Аниме разочаровало.
Почему я написал "аниме", так это потому-что я читал мангу и мне понравилось. Манга по ГС отличалась своей жестокостью, атмосферой темного средневековья, отличалось своей взрослой историей. Однако в аниме адаптации они превратили такую уникальную мангу в ничем не отличающееся аниме от миллиона других таких же секаев.
Еще разочаровало 3д и подход к мелочам. Вы не можете просто написать в гугле moon.png и покрасить в красный и зеленый цвет земную Луну, и вставить в другой мир. Вот в таком плане подход.
6/10 имхо (манга - 8/10)
Ps - оно захайпилось, потому-что люди ожидали хорошего, а сейчас те кто мангу не читал, смотрят и не понимают почему оно всем нравится.
6/10 имхо (манга - 8/10)

, и эти идиоты конечно же идут с голой жоп.. ну то есть со своим снаряжением напоминающим старую поговорку, где у человека в кармане был, собственно, его мужской половой орган, и кружка!, что конечно наталкивает на мысль а не дропнуть ли мне это фансервисное дерь... высодуховное онеме про благородных рыцарей и пренцесс, где вы наталкиваетесь на старый и предсказуемый перфоманс. Конечно же всех этих наивных идиотов, режут и насилуют и убивают, главная героиня, коей выступает в данном тайтле, конечно же блондинистая монашка (простите heal priest из ворлд оф варкрафт конечно же, привет jrpg/rpg штампы! ЛАЛИ ХО!___-_-). Она смотря на то как 1 в ее жизни "настоящего мужчину с БАЛЬШИМ МЕЧОМ" и крепкими стволовыми клетками, забивают как деревенскую свинью, подруги умирают от яда, на наконечниках стрел, которые конечно же вонзились в самые богоугодные места, типа женской промежности, или сисе.. грудной клетки (простите девоньки, но такой уж сегодня фетиш, большая как говорится греет руку, а маленькая сердце, кхе кхе). Перед тем как самой отдать концы в воду, наша священница помянув благородным и благодарным словом новоявленных друзей, и своего божка, который в очередной раз манал, что его священно поклонник, тонет в тонне кровищи, и своей собственной моче, прозаично и коротко обоссывается, и тут злобный модератор скажет, мол Чернов ты шо совсем уже охренел дружок, ты тут не это! не выражайся, - в свою защиту могу только сказать это именно то что происходит на экране, уважаемые ничего более! я клянус! кхе кхе. Хотя учитывая традиционную практику что все мои отзывы заканчивались для меня баном часов на 6 я предлагаю вам, уважаемый модер так сказать не чокаясь, забанить меня в этот раз на месяц, чтобы я не нагнетал, так сказать!