Мое первое и одно из лучших просмотренных мною аниме. По началу было не очень,втянулась серии на 7. Зато потом смотрела с большим интересом. Посмотрев во второй раз поняла тех,кто пишет что вторая половина хуже. Она реально уступает первой. Лайт как-будто тупее стал,что ли
По началу мне было очень интересно, но из-за того что Лоулайта убили, смотреть расхотелось сразу. Но вроде так по себе аниме нормальное, но тут очень много не дочётов Например:
Почему Рюк убил Лайта хотя при этом он говорил что не будет его убивать (только под самый конец жизни)
. Ну а так ставлю 8/10 (Только из-за того что аниме вышло в 2006 году).
Сериал классный. Сразу скажу, что это 5 яблок из 5.
Смотреть, если уже видели, как 15-летний собирает пазлы
До вступления Киры в группу всё идеально. До смерти Л всё отлично. После смерти Л сомнительно. Идеально - мы знаем события, получаем от героев гениальные выводы. Отлично - мы знаем события, получаем от героев правильные выводы. Сомнительно - получаем события, потом от героев узнаём, что вобще-то это было гениально. Я допускаю, что в таком количестве логики герои могут ошибаться, но одну ошибку нельзя простить. Полсериала (вторая половина) строится на одном событии и полностью игнорирует это событие. Мы знаем ответ, но у меня вопрос к М и Н: кто убил Л? Занавес. Если они не могут найти убийцу Л, то они теряют звено в цепочке действующих убийц. Если они понимают, что убил Бог Смерти, то они не могут расчитывать, что к каждому событию причастен Кира.
Если говорить объективно, то все предельно просто: топовые персонажи, крутой сюжет, рисовка и музыка тоже на уровне. Здесь без базара 10/10, оч крутой тайтл. А если говорить чисто ИМХО, то полнейшая дичь, не ну правда, глупые поступки персонажей, тупая блонди, которая течёт по главному герою, сам главный герой - все это вместе вызывает дикое отвращение к этому аниме. Единственное что заставляло смотреть, это любовь к тупым детективным сериалам и шикарная российская озвучка, 2х2 постарались, уважаю. Подводя итог, если вы тупая масса которая считает что надо смотреть известные аниме, то только в путь. Ну а если вы адекватный человек, то посмотрите что нибудь более адекватное и сносное. В общем ИМХО 5/10
Второй эндинг десуноты чуть ли не единственный эндинг среди всех, который несет в себе такой ярко выраженный смысл; больше смысла, чем некоторые в совокупности взятые эндинги ! Особенно в конце, когда кажется, что предел подъема Лайта - не имеет границ, а оказывается, все это время он падал, а не поднимался. И этот обманчивый ракурс... И Maximum the Hormone с шедевральной рок-композиций... В общем эндинг достойный своего тайтла. 10/10.
Нууу, как сказать, минусов у анимы мало, что не удивительно, ибо "лор" и количество персонажей тут довольно мало, т.е тупо не к чему придраться, а так же есть конкретные правила тетрадки, в рамках которых, шла движухза и сюжетные повороты. Хотя, даже так, на второстепенных персонажей, внимание, хоть изредка, на парочку, и обращали, но интереса к ним не проявлялось, не было в них ничего, это просто аниме про Лайта и Л, так, бате Лайта, разве что, время уделили. Вот что мне в Лайте не понравилось, что "доброты" в нём нет, просто я тут Гиас смотрел, парой дней ранее, и Люлька, этого, уделывает по проработке характера в хламину, ведь тут мы имеет тупо безумного хладнокровного "фапабельного" маньяка, как и Ниа выразился, и не надо говорить, что персонажи совсем разных типажей, это не так. Ну, не знай, вещь крута, это да, но всеобщий восторг... даже не знаю, хейта не испытываю, но лёгкое раздражение чуть чешется. Моя претензия к последней арке состоит в том, что не "новые персонажи - плохи", а в том, что "мангака не осилил", ибо и Ния и Мелло мне очень сильно понравились, особенно русый, тот, что седой, ещё фиг с ним, слишком уж на Л-а походит, а вот террарюга мог доставить много профита, всё таки он ещё и ручками работал, а не только головой, как Л и Ниа, сидя в конуре, но слили его как то просто, ещё во время первого просмотра, я не мог в это поверить, думал, сейчас вот выскочит из кустов, а вот фиг нам. Что на счёт подстилок Лайта, им бы подводку, но её не было, они просто свалились как снег на голову, если бы мелькали ранее, то там, то здесь, по мелочи, то выглядели бы более органично. Хотя и без этого, вторая арка всё таки оказалась слабовата, "игры разума" уже были очень корявы и примитивны
Не знаю почему, но долгое время игнорил тайтл из-за количества серий, ибо люблю засесть и посмотреть залпом 12 серий. Но вот однажды включил 1 серию, и тут понеслось. В отличие от многих других аниме, тут сразу идет завязка и сериал напрягает и выдает твисты уже в первых 3 сериях. Иногда это не очень хорошо, однако в тетрадке это несомненно плюс. Что могу сказать про сюжет? Тут у нас прилежный школьник, который хочет изменить мир к лучшему радикальными методами, и противостоящий ему гениальный детектив мирового класса. И куда же без Рюка - без него тетрадка была бы не та. Этот шинигами веселится, наблюдая за противостоянием этих двоих. В этом есть ирония - за героем, возомнившим себя богом следит сам Бог смерти. Рисовка просто отличная, тут нечего сказать - это же MadHouse, эта студия мне еще с Хантера нравится. Хоть это и не относится к оригинальному произведению, но русский дубляж превзошел все ожидания. Насчет концовки. Многие считают, что она слита. Не соглашусь - гг владеет тетрадью уже много лет и в конце концов
ему так сносит голову, что он поступает менее обдуманно. Ну не верю я, что в начале пути он бы доверился какому-то левому фанатику
. Так что это вполне закономерный конец. Если оценивать по аркам, то первые 25 серий - 10/10 арка про Ёцубу - 8/10 последняя арка - 8/10. Все-таки новые антагонисты блекнут по сравнению с L
На мой взгляд твердая десятка, тайтл держит в напряжении до последней серии.
"Тетрадь смерти" - это одно из культовых произведений, который стало классикой.
Конечно же классика. Конечно же это было почти из первых аниме с "которых все начиналось" Это аниме не на один раз. В детстве зацепило, но сейчас же еще больше. В этот раз мне интереснее было наблюдать не за Лайтом, а за Рюком и другими богами смерти. Одно из единственных аниме с нормальной озвучкой. (всегда смотрю с сабами). Советую. 10 яблок из 10.