«Monster» - аниме глубокого смысла. В нем детально раскрыт характер многих персонажей, графика в пасмурных тонах говорит зрителю о том, что сюжет произведения будет разворачиваться в повседневной для нас жизни. В этом аниме нет сверхспособностей, необъяснимых мистических явлений, детальной красочной рисовки, по-настоящему смешных моментов, но несмотря на это, произведение захватывает своим непредсказуемым сюжетом, основой которого служит единственное слово – Монстр. В анимации почти нет нелогичных ситуаций, она максимально приближена к тому, что может произойти в реальной жизни. Всё это делает аниме «Monster» уникальным в своем жанре.

@Aquila, давай тогда по фактам: посыл твоего сообщения в том что в шерлоке детектив хуже чем в монстре, но ты действительно считаешь, что действия полиции в монстре интереснее, как детектив, чем весь сериал шерлок? в комментарии ниже ты именно сравниваешь эти вещи, например сравнивать качественно гарри поттера и властелин колец тоже не совсем корректно, хотя вроде и там и там фэнтези.@Torenor, смешная шутка. Я приверженец объектевизма, но вот что-что, а детектив из Шерлока просто невыносимо убогий, разве что из-за картинки смотреть. В Монстре, помимо детективной части, есть куча всего, он куда многогранней "такого" Шерлока@Aquila@devkabezruki,@devkabezruki@Aquila, в тайтле простенькие и унылые персонажи-архетипы, которых урасава ещё и утаскивает в мальчишек, неважно сколько проблем поднято в монстре, раскрыты они плохо, к тому же поднятые темы уже заезжены до нельзя и не заметить этого может только человек, чей кругозор ограничен одним аниме. В этом вся претенциозность монстра. Если для тебя наличие отсылок признак многогранности, то это не значит что отсылки=многогранность, некоторым людям кроме отсылок нужно что то большее. Если человек захочет отсылок и постмодерн он посмотрит гатари, но никак не монстра. А самое главное монстр не несёт ничего нового: он повторяет уже то что было обсуждено и лишь ссылается на кого то, отсылки ради отсылок - это деградация в чистом виде. В том же десятилетии вышла матрица и вот она например многогранна, она поднимает совершенно новые вопросы и кстати ещё и развлекает и делает это за два часа, монстр же не делает ничего на протяжении 20ти с лишним часов. Все довольно очевидно, но видимо не фанатикам@Ella Stein,@Paul Сave@devkabezruki,Ну давай разберем по частям,
Что так вдумчиво было написано вами.
Я же знаю, что вы по ночам
Головой об стену подолбиться любите сами.
И контузило вас, но ваше стремленье
Зависти требует тотчас с моей стороны.
Обидела жизнь вас. И ваше хотенье
Не быть имбицилом достойно моей похвалы.
Не стоит мне много писать -
Я сразу же вас назову пустословом.
На все ваши доводы мне глубоко срать,
И вас искромсать хочу мелким помолом.
Вы рыцарь кастрюль, черпаков и перчаток,
Единственный рыцарь в роде своем.
Рэмбо ты комнатный )) выглядишь жалко,
Однако же можешь ты быть королем.
Ворочать мешки - вот это занятье
Для мужа исконного, но не для вас,
Ведь мать не хотела, отец не старался,
И вышел такой вот у них прошареный анимуфаг.
Хочу, чтобы вникли вы в это посланье,
И полный анализ вы сделать должны.
Это все было мне как наказанье,
И полные выводы мне здесь нужны.
@Silicium°>новые вопросы
>cплагиатила идеи у Лема, Филиппа Дика, Бордийяра, аниме, фильмов Шоу Трумэна, Мира на проводе, etc.
@devkabezruki@Ella SteinРИТМ!
Где ритм!?
Хотябы немного...
Ведь это так просто
Извините.
Меня снобит.
@Ella Stein@Silicium, какой ритм, алёша? Это паста. Кто не понял, тот поймет.@大天狗,@Silicium°@Эллочка, а вот Алёшу не тронь.@Ella SteinЯ не понял. И не понимаю.
