@BalaMute, что тут разбираться-то: тебе либо нравится, либо нет. Я вмешался-то в ваш спор как раз по той причине, что он каким-то бессмысленным стал. Как будто "похожесть на ДнД" - это безусловный плюс, а уж если так случится, что автор в каких-то мелочах отойдёт от канонов каких-то там официальных сеттингов, то всё порушится, и произведение обратится в шлак. Единственное, что могу отметить, если искать какие-то недопонимания в твоих сообщениях: в GS не "лор" из ДнД (с переходами между планами и прочим). Имеется в виду, что сам мир, персонажи в нём и события работают как "настолка" в руках Богов этого мира, которые "бросают кубики" и т.д.
@Shadevoid, эм, нее это образ -литературный образ, и так далее...нет прямых показателей на конкретный мир! Но не в этом даже дело...ооооо великий хайп, где мать твою - прости умный зритель - шедевр?) Шутка:3 Но ты молодец, мне нравится твоё направление и то, что ты хотя бы думаешь.)
@BalaMute, да нет, там всё довольно конкретно, а не иносказательно. Хотя об этом уже Смыслов выше писал, ты ему не поверил, видимо. Про шедевр тебе никто четко не ответит (особенно я - мне произведение не зашло). Если так хочется узнать, то заходи почаще в тему сериала, читай комментарии, может найдёшь что (мне, опять же, это ещё ни разу не помогло, правда). А так - это добротное (по сравнению с другими ранобе) боевое фэнтези, построенное довольно типично для жанра, т.е. в виде череды рассказов о каких-либо крупных (либо относительно крупных) событиях. Само собой влияние аниме-штампов никуда не делось, с ними только мириться. Ну и ,понятное дело, если тебя в таких произведениях не цепляют ни герои, ни описания событий, значит проходишь мимо.
@Shadevoid, я обязательно изучу твой список аниме в просмотрах...но только для того, что бы посоветовать тебе хорошую анимку про как ты говоришь, "типично для жанра" позже, ибо сейчас пью, а вообще не дело в эпике, куча хорошего аниме - (не хочу распинаться) конкретно это рекламный непотреб
Что вообще за секта? В чём обвиняет ГС деву? Если не аллигатор и не гоблины, то кто убил этих девушек? Очень скомкано и непонятно преподнесли "твист". Лишь комментарий на реддите прояснил ситуацию. Кому надо, вот: www.reddit.com
@Дмитрий Смыслов, Тоесть я правильно понимаю что "химия" в широком понимании там иная чем в нашей вселенной? (я это не поспорить а из любопытства спрашиваю ибо не в курсе строения того мира)
@evanto, та же самая, только рандомно взятая по времени - исходя из желаний местных богов. Плюс там есть одно истинно нетйральное божество которое вообще отыгрывает деда мороза одаривая своих последователей разными знаниями чисто для собсвтенного удововльствия от наблюдений что они с этими знаниями будут делать.
@BalaMute, что тут разбираться-то: тебе либо нравится, либо нет.Я вмешался-то в ваш спор как раз по той причине, что он каким-то бессмысленным стал. Как будто "похожесть на ДнД" - это безусловный плюс, а уж если так случится, что автор в каких-то мелочах отойдёт от канонов каких-то там официальных сеттингов, то всё порушится, и произведение обратится в шлак.
Единственное, что могу отметить, если искать какие-то недопонимания в твоих сообщениях: в GS не "лор" из ДнД (с переходами между планами и прочим). Имеется в виду, что сам мир, персонажи в нём и события работают как "настолка" в руках Богов этого мира, которые "бросают кубики" и т.д.
@BalaMute@Shadevoid, эм, нее это образ -литературный образ, и так далее...нет прямых показателей на конкретный мир! Но не в этом даже дело...ооооо великий хайп, где мать твою - прости умный зритель - шедевр?) Шутка:3 Но ты молодец, мне нравится твоё направление и то, что ты хотя бы думаешь.)@Shadevoid@BalaMute, да нет, там всё довольно конкретно, а не иносказательно. Хотя об этом уже Смыслов выше писал, ты ему не поверил, видимо.Про шедевр тебе никто четко не ответит (особенно я - мне произведение не зашло). Если так хочется узнать, то заходи почаще в тему сериала, читай комментарии, может найдёшь что (мне, опять же, это ещё ни разу не помогло, правда). А так - это добротное (по сравнению с другими ранобе) боевое фэнтези, построенное довольно типично для жанра, т.е. в виде череды рассказов о каких-либо крупных (либо относительно крупных) событиях. Само собой влияние аниме-штампов никуда не делось, с ними только мириться. Ну и ,понятное дело, если тебя в таких произведениях не цепляют ни герои, ни описания событий, значит проходишь мимо.
@BalaMute@Shadevoid, я обязательно изучу твой список аниме в просмотрах...но только для того, что бы посоветовать тебе хорошую анимку про как ты говоришь, "типично для жанра" позже, ибо сейчас пью, а вообще не дело в эпике, куча хорошего аниме - (не хочу распинаться) конкретно это рекламный непотреб@Shadevoid@BalaMute, можешь, конечно, написать в личку потом. Но в своей оценке я уверен.@Раз-Два,@Міша Савчук@MILITARISTICO, что-то видит@MILITARISTICO,член гоблина видит хахах!
@shueewww.reddit.com
@Міша Савчук, где смеяться@Дмитрий Смыслов, Тоесть я правильно понимаю что "химия" в широком понимании там иная чем в нашей вселенной? (я это не поспорить а из любопытства спрашиваю ибо не в курсе строения того мира)@Дмитрий Смыслов@Lettow,Твой коммент лишен всякого смысла)
@evanto, та же самая, только рандомно взятая по времени - исходя из желаний местных богов. Плюс там есть одно истинно нетйральное божество которое вообще отыгрывает деда мороза одаривая своих последователей разными знаниями чисто для собсвтенного удововльствия от наблюдений что они с этими знаниями будут делать.