PS: дошел до онгоинга 6-го сезона. Есть мысль что лучше бы не начинал просмотр.
Основное сожаление в том, что работа длинная, а какого то нарастающего удовольствия от просмотра я не ощутил.
Отзыв на первый и второй сезон.
Сразу итог: можно попробовать посмотреть, но первый сезон ощутимо слабее второго и графически и сюжетно.
Что важно понимать:
1. Это китайское, поэтому все равно это в чем то культиваторка. Ки/ци, 5 систем элементов и куча диковинных "техник".
2. Главный герой (Соран Тё - на сайте Чулан), один из архетипов китайского героя в подобных вещах, то есть он терпеливый и хитрожопый. Мы это уже видели ранее: он будет унижаться, умолять, шантажировать, ждать 10 лет и притворяться слабоумным, дабы потом забить врага со спины замороженным Дим-самом. Впрочем когда герою залезают под шкуру, он будет серьезен, как и любой другой ГГ из боевой анимации.
3. Хохо (на сайте она БаоБао) довольно забавная.
4. Настроение у этой работы свое: "практики" довольно спокойно относятся друг к другу, даже "темные" и "светлые". Неплохие мотивации персонажей, приятные побочные диалоги.
Бонус: во втором сезоне появятся Северус Снейп и Дамблдор - сюжетно абсолютно изолировано, так и не понял для чего это было.
Отзыв на первый и второй сезон.
Что важно понимать:
3. Хохо (на сайте она БаоБао) довольно забавная.