Мне этот тайтл зашёл. Пусть тут есть много нелогичного и бредового(хотя это же психология человека. Да и жанр ужасы). Очень понравилось, то, что много персонажей и каждый(почти) со своей изюминкой. Вообщем ставлю 8/10 советую если хочется чего-то необычного.
Честно сказать, начало вообще не вдохновляет на просмотр. Ты ждешь интересный сюжет и клевых персонажей? Держи кучу хныкающих ояшей. Я в последнее время с подозрением отношусь ко всем сериалам, где присутствует больше 5-6 действующих лиц. Как показывает мой опыт, авторы с большим трудом могут раскрыть даже двух главных героев, что уж говорить про целый класс из 22 человек. Тут даже заморачиваться не стали, просто вырубили половину за первые две серии, а потом тянули кота за хвост, разбавляя не особо двигающееся действо бесполезными флешбеками. Не надо говорить, что через флешбеки раскрывали ГГ или давали понять, что тут происходит. Ту информацию, которую мы получили из флешбеков можно было донести за пять минут экранного времени. Персонажа нужно раскрывать походу сюжета, а флешбеки - это вариант для лентяев. К тому же они не особо то показывают героя. Из-за них зритель только больше путается, потому что ГГ в первой серии, ГГ в флешбеках и ГГ на протяжении сериала - это три разных личности. И не то чтобы его изменения были особо связаны с происходящим в его жизни. Если в первых сериях он усталый от жизни одиночка, то на протяжении остального сериала он Герой с большой буквы, продвигающий магию дружбы и силу позитивного мышления. А вот во флешбеках он эгоистичный скот, который думает только о себе и более близких друзьях, и то, потому что не хочет оставаться один, готовый подставить одну из своих одноклассниц, только чтобы выжил его друг. Из-за этого ГГ воспринимается расплывчато и сопереживать именно ему желания особо, по крайней мере у меня, нет. Возвращаясь к флешбекам хочу поставить точку: Они были только для растягивания хронометража, чтобы подогнать сериал под стандарт и всунуть на тв. ВСЕ. Более мение сериал начинает набирать обороты с серии 7, что уже не есть хорошо для 12-ти серийного аниме. И до конца смотрится уже намного лучше. Я остановилась на 9 серии и дождалась релиза, после чего последние три серии досмотрела за раз. Неплохой триллер. Не сказать, что тут есть что-то пугающие, кроме замусоленной темы про жестокость людей в экстренных ситуациях, но посмотреть можно. Большая часть персонажей картонные-статисты, которые нужны, чтобы выпилить их, дабы показать "как мы круто умеем рисовать смерть", хотя вообще не круто, потому что прикольно это выглядит только в первый раз-два, потом фантазия авторов сходит на нет и они начинают повторяться. Причем повторять не просто способы смерти, а даже визуально создается впечатление, что они просто взяли кадры из прошлой серии, слегка подретушировали, и вставили. Но есть тут и пара интересных личностей, например парень-парикмахер, который запомнился мне даже лучше ГГ, его свихнувшийся друг и, пожалуй, все. Нет, были конечно еще, но лично мне большая часть показались клишированными. Например Риона, друг ГГ, или парочка Мицуки и Кэнта. Так же не разделяю любви к Рие, её роль в аниме была настолько вымученной и закончилось все настолько смешно, что серьезно относиться к этому персонажу я просто не могу. Естественно, как и многих меня бесила Нацуко, но если на чистоту, куда больше бесила не она сама - с ней то все ясно, - а отношение к ней всего класса. Слишком не реалистично. Готова поспорить, имей эта ситуация место быть в реале, её бы прибили первой же. Концовка кажется надуманной, история, как всегда, не законченна и имеет претензию на продолжение(надеюсь, его не будет). Кто такой король, в чем прикол игры - не объясняется. Так поверхностно, но на деле, авторы с таким же успехом могли сказать, что во всем виновата магия/демон/Бог/пыльца фей. Но, несмотря на все косяки, хочу заметить, что потраченного времени мне не жаль. Задумка интересная, исполнение на троечку, концовка не так плоха, как кажется, если бы не этот замес на сиквел, как в каком-то третьесортном американском хорроре. Первая половина сериала смотрится как черная комедия: все сумбурно, абсурдно, но интересно, к чему это все приведет. середина и конец уже больше тянут на триллер и смотрятся интереснее. Скажу, что это не так плохо, как это но и не прям, чтобы очень хорошо. Шестерку сериал заслуживает. Ну, я накинула балл за отличный опенинг This is the end, this is the eеееnd You’re not alone in this, my friend...
