для начала - персонажи. Я очень люблю когда дают двух полноценных главных героев, и Цукаса, как и Тачибана (именно в таком порядке, хронометража у очкарика показалось что было больше) вполне себе существуют отдельно. Цукаса такой шаблонный мегамачо студсовета что поправляет очки и убивает монстров одним ударом, всегда собран и серьезен - разве что эффект соблазнения от Тачибаны выводит его из образа и стена рушится как после Гула Земли от старины Эрена. Тачибана же требует разделения на мужскую/женскую часть, но прикол в том что характер-то его не меняется, и весело смотреть как одни и те же действия героя, мысли, слова, поведения, преподносятся через архетипы. Объясню чуть менее мудрено: поступает или говорит Тачибана-мужик определенным способом - он слабак и ояш, меняется внешка на златовласую лолю - и она уже слегка раздражающая генки-цундере. Воистину, прав был Сора, что главное в мире - милота, вон как может восприятие перевернуть! И как раз в этой двойственности я вижу один из основных приемов для пошутеек, работает же, причем не только как пародия, а вполне себе классический прием. Сразу понимаешь откуда растут ноги у самовлюбленных прынцессок в аниме, видать все они внутри мужики с кризисом среднего возраста чуть за 30

Из второстепенных тут конечно божит эльфийка с именем что-то типа Тралалело Тралала, еще один пример выжимки из неоднозначности гендера пошутеек: коротковолосая, бесячая, но мнящая себя пупом земли и первой красавицей почти что эльфийская горилла. Доставляла всегда, только мало ее было - вот единственный минус.
.По юмору тоже хорошо, но он во многом строится на свапе гендеров, а об этом я писал. Разве что жаркое из местных божков доставляло, Лай Торден оценил бы. Анимация была яркая, в основном конечно выжимала максимум из Тачибаны, что не кадр с ней то загатовка для мемов. Атмосфера прям такая какую я люблю в тайтлах что называю "лайтовыми фентезями" - немножко направления для действия, а дальше угар и отсутсвие логики пока действие это не перенесется в новую локацию. Чем-то напомнило коносубу, только где-то на половине ее мощностей или меньше - но для практически эталона исекая комедийного сравнение с ним уже победа.
Стоит ли смотреть? Тут проблема с целевой аудиторией. Фанаты исекаев и фанаты дегенератства из тех что покрепче уже давно погрузились с головой и скушали этот фрукт, остальные стоят на берегу и боятся пресловутого свапа гендера. Я все же призываю их нырнуть - первые серии очень простые и смешные для восприятия, и показывают все что продолжится последующие, так что принять решение о дальнейшем просмотре можно за минут сорок. Лично я просмотром остался доволен и хотел бы второй сезон, если он не выйдет может даже мангу прочитаю как она закончится.
7.5 Зубастых блондинок что глушат пивко из 10.
P.S. И все же я считаю, что концовка будет примерно такой:

). Похождения
. Окей, я предвзят, девушка что любит футбол уже на три ступени выше своих конкуренток в моих глазах, но даже так - девочки тут на редкость приятные, приземленные и не уступающие парням. У двух основных -