Аниме повествует про героя, который пошел из-за девушки покорять башню, по пути нашел друзей и научился драться. Башня это что-то вроде типичной многоуровневой постройки с монстрами, только вокруг которой крутится вообще практически весь лор сериала. В целом, лор довольно клишированный и совершенно непонятный, так как информации мне про него в первом сезоне дали недостаточно, а манхву я трогать не собираюсь. За лор минус, он неправдоподобный и скучный, разбираться в нём желания не появилось. Он сочетает себе фентези с магией и при этом современные технологии, но в целом он просто нужен, чтобы создателю было удобно замутить в нём турнир по типу батл рояля, но никакой логики, адекватной политико-экономической системы и устройства общества я не нашел. Главный герой мне совсем не понравился, он наивный неопытный доверчивый подросток, и поэтому действует максимально прямолинейно и наблюдать за ним скучно, но вот второстепенные уже поинтереснее. У большинства из них есть бэкграунд, хорошая мотивация и изменение в характере, что неплохо, да и взаимодействие между героями проработано неплохо. Есть, конечно, персонажи комик релифы вроде Рака, которые никак не раскрываются, но они чисто персонажи-функция без сюжетных арок. Вообще, начало мне не понравилось совершенно, я не понимал логику поведения некоторых героев, но к концу автор как будто развивается и персонажи становятся более логичными, что неплохо. Поворот в конце вполне логичный и соответствует логике поведения героев. Если говорить про визуальный дизайн, анимация боёв в целом хорошая, уровня Ютаки Накамуры тут нет, но плохой анимации я не заметил. Очень хочется похвалить дизайн персонажей и цветовую гамму, очень приятные цвета, мне в целом смотреть было приятно. В итоге, негатива я какого-то не получил, было нормально, от меня 8.

@madbear, ну то, что ты написал, это и есть. В САО и Данмачи примерно такая же штука была.@madbear@マドサイエンティスト, ты не знаешь, что такое данжоны?@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@madbear, я называю, как мне удобнее, я хз@madbear, ну окей, пусть будет просто многоуровневая постройка с монстрами@madbear@マドサイエンティスト, монстров, зачистки и прокачки нет. Есть только многоуровневый мир.@KotomineKirey,@Бернхард Мюллеp@madbear, тот же экспресс заключался в чистке комнат и местных боссов, Скрытый этаж так вообще на этом завязан(хотя по понятным причинам). Башня - не типикал ММО-исекай или типо того, но его элементы есть. Да и вся эта система рангов (регуляры(А,В,С,D,Е классов), ранкеры, хай ранкеры, топы и тд) отдают чем-то подобным. Другое дело, что на этом внимание не зацикливается, особенно сейчас.Просто не стоит говорить, что этого прям совсем нет. Оно есть, но не в такой грубой форме(хотя когда как)
@madbear@madbear, да ладно, монстров тут нет. А с кем герои в последней арке дрались.@madbear@KotomineKirey, вообще нет элементов ммо и иссекая, даже если мы предположим, что изначальная цель Захарда и великих войнов в прохождении башни - как ритуала похожего на прохождение зоны испытаний, просто потому, что башня живёт своей жизнью. Система рангов - примерно как система разрядов каких-нибудь токарей в СССР или разрядов спортсменов.@Бернхард Мюллеp,@KotomineKirey@マドサイエンティスト, там же объясняли, с хищником в местной экосистеме, ради защиты других животных, потому что хранитель поставил такое задание. Но этот бык очень слаб даже против обычных регуляров.@madbear, система рангов это классы типичные, что ты оправдываешь это@madbear@マドサイエンティスト, азиаты любят эту градацию, когда от английского E до A идёт повышение крутости, но такую же систему использует много кто, например инвестиционные банкиры для оценки надёжности бумаг, только там три буквы с плюсами и минусами, например BBB-, это не чья-либо прерогатива. Классы независимы от рангов, в башне они присутствуют, но отличаются от ролевых тем, что в башенной войне учитывается информационный компонент боевых действий, и некоторые специализации, в том числе те, которым нельзя обучиться, как провожатый, работают в основном с информацией, а не энергией.@Бернхард Мюллеp@madbear, это не отменяет того факта, что башня бога пахнет видеоигровостью@madbear@マドサイエンティスト, а я вижу в специализациях современные боевые действия, где разведка и радио-электронная война очень важны. Плюс ко всему, это не спойлер, но даже в том случае, если Рахиль не имеет талантов к управлению шинсу как энергией, она по прежнему, при помощи технических средств, может стать сильной в управлении шинсу как информационной средой, а такого нет даже в батл-сёненах, не то что в ммо-сюжетах.@madbear, всмысле нет? Я же перечислил.Скрытый этаж - буквально ммоха, что подчеркнуто сюжетом. Выполни квест, набери левел, пройди на следующую комнату.
Адский экспрес - зачистка помещений для прохода дальше, потом происходит боссфайт и опять зачистка комнат.
Ранги, по сути дележка на левела. Хайранкер>ранкер>регуляр(А>В>С>D>Е), прошел на этаж, получил ранг(предварительно испытание, да), ну разве что с Хайями не так, там чисто уровень сил.
Те же ранги предметов опять же, явно от игр взяты. Ну тип штука А-ранг > той же штуки В-ранга(ну Светочи те же), конечно эта система не из игр, но СИУ явно не на токарей смотрел, когда это придумывал.
СИУ даже геймсленг использует периодечески(а вместе с ним и персонажи), да и в бложиках он не редко это упоминает.
хз с чем ты споришь, если автор напрямую писал, что играми вдохновлялся иногда, я же не назвал Башню - исекаем(хотя те же Захард, ГС и Урек таковыми могут и являться в какой-то степени, но это мелочи), просто в нем есть элементы гейммеха, что в исекаях основа как правило.
@madbear@KotomineKirey, СИУ в армии служил, отсюда, скорее всего, то насколько большое в системе классов уделено внимание информации. Я много в игры играю, и меня сильно не устраивает тот факт, что получению, пониманию, передаче и дистрибьюции информации в стратегиях почти не уделяется внимания.Ранги присваиваются отдельной канцелярией в башне, которое суммирует полученную информацию об избранных и ранговым, поэтому не являются уровнями.
@マドサイエンティスト, какие данжи? Ты вообще о чём, какое сао или данмачи лул, если ты всё называешь данжами и сравниваешь всё с сао и тд., то лучше вообще ничего не писать.@Бернхард Мюллеp@Serfarios, так это одно и то же, хватит уже защищать этот пункт, я вашей башне бога 8 поставил, хватит придираться уже к моим словам@Бернхард Мюллеp, разделяю почти аналогичное мнение.