Итак, посмотрел сей тайтл до конца. Мне слишком сильно хочется сравнить это аниме с Данганронпой и ДБ (Дневниками будущего). Почему? Потому что смотря Игру Короля, я неустанно думал об этих двух анимах (Типа, "идеальные" аниме про выживание).
Весь мой отзыв придётся пихнуть под спойлер, так как оценивая это аниме, мне придётся пообсуждать некоторые сюжетные моменты
Итак, я начинаю
Начну с сюжета. Здесь придираться не буду, мне просто лень критиковать каждую ложку дёгтя в этой бочке мёда. Персы Нобуаки реально похож и на Макото и Юкитеру Есть и своя яндере(+янгире) - Нацуко (12 серия в доказательство, где она его убивает ГГ в стиле яндере, если по-простому) Остальные персы довольно типичны - есть стратеги; повёрнутые на голову, просто идиоты, и свои заговорщики и злодеи Сюжет поразил тем, что в 12 сериях переплелись целых 2 сюжетные линии - годом позже и сейчас. С романтикой не прогадали, неплохо смиксовали с трагедиями, которые преподнёс им Король. Самым запоминающимся моментом оказалась вся последняя серия. И я щас снова начну сравнивать с ронпой и ДБ. Во-первых, погибли АБСОЛЮТНО ВСЕ центральные и второстепенные персонажи, включая ГГ, что реально поразило меня. Момент, где Нобуаки встретился у лестницы в небеса со своими друзьями, растрогал меня до слёз. Более того, открытый и никак не позитивный конец, как в ронпе и ДБ, где сюжет был окончательно завершён обычным и грустным хэппи-эндом сооответственно. Игра Короля - это самая настоящая трагедия безо всякого хэппи-энда. Они все погибли, так и не избавившись от вируса Короля, который потом снова начал паразитировать, о чём говорится после титров 12 серии.
Посему я ставлю тайтлу 8/10, под спойлером все объяснения
Меня поразило в данном аниме огромное количество смертей, они в каждой серии, кроме 8 (обожихотьодна) Как я поняла автор пытался вызвать тем самым сопереживание по отношению к погибшим героям, но как можно скорбить и горевать по тем кого ты впервые видишь? Да, возможно грустно, но это чувство уходит довольно таки быстро Однако с каждой серией сюжет все более становиться интереснее и его реализация кажется детальнее, что однозначно + Для меня же это аниме все равно на один раз, но оно точно отпечатается в памяти, как аниме с самым большим количеством смертей за все аниме
Хм, 3 просмотренных серии, огромное кол-во эмоций, интересные персонажи, динамично развивающийся сюжет, время от времени разбавленный " НЕ НУЖНЫМИ ФЛЕШБЕКАМИ" как писал один местный коментатор. Тут интересно другое, интересны плохие коментарии и люди их оставляющие. Вам не понравился "Рояль в кустах" Нацуко Хонды, а почему? Потому что вы привыкли смотреть на рыжих девочек в коме в больничной палате, на которых наяривает Икари Синдзи и умиляться расхваливая на каждом углу какая классика и какой же шедевр этот помоешный Евангелион, О НЕТ ЭТО ЖЕ КЛЯКСА АНГЕЛ, НЕУЖЕЛИ ОН УБЬЁТ ЭТОГО БЕСХРЕБЕТНОГО НЕИНТЕРЕСНОГО ПЕРСОНАЖА НАРИСОВАННОГО НА КОЛЕНКЕ?! . Потому что вы готовы искать глубокий смысл даже в таком посредственном тайтле как призрак в доспехах, Да... уж призрак в доспехах не говно, это что то на уровне Олдоса Хаксли или даже выше... отдел К ловит хацкеров и хм... может ли ваш монитор думать... как знать. Вы ставите Школе тюрьме хорошие оценки, да... вот школа тюрьма не вызывает у вас отвращения, с этими отвратительными феминистическими шуточками и потными уродливыми персонажами обоих полов. Ну зато их рисовала не студия, которая рисовала хентай правда? Просто поражаюсь... как можно было не оценить флешбек в 3 серии Королевской игры, ах ну да, ведь его желание спасти друга от смерти это не круто, вот если бы он всю серию трогал сиськи хонды это бы вам понравилось больше.