Вот это я понимаю аниме про другой мир и авантюристов, не тот шлак из большого количества новинок, первый сезон улетел на раз, два. Единственное это рисовка с анимацией, будто бы помилочились, тупые моменты в анимации и подаче тоже не вызывали чувства неприязни, в общем и целом это годнота)
После долгого перерыва решил вернуться к просмотру аниме и все благодаря этому тайтлу, он мне напомнил за что всё же я так люблю японскую анимацию.
На первый взгляд тайтл не отличается от других исекаев, где гг встречает грузовик-куна, умирает в средневековый мир фентези и становится авантюристом (только без попаданчества, ибо главгероиня родом из этого мира). Но первая же серия ломает это избитое представление, показывая не открытый для изысканий мир, а жестокое место, где за ошибку юности можно не только расстаться с жизнью, но и пережить перед этим настоящий ад (особенно девушкам, если понимаете о чём я). Имхо первая серия является самой шедевральной частью тайтла - за каких то 20 минут нам успевают презентовать этот мир, показать чем опасен главный враг и собсна раскрыть кто такой убийца гоблинов. Дальше тоже будет интересно, но есть нюансы...
Жестокость. Тайтл почти в каждой серии полон убитыми тушками гоблинов, но вот показывать насилие над авантюристами почему то не очень хочет. Особенно в отношении износов, хотя это здесь выставляется как главная особенность гоблинов и вообще важная часть предыстории некоторых героев - нет, мы покажем только какие-то обрывочные кадры и даже грудь в них старательно закроем волосами/рваной одеждой/тенью, а то ведь онемэ 18+, вдруг дети увидят! Может для кого-то я ненормальный извращуга, но это ломает погружение в историю.
Мир. Спойлерить не буду, скажу лишь что понравилось отношение к реализму - персонажи хоть и воины, и маги, и лучники, и гоблины, но если кому либо сунуть нож под ребро то воевать как прежде он уже не сможет.
Битвы являются самой интересной частью тайтла - они хорошо нарисованы, интересно поставлены да и вообще смотреть как мерзких зеленых чудищ рубят на куски разными способами очень весело Жаль только способности героев за весь сезон нихрена не изменились.
Персонажи. А вот здесь проблема... Самой интересной и загадочной личностью тайтла является убийца гоблинов, однако за весь сезон его хоть как-то раскрывали дай бог в 5 сериях - меньше половины, Карл! Проблема еще в том что не смотря на сильное влияние извне убийца гоблинов как персонаж стал лишь чуть открытее, и это при том что в его команде две авантюристки каждая из которых ведет себя по отношению к нему словно раскрепощенная девушка влюбившаяся в молчаливого задрота, однако никаких изменений... А кстати, можете вспомнить как звали этих девушек? Вот и я нет, ведь авторы за все время не назвали ни одного имени персонажа, что вообще очень странно, поэтому у нас есть жрица, длинноухая, гном и ящер, ну и какая то рыжая девчонка, не суть важно.
Сюжет достаточно прост - борьба с мировым злёмЪ! По ощущениям за 12 серий основной сюжет даже не успел толком начаться (Хотя где то за кадром ноунеймы успели выпилить ажно самого лорда демонов), так что ничего сказать не могу.
Стоит ли смотреть данный тайтл? Да, как минимум первые 6-7 серий, они самые интересные, ну а дальше по своему усмотрению.
P.S. Отзыв пишу первый раз, сам вижу что коряво получилось, так что сильно не ругайте)
"Убийца гоблинов? Убийца времени". Кажется, кто-то это уже говорил. И если так, то я с ним согласен. Каких-то ярких впечатлений гоблинслеер не оставил, ни положительных, ни отрицательных. Первая серия была хорошей и задала планку. Потом еще пару раз перед новым экшеном я подбирался весь и такой "О ДАААА ЩА БУИТ МЯСО! Надеюсь, гоблинов будут смачно лупить три серии подряд с кровищей, рейпами, бодрым музоном и хорошей анимацией". Ну вы поняли. Будь все это, и можно было бы простить отсутствие сюжета. Но экшена тут толком и нет, как, собственно, и сюжета. Персонажи, само собой, никак не развиваются и почти не раскрываются. В перерывах между резней гоблинов они слоняются из угла в угол и болтают о бесполезной фигне, вместо чая с тортиком периодически надираются. Я надеялся на дарк-фентези с беспощадным мочиловом, а получил дндэшную механику, повседневность и гаремник, да еще и с тупой бесящей эльфийкой, заставляющей усомниться в умственном развитии эльфской расы. Идея гоблинслеера интересная, но реализация... ну, такая себе. Хотя второй сезон глянуть будет любопытно. В конце концов, сравнивать 12 серий и 16 томов ранобэ - это несерьезно. И все же, при всем потенциале, тут не более 7/10 (3/5) - как и любое другое фансервисное смотрилово, не обладающее никаким иным преимуществом, оно больше не заслуживает. Все, чем оно отличилось, это ГГ с травмированной психикой и околохентаем. Кстати, в Маге-целителе сюжета было больше, неиронично. Итог: Хвалить гоблинслеера толком не за что. Он не то чтобы скучный, но и не особо интересный. Смотрится легко, но и рекомендовать к просмотру как-то не хочется, если только любителям D&D, которых не смущают шаблоны, даже то, что у персонажей нет ИМЕН. Возможно, они даже порадуются жирным отсылкам на Толкиена.
