Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
One Piece на самом деле является не просто лучшим сёнэн-аниме, а одним из лучших шоу, которые я когда-либо видел, будь то аниме или что-то другое. Ван-пис это не просто сёнен, мультик или комедия. Ван-Пис - это история про силу, мечту, веру, дружбу, неравенство, дискриминацию по расовому признаку, силу власти и многое многое другое.
Давным-давно жил грозный король пиратов по имени Голд Д. Роджер. Он смог достичь всего. Но, увы, он был схвачен и приговорен к расстрелу. Находясь на грани смерти, он объявил, что оставил великое сокровище, Ван Пис, где-то на Гранд Лайн, и любой может забрать его. Это событие положило начало Великой эпохе пиратов. Сюжет поначалу довольно простой. Монки Д. Луффи в одиночку отправился, чтобы найти легендарное сокровище «One Piece» и стать Королем пиратов. Теперь он ищет команду, чтобы плыть с ним. Вы влюбляетесь в каждого нового члена команды, которого найдёт Луффи. Все они очень хорошо проработаны, с интересным бэкграундом и уникальными забавными личностями. Они образуют одну очень причудливую команду, которая всегда находит новые приключения и каким-то образом попадает в неприятности, стремясь осуществить свою мечту.
Мир этой вселенной просто огромен. Там есть остров зомби, пустынный остров, летающий остров, подводный остров, снежный остров, горящий остров... я могу пересчитывать их целый день. Каждая основная сюжетная арка также представляет новых второстепенных персонажей, и в них так же весело и легко влюбиться, как и в команду Соломенной Шляпы. Ни один персонаж не упущен или кажется, что они там без причины. У каждого есть своя цель, и каждый добавляет что-то к сюжетной линии главных героев. Одна из действительно крутых вещей в One Piece заключается в том, что эти «цели» часто всплывают на поверхность на более поздних этапах серии. Каждый персонаж, каждый остров и каждая деталь в этом аниме играет важную роль. Ни одна деталь не остается нетронутой, и вы будете серьезно поражены тем, как Ода связывает воедино сюжеты и персонажей и идеально сочетает все их истории по мере развития сериала. Чеховских ружей здесь просто невозможно посчитать. А самое главное, что они могут выстрелеть через год, 2 года, и даже через 10 лет.
Как я уже сказал, сюжет поначалу довольно простой, но он быстро превращается в нечто ОГРОМНОЕ.
Первые серии посвящены формированию команды и знакомству с персонажами. Но как только МУГИВАРЫ достигают Гранд Лайн, вы попадаете в приключение за приключением и следуете за некоторыми из самых фантастических сюжетных арок, которые вы когда-либо видели. Битвы и бои динамичны, а битва с финальным боссом всегда ЭПИЧЕСКАЯ. Но даже несмотря на всю серьёзность ВРАГОВ и угрозы с каждой новой аркой, One Piece никогда не теряет своей беззаботности и юмора. Эпизоды наполнены множеством забавных моментов, их никогда не бывает слишком много и никогда не бывает слишком мало. Всегда есть прекрасный баланс между юмором, дураками и драмой.
Так же как и в любом Сёноне здесь есть злодеи. И они здесь просто восхитительны и омерзительны. Злодеи есть как среди пиратов, так среди дозорных и правительства. И каждый сам для себя решает кто из них прав, а кто нет. С каждым разом противники становится все больше и сильнее. Доходит до того, что Мугиварам противостоит почти весь мир. И им приходится идти против него, чтобы их Капитан смог заполучить свой заслуженный титул «Короля пиратов»
Одним словом, One Piece идеален. До сих пор я ни разу не задавался вопросом или не думал, что история начнет подходить к концу. И это, проще говоря, удивительно...

@ilas99, минимальное кол-во знаков 7 тыс. Здесь же...Также вы выставляете оценки графике и музыке, но о них ничего не написали. В общем, оффтоп.
@Simplyage,@ilas99рецензия на ванпис должна быть монументальной, чтоб каждую арку отдельная рецензия с максимальным колвом знаков.
пыщ
@Dödsfärd@Guru Buddha, И со стилистикой Набокова и Алексея Толстого, чтоб понимали что речь идёт именно о куске@Guru Buddha@Dödsfärd, ну, можно и так.@Пазу, а я только обрадовался, что наконец-то появилась рецензия на ВП. Увидел объём - и всё понял.@Пазу, я пока просто настрочилНе знал, что это будет видно всем