Лучше бы было так:
Ну давайте, мой друг, разберём по частям,
Что так вдумчиво было написано Вами.
Я ведь знаю, что Вы, иногда, по ночам,
Головою об стенку колотитесь сами.
Не смотря на контузию, Ваше стремление
Будит зависть и ревность с моей стороны.
Вас обидела жизнь, но ведь Ваше хотение
Впредь не быть имбецилом – повод для похвалы.
Правда, мне столько много писать не пристало…
Лучше сразу скажу вам, что Вы пустослов
Ваши доводы значат презрительно мало.
Искромсать Вас хочу, как баранину в плов.
Вы наш рыцарь кастрюль, черпаков и перчаток,
Вы единственный рыцарь здесь в роде своём.
Но ведь комнатный Рембо - противен и жалок,
Хоть и может в мечтах себя мнить королём.
Вот ворочать мешки – это славное дело.
Для мужчины, естественно, а не для Вас.
Тут отец не старался, а мать не хотела,
Вот и вырос в итоге такой ###
Я хочу, чтобы вникли вы в это послание
Его полный анализ вы сделать должны
Для меня вам писать – это как наказание,
И потоки воды мне в ответ не нужны.
@大天狗@Silicium, второе четверостишие, четвёртая строчка - криво, уродливо, без выдумки.@Silicium°@大天狗Я старался придерживаться оригинального текста.
(и с этой строчкой было сложнее всего)
@大天狗@Silicium, какого лешего его придерживаться, если выбивается строчка по длине в декламации, баранину в плов искромсал же и её целиком ампутировать вместе с кривым имбецилом смысла, впредь балдою не слыть средь чужой пахлавы, кривая дефиса убирается и готово.@Silicium°@大天狗Ну, окей-окей ¯\_(ツ)_/¯
@大天狗@Silicium, лады-лады, англицизмы, мря...@SleiN,@Paul Young,>новые вопросы
>новый и оригинальный фильм с глубокими идеями
В фильме есть экземпляр "симулякры и симуляция", что как бы намекает, что авторы явно не собираются выдавать чужие идеи за свои, но я извиняюсь, ибо неверно выразился, действительно возможно матрица не поднимает новых вопросов, но она поднимает актуальные вопросы (в рамках постмодерна), также как и лейн, шоу трумэна, 13 этаж, но описанная тобою схема идеально подходит под все эти вещи, я надеюсь ты не считаешь всё связанное с гиперреальностью копиркой бодрийяра.
>новые вопросы
>новые вопросы
>cплагиатила идеи у Лема, Филиппа Дика, Бордийяра, аниме, фильмнейм, Мира на проводе, etc.
>новый и оригинальный фильм с глубокими идеями
@Ella Stein@devkabezruki, в Библии написано, что мнения рабов Божьих без письки длиной в сто анимедней игнорировать не грех, так что сперва приличный аниместаж заимей, потом рассказывай уважаемым сэрам, как они не правы, недостойный. Не гоже таким нешарам как ты распространять свои еретичные высказывания. Иди лучше Матрицу пересмотри, там новые вопросы подняты вололо.@devkabezruki,@Толстый Тролль@Ella Stein, ну мне даже ответить нечего, кроме как - много вас таких по весне оттаяло=))))@Ella Stein, на каменных скрижалях Хаммурапи высечено, что мнения прихрамовых куртизанок богини Иштар без письки глубиной в стописят анимедней игнорировать не грех, так что сперва приличный стаж раздвигания ног и возлежания под клиентом заимей, потом вещай с зиккурата, как не правы инвалютчицы и достойны увожения честные давалки. Не гоже таким кубическим долботрясам как ты распространять свои монотеистические высказывания. Иди лучше Броненосец Потёмкин пересмотри, там новые субтитры подогнали от хориблов.@Ella Stein@Толстый Тролль, очень креативно, а кто это придумал? Снимаю шляпу@Толстый Тролль