Очаровался тайтлом, посмотрев первую серию. Затем решил подождать, пока выйдут все 13 серий, чтобы залпом поглотить данный "шедевр" и влепить десятку. Но не тут то было.
Если вкратце - то сериал ничем не способен зацепить, кроме великолепной рисовки и приятного опенинга. Все остальное - пародия на драму. Не пришелся по душе формат сериала - что-то вроде роуд муви, и это не лучшее решение для жанра драмы. Замысел авторов понятен - показать развитие персонажа входе ее путешествий, но это не сработало. Попытки давить слезу заставляли меня недоумевать из-за разрывов в повествовании, скоротечности происходящего. Во всю эту ахинею просто не веришь, если тебе не 10 лет, и ты не сверхсентиментальная девочка.
Вот Вайолет приехала в мужчине, который пишет книги (или сценарии для чего-то там); через пять минут он уже начинает истерично ныть и рассказывать о своем трагичном прошлом, вместе с ним начинает плакать наша героиня. И так проходят все 13 серий. Это просто нелепо, пустая драма, слезы ради слез.
Лишь одна серия заставила меня немного сопереживать происходящему, но в противовес - не смог осилить эпизод с омерзительной девочкой, уж больно противна она мне была.
Основной проблемой тайтла считаю саму Вайолет, она просто никакая. Девочка без эмоций, которая пытается понять чувства человека, полюбившего ее. Половину сериала демонстрирует безразличие и покер-фейс, но в мгновенье начинает рыдать тонной слез, услышав "душещипательную историю". Еще одна проблема - "нарутизм" Вайолет. Большинство (если не все) персонажей, которые встречаются на ее пути без памяти в нее влюбляются/она меняет чье-то мировоззрение или начинают ей симпатизировать как минимум. И если с рыжим все ясно, то Вайолет ничем не способна зацепить, но все липнут к ней как к банному листу. Все это на серьезных щах, приправленных фальшивым пафосом.
Окончательно добить тайтл решили фантастикой. Или как назвать стальные руки Вайолет вместо протезов, которыми она печатает с космической скоростью (учитывая тамошние самолеты и печатные машинки - то в лучшем случае это 1930-50 годы, в те времена такие протезы были обыденностью, разумеется). И если это можно как то оправдать, но наша героиня оказалась терминатором, которая косит врагов толпами голыми руками, бегает так, что способна уклониться от пуль автомата, способна выжить при взрыве, в котором ей оторвало обе руки.
Я надеюсь впредь большие деньги Нетфликса будут натыкаться на достойные произведения с адекватным сценарием. Ping Pong the animation, который рисовали два энтузиаста в пэинте или, прости господи, Коносуба, были бы более достойными кандидатами.

@AshleyRose@AshleyRose, "Да что ты понимаешь в этом" , "это шедевррррр" , "ты просто не понял всего" Лан , шучу - ВСЕ СКАЗАНО ВЕРНО, ОБЪЕКТИВНО И ПО ПОЛОЧКАМ , УВАЖАЕМЫЙ !!! Вы достаточно точно, описали все недостатки и немногочисленные (к сожалению) плюсы сериала !!! Уверен , Вы как и я , ясно видели потенциал , который по неведомым нам причинами не реализовали ... Печально это все , ведь видно что работу сделали немалую ( Извините что не удосужился прочесть Ваш отзыв , до написания своего ... Мой , как и большинство общих отзывов, здесь - абсолютно лишнее )))@Basslover,@AshleyRose@Toshino Kyouko,Типа ты такой "Анима ни о чём", потом ставишь 8 на 10 за красивую картинку, лол что?. Человек заходит, такой смотрит на рейтинг аниме и думает, мм, наверно годнота, а на самом деле нет, и человек грустный потом такой ходит. Ну ты же не Гитлер, поменяй оценку и НИКТОНИПАСТРАДАЕТ.
@Toshino Kyouko@username1, хехехееее ) НЕТ !!! Боюсь фаны закидают какахами)@DarkWoodНе возможно полностью передать все эмоции автора оригинала. Да и ощущения совсем другие, когда читаешь книгу и представляешь всю картину происходящих событий
@AshleyRoseНе возможно полностью передать все эмоции автора оригинала. Да и ощущения совсем другие, когда читаешь книгу и представляешь всю картину происходящих событий