эталонный современный мрачный фэнтези? в моём понимании, это отличный пример того, каким и должен быть фэнтези-гильдии, авантюристы и авантюры. в центре внимания весьма неординарная личность- жуткий, на первый взгляд,воин, который помешан на гоблинах и знает всё об их убийстве. он должен идти вперёд несмотря ни на что, иначе его судьба настигнет и других. само аниме, можно сказать, начинается с нового этапа в его одинокой и мрачной истории, единственное логичное окончание которой-смерть. в его одиноких скитаниях появляется напарник ( а если говорить точнее напарница) которая была спасена им от жестокого RAPE в логове гоблинов. личностный рост жрицы и ложка мёда в бочке дёгтя жизни главного героя, ну и конечно же заказы на убийство гоблинов-то, что вы увидите на экране. если вы ждёте жестяка, который вы видели в первой серии ( за счёт которой, во многом, аниме и стало популярно, в своё время), то такого тут будет очень мало и, я бы сказал, что это хорошо. главный герой как раз сражается, чтобы предотвращать подобные трагедии.
если вы хотите качественно сделанное мрачное фэнтези, рекомендовано к просмотру.
Действия аниме происходит в типичном фентезийном мире со своим лордом демонов и его армией. Среди них есть гоблины,которые являются слабейшими из монстров. На самом же деле, неподготовленному путнику в их владениях они становятся очень сильными, а некоторым девушкам достаётся психологическое расстройство на всю жизнь. Увидев 1ю серию, где сразу же порубили новичка, поиздевались над девчонкой и надругались над другой, я подумал меня ждёт, если не увлекательное дарк-фентези, то хотя бы добротное тяжелое аниме. Но через несколько минут я упал с небес на землю. Да здесь показывают убийства, да здесь показывают,надругательства над девушками и «развлечениями» гоблинов, но этого таааак мало,и показываются либо во флешбеках на 2-3 секунды, либо в сценке о раздумьях персонажей, также на 2-3 секунды. После «тяжелого» разговора о судьбе человека-группе людей, также на пару секунд вся кампания идет на встречу весёлым приключениям и пирушке. А ты с удивлённым лицом смотришь на это и думаешь - «Но ведь вы бы могли дожать этот момент, более глубже проработать сценку и надаваить на чувства драмы». В итоге про это вообще забывается и ты смотришь обычное приключение очередного авантюриста. Хороший гг, который может быть смертертельно ранен или может ошибиться, ощущается человеком а не машиной убийств, за его компаньонами было приятно смотреть, неплохой экшен, не раздражающие персонажи и очень хорошая аудио составляющая. В итоге это просто нормальный среднечок, который подавал надежды на жесткое фентези аниме, но получились лишь «повседневные будни» авантюриста, не дающие тебе эмоции накаливания атмосферы.
2/10 только за интересную первую серию За остальные 11 серий буквально ничего не происходит, бои однотипные, никакого развития или раскрытия персонажей не показано, ни одной эпичной сцены не было, так еще умудрились вставить два филлерных эпизода. Жаль потраченное время на это
Всем привет) Давайте сразу перейдем к сути, стоит просмотра или нет? Да, стоит и при том однозначно стоит Аниме показывает сеттинг того, как даже маленькие и слабые гоблина могут принести огромное количество проблем и как людям приходится с ними бороться. Тут нет, того, что вы можете видеть в других фентизи, где главный герой идет и качается на гоблинах, как на самых слабых персонажах. Здесь мы видим, как именно происходит фэнтези реальность и то, что нельзя недооценивать мелких пакостников Да они кажутся не такими проблемными, но в реальности могут принести достаточно много проблем из-за чего людям приходится придумывать все более изощренные способы уничтожения данных тварей) Сюжет произведения двигается довольно понятно, без скачков туда сюда, и все идет по пути того, что автор ведет нас за руку и рассказывает целостность произведения. Сверхсрочного сюжета тут нет, довольно все просто и понятно) Можно посмотреть) Рекомендую тайтл к семейном просмотру)
Пересмотрел второй раз сериал в BD с уже более качественными переводом и субтитрами. Спустя ~3 года, ощущения от просмотра только улучшились. Первый раз я заметил не все детали сюжета, некоторые сцены считал неважными. О, как я ошибался! Хронология событий в этом сериале максимально понятная, авторы ведут за ручку зрителя от одной арки к другой, показывая качественные сцены, эффектные сражения, попутно давая зрителю знания о лоре этой вселенной, наверное это большая редкость, т.к. остается просто смотреть и очень внимательно слушать. К сожалению приличное количество людей не оценило это, современного зрителя уже приучили к тайтлам, у которых сюжет прыгает огромными пластами. У меня не осталось ни одного вопроса, кроме мыслей о продолжении.