Из плюсов:
В аниме можно увидеть тот самый жестокий реализм, который так редко встречается в сюжетах фэнтези. Те страдания персонажей, которые, как правило, никому не показывают в тайтлах подобного жанра. Думаю, это то, что мне всегда хотелось в них увидеть.
Главный герой, которого мне очень хочется назвать воплощением профессионализма. Пофигист, не видящий перед собой никаких других целей, кроме убийства гоблинов, а также знающий все возможные стратегии и способы их убийства в различных ситуациях. Опять же, подобных персонажей в аниме вижу довольно редко, особенно когда это главный протагонист.
Четыре других главных героя также показались мне очень неплохими, каждый из них вызывал симпатию, эмоции, из-за чего наблюдать за ними никогда не было скучно.
Саундтреки, как я считаю, просто великолепные.
Также в аниме иногда встречался хороший юмор, но его было настолько мало, что не могу считать это значительным плюсом.
Из минусов:
Неестественно много, как я считаю, эротики. Думаю, это не та вещь, которую я хотел бы видеть в аниме с подобной атмосферой.
Большинство персонажей, не считая главных героев, невероятно банальные/клишированные, из-за поведения которых не один раз возникали довольно глупые ситуации, либо такие же банальные диалоги.
Больше не могу назвать ни одного минуса.
В аниме отсутствует основной сюжет, и, собственно, главный антагонист, но ни плюсом, ни минусом я это не считаю.
Из-за неповторимого главного героя, из-за его действий, из-за местами жестокой атмосферы аниме и отличных саундтреков, но также из-за определенного количества банальности и глупости персонажей, моя оценка - 7/10.
Саундтреки, как я считаю, просто великолепные.
Из минусов:
Больше не могу назвать ни одного минуса.

)) (Про города ящеролюдей была отдельная серия этой игры
( Если уж на то пошло, если тебя сожрет крыса из канализации это ничуть не лучше чем гоблин. В той игрушке например из низкоуровневых персонажей были секты жрецов и банды наемников и воров, они тоже не наивняк и тоже представляют угрозу. Убийца гоблинов это не стоик это второгодник застрявший в 1м классе лет на цать. Только даже идеальные прописи и понимание всех скрытых смыслов колобка это не очень серьезно
Re:Zero пособие по уничтожению гоблинов в альтернативном мире