хз как этот сериал стал таким популярным и как кто-то в нем начел хоть что то хорошее... что вообще зрителю могло понравиться в нем после смерти л ?..
вообще даже жалко что такую задумку из которой можно было сделать добротную комедию решили превратить в Серьёзное Психологическое Аниме™. то же самое касается и музыки: в этом сериале гениальные саундтреки, могли бы их и в нормальный сериал поставить... что касается сюжета, то опять же после все скатилось в адское уныние. итд. короче, если с лайтом и его попытками всех развести еще как-то постарались, то на детективов и их ходы видимо вообще сил(или желания) не хватило. сценаристы видимо устали, бедненькие..
короче, твердая 3/10, зря потраченные на эту помойку 12 часов и прочие радости жизни. лучше посмотрите наруто. наверное, даже он не такой скучный и всратый как этот мусор..
смерти л
н непонятно с чего, после окидывания взглядом нескольких десятков телевизоров, ВНЕЗАПНО осознает, что существует второй кира

@han69zamay420, вау, еще один "не-такой-как-все-отзыв" низвергающий идолов, как же круто, так содержательно и интересно.@hearcalm,@han69zamay420@Azzamius, Та ты просто не разбираешься@Azzamius, хз о чем ты говоришь, но смотри на вещи объективно. сейчас представь, что этот мусор не смотрело и не оценивало так много людей. ты бы стал его смотреть ? что интересного ты находишь в этом сериале ? чему он тебя учит ?@fk - mll7,@Alorian,@Oladec,@fk - mll7Многому тебя дедмен вундерленд, доблесть рыцаря-неудачника или торадора научили?
@han69zamay420,@fk - mll7@han69zamay420,@han69zamay420@han69zamay420,Когда я задумываюсь о выборе тайтла, то я иду читать именно отрицательные отзывы. Хвалят все одинаково и очевидно, а вот правильно и убедительно поругать надо уметь У тебя ругань совсем неубедительная и со стороны выглядит, как попытка сыграть на публику особенностью своего мнения.
Ну а вообще мне больше всего доставили моменты вроде "Почему вы всё время смотрите на часы?".
Но вообще в истории обыгрывается куча идей с европейской философии.
@han69zamay420@Azzamius, мое увожение, я сдаюсь. если опустим тот факт, что я по приколу ставил большинство оценок и отвечал на тот комментарий или возможность получать представление о нормальных культурных произведениях не только из аниме, то я готов согласиться с написанным тобой и признать что я жиденько обосрался в своем отзыве. и кстати, оценка культурного произведения в принципе не может быть объективной.@fk - mll7, насчет популярности сходи перечитай мой ответ еще раз, спасибо. насчет того, что аниме не должно учить: если ты совсем ничего не усваиваешь из просмотренного/прочитанного/прослушанного, то это, очевидно, пустая трата времени. дв, честно сказать, помню только совсем в упрощенном виде, так что сейчас мораль никакую тебе не назову. из торадоры при большом желании можно извлечь, что человек не всегда таков, каким выставляет себя перед обществом либо каким он этому обществу просто кажется. из ракудая, комедийного гаремника(если ты считаешь, что такой жанр вообще создан чтобы кого-то чему-то учить), можно, например, усвоить, что даже при отсутствии таланта можно многого добиться. если хочешь более глубокой мысли - проведи аналогию с дефолтной школой ирл. я тут даже объяснять не буду@fk - mll7@Alorian, не знаю что можно вообще извлечь из десуноты, честно, даже на ум не приходит. не получается сопереживать ни лайту с его божественной силой, ни детективам с необычно высоким интеллектом. буду рад если ты пояснишь@Alorian@han69zamay420, Лол, кто сказал, что Лайт или Л достойны переживания? Они сделаны достаточно шаблонно. То, что точно притягивает к этим личностям - их гений. Кому не интересно смотреть на битву двух Умов? И глупо спорить, что у авторов это плохо получилось - сериал напичкан интригами и неожиданными поворотами, приправляя все триллером.Тетрадь Смерти - хороший детектив с элементами триллера, не знаю, кто будет с этим спорить.
@han69zamay420@Alorian, хз, мне все время казалось, что лайт - душевнобольной человек и просто неинтересный перс, а значит, сериал тащить нужно было рюку, л, н и михаилу келю(не помню уже его никним). тут мы подходим к детективной составляющей. я конечно не великий фанат и эксперт в области детективов, но что-то мне подсказывает, что единственная арка, где тетрадка была классным детективом - арка с л, ибо после нее начинается нёх(вроде того случая, который я описал в отзыве). но если мы обрежем сериал до 25 серии, то я с тобой полностью согласен@han69zamay420,Просто попытался выделиться, но обдристался не способный даже нормальную аргументацию привести.
@han69zamay420, большинство, скорее всего, оценивает тетрадку как раз-таки серии до 25-26, просто закрывая глаза на остальное@han69zamay420, наруту пусть твои дети смотрят! хотя нет, сильно жестоко, ну да ладно, нечего было такой мусорный коммент писать!