Получилось то, чего я боялась. Красивая рисовка, красивая музыка, как ширма, за которым ничего нет. Слезовыжимательные истории, которые обязаны зрителя сцепануть, сами по себе очень фансервисны. Хорошо сделанное аниме для деньговыкачивания. Персонажи очень пустые, плохо раскрытые.
Когда я только приступал к просмотру этого сериала, первая же серия впечатлила меня настолько, что в голове у меня была только одна мысль: - Теперь аниме-индустрию можно смело делить на "до" и "после" выхода сериала "Violet Evergarden".
После просмотра вышедших 13и серий и раздумий о том какими будут ожидаемые 14 серия и полнометражка и.., как именно вообще выразить свои впечатления от увиденного не вдаваясь в подробности и не вступая в полемику с теми немногими зрителями (и авторами отзывов), которым этот сериал (по каким-либо причинам) не понравился, а таковых (по моим наблюдениям) меньшинство, я всё же пришёл к мнению, что "первое впечатление - самое верное...": Да.. теперь аниме-индустрию можно смело делить на "до" и "после" выхода сериала "Violet Evergarden".
Сериал прекрасен и за что (наверное) на мой взгляд (и не только на мой) может быть стоило снять один единственный балл - это то, как была экранизирована 13ая глава (то, насколько она в аниме отличается от оригинала). В остальном же - всё просто замечательно. Его очень тяжело вообще с чем-то сравнить и дело не только в качестве рисовки, графики, музыки (Evan Call), высоком качестве символизма, колоссальном внимании к деталям и особенно удачно экранизированных главах (по всем этим пунктам - перед нами настоящий пир для ушей, глаз и сердец; Киото взяли высокую планку, 10\10). В 13и сериях затронут очень большой список не лёгких тем, многие из которых (по моему мнению) поймут только люди, обладающие определённым социальным и жизненным опытом, что (для них) наполнит и наполняет просмотр переживаниями очень личными и глубокими, а реакция на "увиденное" может быть очень сильной и острой. Violet Evergarden - шедевр, настоящее произведение искусства. Разве что.., этот шедевр пока ещё "не завершён". Конец истории такой, каким он был в книге (очень надеюсь), мы увидим или в ожидаемой полнометражке, или во втором сезоне сериала (если он будет, хотя это пока не ясно). Однозначно советую "Violet Evergarden" к просмотру всем "Любителям прекрасного" и тем, кому нравятся настоящие, сильные драмы. Перед началом просмотра запаситесь платками, салфетками, валидолом и валерьянкой - они вам понадобятся
Даже не знаю, как описать этот тайтл...Если в двух словах, то...Просто потрясающе! Когда я ждала выхода сериала, то я ожидала чего-то хорошего, но не думала, что позже увижу шедевр. Рисовка, графика, музыка, персонажи - все играло просто в чудесной гармонии и вылилось в одно аниме "Вайолет Эвергарден". Каждая серия дает максимум эмоций, заставляя своего зрителя сопереживать Вайолет. Я каждую серию лила столько слез, потому что каждая история была пропитана той ноткой грусти, а вместе с тем - светлой частичкой счастья. Я хочу узнать, что значит "любовь" Вайолет, которая изначально была чем-то вроде оружия, в течении сериала становилась более человечной, чем многие люди. Скорбь, печаль, сострадание, радость, смех и, наконец, любовь - она познала все те эмоции, которые раньше ей не были знакомы. Красивая и одновременно печальная история, сюжет которой был украшен своими прелестями, моя оценка точно 10/10! Спасибо студии и автору оригинальной истории, это было просто потрясающе.
Ладно,ладно... После первых 3-4 серий хотел смешать тайтл с помоями...Я очень сильно ошибался,это не тот клишированный набор движущихся картинок с кучей гаремного и фансервисного кхм... Как бы ни было нелепо читать это со стороны,но здесь поднимается множество жизненных,действительно важных для каждого человека,вопросов,начиная от становления личности и независимости человека и заканчивая вопросом жизни и смерти. Каждая серия,как маленькая история,повествующая о боли и утрате,о реальных чувствах и переживаниях людей,а в сочетании с великолепной рисовкой,музыкой,атмосферой и конечно же,необычайно нестандартными отношениями между персонажами,проникаешься до глубины души,что действительно начинаешь переживать вместе с героями и местами даже рыдать. В общем,годнота,советую.
Аниме очень понравилось. Рисовка божественная, музыка шикарная. Опенинг и Эндинг очень впечатлили меня. Все персонажи по-своему хороши, особенно Вайолет. Сюжет тоже очень интересен. Я считаю, это аниме заслуживает 10 из 10 баллов.
Аниме потрясающе. Умеет вызывать полный спектр эмоций у зрителя. Невооруженным взглядом видно, какую ювелирную работу проделали авторы, уделяя внимание графике, музыкальному сопровождению, персонажам, отполировали каждую из сторон и получился шедевр, многогранный бриллиант. Каждый эпизод у меня вызывает слезы. В течении серии эмоции накапливаются, и к концу, а иногда уже в середине, дают мощный всплеск. Интересно наблюдать за развитием персонажа, Вайолет, какие эмоции она проявляет и как поступает в определенной ситуации. Экшен есть, но не в большем кол-ве. В основном внимание уделяется эмоциям персонажей. Аниме стоит посмотреть, ведь оно помогает понять человеческие эмоции, любовь, одиночество. Рекомендую к просмотру.
Это Аниме просто шикарно. Много моментов где можно пустить скупую слезу горя или счастья. Второстепенные персонажи радуют своей относительной значимостью, эмоцианальности и хорошему раскритию их характеров, чувств и прошлого. Глав героиня хоть и бездушная #### по началу но потом обретает обилку "Слёзы" и эмоциональность в придачу.
Это потрясающе, просто нет слов. Этот тайтл заставил подумать о многом. Рисовка отличная, очень много эмоций. очень жаль что таких тайтлов довольно мало, и все же это аниме заставило меня удержаться на нем. Ведь в большинстве аниме которые я пересмотрела не описаны чувства так как здесь. Поэтому я смело могу ставить 10/10. С нетерпением жду следующего эпизода.