Смесь "человека паука" и "нечто"
2 - Вторая половина, тема сосуществования паразитов и людей. Интересен тут скорее сам логический подход паразитов к этому, чем сама тема, которая не раз обыгрывалась(хотя учитывая оригинал это не так и заезжено). В общем показано нормально(именно нормально. Потому что, как обычно это бывает в аниме, есть недосказанность и некоторые проблемы). Но может не всем зайдет.
3 - Сюжет и вот тут он шикарный. Развитие сюжета построено так, что не дает заскучать и практически всегда интересно что же будет дальше. Фабула так же неплоха.
4 - То что автор показывает через своих "паразитов". Например некоторые ценности и идеи(не считая главную тему).
5 - Атмосфера. Она хороша. Тут и психологические и визуальные эмоции персонажа передаются на ура, еще и музыка так же делает свое дело. В драматические моменты, так вообще отличный саунд играет.
Из минусов - банальные сененские стандарты пример: Гото говорит спецназу, мол пойдем выйдем, и те сразу, ну ок... или провисания во второй половине вся эта сененская битва с Гото и ГГ, вот эта часть.
В целом на 8 баллов, но я поставлю 9/10
. "Паразит" шикарен, скорее всего буду пересматривать.
. И смесь эта получилась очень даже удачной, эдакий сенен с сейненом. Собственно напишу пять главных плюсов, на чем держится "паразит"(и из-за чего поставлю ему высокий балл).1 - Постоянное развитие ГГ в этом сеттинге. Создатели тут полностью обыгрывают свою фишку и не делают совсем уж лишних сцен. Как итог, то и дело показывают изменения в самом персонаже, его отношение к этому(и некоторым ситуациям) и то как на это реагируют окружающие. Больше это конечно относится к первой половине потому что...
В целом на 8 баллов, но я поставлю 9/10