Перед тем как перейти к рецензии, я сразу хочу отметить, что не являюсь фанатом повседневности или романтики, а также эпизодических шоу.
Я думаю, лет 5 назад, каждый видел опенинг этого аниме, или, хотя бы, танец оттуда. Этот тайтл уже стал некоторой базой жанра. Спустя столь долгое время я таки решила посмотреть это аниме вопреки тому что не являюсь фанатом тегов.
Сразу скажу, что поставила этому тайтлу 7.5 (7).
Это аниме очень приятное и уютное. Я его смотрела, пока готовилась к экзаменам, и именно оно стало причиной того, почему я не откисла во время потной зубрёжки. Волей-неволей события и персонажи заставляют тебя улыбаться. Рисовка приятная, анимация тоже. Музыка очень залипательная, опенинг играет в голове еще долго. Приятный сеттинг: взрослые не часто являются персонажами романтик, так как обычно авторы предпочитают писать про школьную жизнь из-за целевой аудитории. Однако тут это классно обыграно, потому что это личности с уже сформированными характерами, взглядами на жизнь и интересами. Смотря на них можно легко себя с ними ассоциировать, и, на самом деле, тут поднимаются важные вопросы жизни задротов. Дальше не совсем спойлер, ибо он не раскрывает какую-то ультра-мега деталь, просто описание одной из серий. :.gif)
Однако есть некоторые моменты, которые, не сказать что не понравились, но скорее не привлекли. Однако я за это сняла баллы. Во-первых, это отношения главных героев. Из серии в серию создается ощущение, будто не Наруми и Хиротака - главная парочка, а именно Ханако и Таро. Отношения вторых прописаны намного интереснее - как они общаются, ссорятся, находят компромиссы. Очевидно, что они и встречаются намного дольше, чем первые, но все же, хотелось побольше видеть и Наруми с Хиротакой. (В двух словах, мне не очень понравилось что второстепенная парочка раскрыта и расписана намного больше, чем первостепенная).
Во-вторых, слабое развитие отношений. (Снова не то что спойлер, а просто мини описание серии).
Итог: это аниме подойдет тем, кто хочет скоротать вечер за чем-то очень милым и забавным, но я сразу хочу предупредить, что это больше ситком, чем романтика, и те, кто желает посмотреть что-то больше про любовь - лучше поискать что-то другое. Ну и если кто-то ждет именно СЮЖЕТ, то это не сюда.
Сразу скажу, что поставила этому тайтлу 7.5 (7).
Особенно забавной является серия, где главные герои пошли в парк и не знали о чем говорить, кроме как об играх или аниме. После этого я даже задумалась, а о чем мне говорить с друзьями, которые разделяют со мной интересы, кроме как об интересах.
:.gif)
Честно сказать, мне хотелось бы увидеть больше, чем то что под конец Наруми пришла в гости к Хиротаке и приготовила ему покушать, пока он был в отрубоне. Это мило-забавно, но будто маловато