Если к плагиату Гарри потного, пиратов, звёздных войн, эксплуатации образов гандамов-лаганнов, сумерек, англичан и скандинавов и их мифов, нежизнеспособным преподавателям, их методам воспитания, политики, экономики, а главное- к иррациональной - философски отнестись, не зацикливаться и простить, то вполне классная сказочка получилась. Хоть и конце прям переборщили с эпиком, ну да ладно)
Экшен насыщенный, разнообразный. Скучать не приходилось, вроде. Пусть иногда и происходит чёрт те что. Персонажи понравились, правда этот приёмчик с переворачиванием имбовых злодеек в нейтралок по щелчку пальцев слишком коварен, я за такое десятку не дам. Наверное, единственное, с чем я не примирился.
Ну а картинка классная, кое-где увидел катанагатари. Магия, все дела. Атмосфера чудесная. В общем для лирического настроения должно зайти. Мне понравилось.
Вообще, мне показалось, чтоглавный герой здесь не девки и глупые старушки, а сама магия и её непредсказуемость, это единственное, что заметил стабильного в сюжете