Ну, ребятки, я тоже, пожалуй, мнением поделюсь.
Погнали.
Итак, что же мы имеем? Если говорить вкратце, то Diamond is Unbreakable -- это эдакая мини-сага о том, как обычный старшеклассник Джоске город от напастей спасал. Очень в духе ДжоДжо, только в более меньших масштабах, нежели в предыдущих арках. О самом старшекласснике я тоже пару слов скажу, конечно.
Начать, я думаю, нужно с самого главного, то бишь с сюжета и общей задумки. Создать столь откровенный контраст с прошлой частью удалось, и удалось просто отлично. Браво, Араки, это великолепно. Если в предыдущей части мы скитались по миру, то здесь действия разворачиваются в малюсеньком городишке, который, впрочем, не за красивые глазки (???) обозвали безумным и шумным. Сюжет повествует о приключениях нашего очередного ДжоДжо, а именно Джоске, и его очень разношёрстных друзей, которые, кстати, не стоят на месте в плане развития, а очень даже наоборот. Но об этом чуть позже.
Так что же в итоге? Очередной контраст, если в предыдущей арке Джотаро и его гоп-компания спасала целый мир от страшного и злого ДЫО, то теперь наши герои спасают этот самый безумный шумный невероятный городок сначала от кучки станд-юзеров, которые в итоге переходят на положительную сторону, а уж потом и от главного злодея. То есть можно сказать, что половина сезона -- это филлеры, но они вот совершенно не скучные. В отличие от той же Наруты или Фейри Тейла, где филлеры просто вырвиглазные, то тут они очень интересные, не растянутые, да и станд-юзеры в них очень прикольные.
Короче, сюжет просто вау. Может быть кому-то не зайдёт такой контраст, но ведь смена рисовки, жанра, да и вообще стиля повествования в целом -- это ли не главная фича Жижи, из-за которой её так любят?
Едем дальше. Персонажи.
Признаться честно, но лично для меня здешний ГГ -- Джоске -- лучший из всех Жож. Если на Джонатана/Джозефа/Джотаро ты скорее залипаешь и думаешь, мол, вау, какие же они невероятно пафосно-крутые, с очень важными целями (спасти мир, ага) и брутальные. То есть, ими восхищаешься, а вот Джоске можешь понять как своего братана со двора. У него нет каких-то чересчур высоких понятий и моралей, да, он не менее пафосен и крут, но совершенно не так, как предыдущие ДжоДжо. То есть этот ГГ приземлён к нам, простым смертным. Он просто хочет купить себе шмотки покрасивее, ходит в школу, следит за причёской, да и вообще живёт совершенно обыкновенной жизнью. Ну, почти. Стандов то никто не отменял. Ох да, и станд у него тоже не менее крутой. Джоске при помощи своих извилин так науправлялся им, что стал чуть ли не самым крутым станд-юзером в моих глазах.
Стоит отметить и главного злодея. Омагад, это просто самая отвратительная и никчёмная личность за всю историю Жижи, даже у ДЫО морали и благородства побольше было. Но его стремление не захватить мир, а жить обычной жизнью, меняя руки своих умерших жертв-красавиц как перчатки, естественно, вот же извращенец восхищает. Станд у него крутой, сам он не тупой, в общем, ещё раз вау.
Второстепенные ребята тоже не подкачали. ОЯШ Коичи, Окуясу, тупой, как пробка, но от того не менее прекрасный, Рохан с его великолепной причёской и Я ОТКАЗЫВАЮСЬ, да даже та же самая щщикарная женщина -- маман ГГ.
Отдельно хотелось бы сказать про Джозефа и Джотаро. Первый превратился в уже совсем старикашку (боже мой, мне больно на это смотреть), а второй повзрослел, выбил дурь из головы и превратился из этакого бандита в серьёзного взрослого мужчину, даже в белый переоделся, что уже говорит о его изменении в положительную сторону, даже учёным стал! И в арке бесполезным не был, не отупел. Молодец, уважаю и люблю всем своим сердешшшком.
Что у нас далее? Рисовка. Опять контрасты, что ж такое! Несмотря на то, что вся привычная брутальность из прошлых частей куда-то исчезла, сменившись кислотными цветами, мне она очень понравилась. Она какая-то уютная и по-своему очень вписывающаяся в саму суть этой арки, чтоль. Эпик вин.
Музыкальное сопровождение? Не скажу, что последние два опенинга уж очень мне зашли, но всё равно по-своему понравились. А вот первый опенинг -- Crazy Noisy Bizarre Town и I Want You в эндинге просто муа. Пэрсик. Признаться честно, чем-то они мне даже Bloody Stream напомнили.
Бои? Ох, ну тут всё в духе ДжоДжо. Невероятно интересные сражения в плане рассматривания того, как два совершенно разных станда бьют друг дружку по печени. Экшоооон.
Напоследок скажу, что я в восторге от этой арки. Если честно, у меня дилемма, ибо теперь я никак не могу определиться именно с любимой частью -- и стардасты, и алмаз настолько хороши, что просто голова кругом.
Рекомендую ли к просмотру? Однозначно да. Эта часть порадовала меня ровно столько же, сколько и предыдущие арки. ДжоДжо держит планку очень классной франшизы, которая просто навсегда в моём сердешшке.
Ах, ну и да, по случаю анонса пятой части.
PART 6 NEVER.
10/10.
Погнали.
Едем дальше. Персонажи.
Да чёрт, тот эпизод, где они с Окуясу при помощи Сигэти и его станда собирали бабло уже заставил меня проникнуться к ДжоДжо невероятным чувством солидарности и понимания.
Второстепенные ребята тоже не подкачали. ОЯШ Коичи,
который просто на глазах вырастает из сопляка в СУРОВОГО МУЖИКА, даже девушку себе нашёл (точнее, она нашла, но не суть). Да даже его Акт-3 настолько суров, что ругается по буквам. S H I T.
Всю 39-ю серию я просто прорыдала от счастья, слава Макаронному монстру, хоть здесь всё кончилось очень и очень счастливо, а ещё никто не умер в конце, неужели.
Ах, ну и да, по случаю анонса пятой части.
PART 6 NEVER.
10/10.