Хентай, который пытается в сюжет. Удалось?
А теперь возьми и представь что весь этот сюжет, который я и так ужал опустив подробности, нужно вместить в 50 минут. Не очень вроде получается, да? А теперь я тебе скажу, что это, между прочим, хентай, и постельным сценам тут должно быть уделено большое внимание. Тут сразу становится понятно, что такое на должном уровне снять просто невозможно. За то время которое нам дал режиссёр, просто не успеваешь поверить что персонажи поменялись, не успеваешь проникнуться происходящим. Камон, тут у всех троих героев драма происходит, а мне это как-то ещё переварить надо! По итогу сюжет просто скомкали в непонятное нечто и выглядит он как полнейший сумбур. Тут настало время рассмотреть конкретные примеры:Молодая девушка Hina SaotomeХина Саотомэ попадает в мужскую тюрьму (про это ещё поговорим позже) по незаконному обвинению в крупной краже денег компании. Начальником этой тюрьмы оказывается молодой мужчина Aki MyoujinАки Мёдзин, который без стыда и совести пользуется этой девушкой при каждой возможности. Он называет её только по номеру 3077, а его приказы не обсуждаются. Строгий, властный и холодный, однако чем-то привлекательный. Её коллегой по несчастью стал молодой якудза - Yamato HigaЯмато Хига, попавший в тюрьму из-за внутренних конфликтов банды и подставного преступления. Он ведёт себя как мужчина чести - защищает слабую девушку от местного контингента и хочет ей помочь, но сам ничего не может. Героиня пытается сбежать, но за малейший проступок Мёдзин её "наказывает", однако девушка со временем будто бы что-то находит в этом человеке, как будто внутри он совсем другой. Действительно, все заключённые к нему хорошо относятся, и он тоже идёт им на встречу, за исключением Ямато, с которым они стали врагами из-за Хины. В итоге оказывается что у Мёдзина при смерти мать, последний близкий человек, и он в крайнем отчаянии от безысходности. Казалось бы, он просто срывается на Хину, но и тут не всё так просто - Хина работала в компании, начальником которой был отчим Мёдзина и после кражи денег он вместе с женой, то есть матерью Мёдзина, вешается. Его спасти не удалось, а женщина в очень тяжёлом состоянии. В то же время Ямато постепенно влюбляется в Хину, несмотря на то что у неё уже есть парень снаружи тюрьмы. Мёдзин выясняет это и наказываетих обоих, изнасиловав Хину на глазах Ямато дважды. Его бывший "коллега", Цуёси, убирает босса якудзы, за которого тот и сел в тюрьму, а внутренние противники Цуёси решают освободить Ямато, чтобы вернуть пост главы в надёжные руки. Для этого они врезаются в фургон, перевозящий троих главных героев, за счёт чего Ямато освобождает Хину и берёт Мёдзина в плен. В конце к пленнику приходит Хина в надежде прояснить ситуацию, однако Мёдзин просто приказывает ей и она покорно слушается, в следствии чего у них происходит секс, а затем он приказывает себя освободить. И это всё!
Мало всего этого, так ещё и пострадало самое сокровенное: секс! Он тут просто невнятный и сумбурный, это называется перепихон. Я напомню, что длина серии тут 5 минут включая эндинг. Я за 5 минут только разогреться успеваю. Во многих картинах жанра откровенные сцены идут суммарно минут по 14, а тут в три раза меньше времени идёт вся серия. Естественно, ты не успеваешь не то что насладиться происходящим (ну ты понимаешь), а скорее задаёшься вопросом "а что сейчас произошло? это секс такой был?". Этот удар, наверное, стал решающим, ведь задача хентая - дать зрителю "расслабиться", а за 40 секунд этого сделать невозможно, так что даже в качестве хентая я бы не советовал.- Аки Мёдзина нам показывают как ублюдка, но из отношения заключённых к нему режиссёр говорит что он только с главной героиней себя так ведёт, а заключённые к нему хорошо относятся. Но таких сцен всего 2! В нормальном аниме это раскрывалось бы во многих моментах, растянутых серий на 5 хотя бы (20-минутных серий) с разными людьми и в разных ситуациях. Тут же я просто не почувствовал вот эту его хорошую сторону, для меня Аки на 100% ублюдок, хотя в сюжете это не так.
- Один из самых интересных моментов - стокгольмский синдром главной героини. Да, ты можешь сколь угодно говорить что это чушь, бред и удел российских любовных сериалов, и я с этим соглашусь. Но это вполне реалистичный вариант - вспомни сколько раз мы слышали истории что девушек, которых муж буквально избивает дома, а они терпят потому что "ну он же хороший". Тут та же самая ситуация - Хину что-то привлекает внутри антагониста, но это её поведение просто не успели показать правильным образом. Ты не успеваешь поверить что она в нём что-то нашла (хоть это и что-то нездоровое), а просто считаешь её конченной. Да, она такая и есть, но на этом моменте среди зрителей должны завязываться споры на счёт её поведения, но в сериале, к сожалению, раскрыта только одна сторона.
Итог по наполнению: если абстрагировать сюжет в качестве схемы, тезисно выписав основные идеи и события, то это вполне неплохой сюжет для мелодрамы. Да, кому-то эти идеи могут не понравиться, но задумка точно имеет право на жизнь. Хентайная составляющая пострадала больше всего и стала вообще непригодной к употреблению.
Содержание обсудили, теперь давай перейдём к форме. С ней, к сожалению, не лучше. Рисовка очень бедная, видно что финансирование было крайне скудным, сэкономили везде где могли: когда персонажи говорят у них просто движется рот на крупном плане, все постельные сцены зациклены, анимация хромает на обе ноги, задники не проработанные, лиц иногда нет. Короче всё очень плохо, печальное зрелище.
Финальный вердикт