Вообще при просмотре я поделил этот тайтл на 3 части. Первая - с 1 по 17 серию,до отказа от тетради. Эта часть понравилась мне больше всего. Здесь отлично работает вся триллер составляющая, нам показывают насколько умны антагонист и протагонист, также некоторые персонажи вносят свою лепту, взять того же рюка. Если на ней бы всё закончилось, я без угрызений совести поставил бы этому тайтлу 10, но к сожалению тут всё только начинается. Вторая часть - с 17 по 26 серию после отказа от тетради. Вот тут уже всё не так гладко, эта часть сильно уступает предыдущей. Из-за слабой завязки и потери главной сюжетной линии я долго не мог найти смысл смотреть это аниме дальше. Ни разу при просмотре этих серий я не почувствовал напряжения. Однако стоит отметить что в некоторых моментах я чувствовал отголоски первой части. И развязка тут отличная, если бы на этом всё завершилось... Третья часть - с 26 по 37 серию. Знаете, если бы эта часть выходила как самостоятельный тайтл у меня бы так не бомбило. Единственное что мне понравилось в этой части - это последние 2-3 минуты 37 серии, всё. Всё остальное это история про то, как ГГ формулирует хитрый план, который в конце летит под откос. И ладно бы это было сделано хорошо, но нет, Лайт из первой части никогда не совершил бы таких глупых ошибок, которые он совершал здесь. . Что мне ещё понравилось - так это 2 опенинг, он сделан просто идеально. В итоге ставлю этому тайтлу 8 из 10, если бы первая и частично вторая часть не тянули, то оценка была бы значительно ниже.
И он опять уже в 3 раз за весь тайтл попадает под подозрение в том, что он - Кира. Нет бы зацепиться за других людей, но нет вот он Кира и всё, а почему? Да потому что там вон в дневнике правило неверно и мы вот получили невероятным образом данные, которые в 26 серии были удалены (!) о том, что его подозревали. Конечно, мне и в первой части не понравилось, что Рюзаки к нему так привязался, но это было вынужденное упущение, при чём кое-как, но обоснованное
@Danitch@EvilAn, но это было в начале, до этого он был обычным школьником и ещё не обладал навыками просчитывать свои действия надолго вперёд, в отличие от последних серий