В первой серии, я симпатизировал мимимишным отношением между Хондой и ГГ, да там было пару мелких косячков но ничего. Во второй серии, я переживал за его бывшего одноклассника, хотя и знал что ему конец, верил до конца что он проживёт хотя бы ещё день. О третьей серии вообще можно писать часами, не знаю кем нужно быть что бы не проникнуться ею.... Но видимо среди фанатов персоны 99, ванписа и всяких Евангелионов, любая годнота будет осуждена. Наверное Хентай от этой студии вам нравился больше.
Мне кажется, что все здесь прям высокие ценители аниме и критики высшей категории. Если аниме прям УЖ ТАК СИЛЬНО не понравилось и ты ставишь ему 1\10 или 2\10, то вывод, как я считаю здесь только один - это аниме тебе просто не понравилось (не в твоем вкусе, бесит просто на биологическом уровне и т.д), то не надо писать на сколько оно дерьмовое и ставить оценку, тем самым портя его рейтинг. Безусловно, аниме плохо (недоработки везде: сюжет, рисовка, музыка, герои и множество моментов которые тяжело понять), НО это недоработки, на половину которых можно закрыть глаза, ведь по сути студия которая выпустила это аниме выпускала в большей степени хентай и многого от них ожидать, люди да вы зажрались!!! К тому же, хочу добавить, что эта первая (на сколько я понимаю) работа автора которую выпустили, а так же режиссер данного аниме тоже как бы не имеет огромного опыта работы. Насчет же самого аниме, задумка просто сногсшибательная, как глоток свежего воздуха. Примерно как вышло аниме "Атака титанов" (я сейчас только про задумку говорю), просто здесь все похерили, а в "Атака титанов" нет. Герои в данном аниме, я бы сказал не настолько печальны как описывают, да они тупят, да они часто бесят, но опять таки первая работа автора + во многих аниме встречаются такие герои, как главные так и второстепенные, видимо это просто японская задрочка. Естественно если бы за это аниме взялась бы более серьезная компания, с более серьезным режиссером, вложила бы больше денег и команду для данного аниме собрала бы другую, то тут и к гадалке не ходи - получилась бы просто конфетка, но увы. Так что ребят, не стоит быть НАСТОЛЬКО критичными. Тем кто не смотрел, в первую очередь смотрите ради удовольствия, не нравиться - забрось, но если чутка проявите терпения и понимая, то думаю оно вам понравиться. Моя оценка со всеми + и - 8\10, но из-за того что рейтинг аниме упал вообще ниже плинтуса из-за таких которые посмотрели 1 серию и поставили 2\10, то поставлю 10, только ради того, что бы хоть не много поднять рейтинг, на данный момент у него 5.61 (как по мне слишком мало). Всем спасибо.
Это невероятно глупое и не логичное аниме, но черт его дери на сколько же оно смешное. Каждую серию я ражал как конь, от тупости главных героев и от их смертей. Если вы ждете серьезного детектива или ужасов то вы ошиблись тайтлом, но если вы хотите хорошенько посмеяться вы пришли по адресу.
P.S. Не ну а что вы ожидали от студии которая делает хентай? А вот OP и ED шикарны