Отзыв от не игравшего в основную игру.
Начну с главного - атмосфера передана просто великолепно. Красивейшие неоновые виды, реклама, высокие дома, технологии, всё элитное и крутое... И в то же время где-то на улицах люди убивают друг друга, колются наркотой, занимаются сексом, роются в мусорках и т.д. Причём это всё показывают под весёленькую, но при этом депрессивную музыку, как раз в тему антиутопии.
Музыка, кстати, отменная. Электроника и хип-хоп (если ничего не путаю). Просто вообразите сцену выше вот под .
В плане сюжета и персонажей неоднозначно:
1. Отличная завязка, где у главного героя внезапно всё становится дерьмово, денег нет, из школы выгоняют, мать умерла, ему самому нужны лекарства... поэтому он вынужден присоединиться к банде панков, которые выполняют задания ради денег, и не брезгуют воровать у рандомных людей.
2. Очень понравился личностный рост гг, -

НО!
3. не очень понравился основной сюжет, потому что у персонажей нет явных целей и мотивации. Они просто живут и выполняют задания. А во время заданий неожиданно что-то происходит. Да, там много поворотов, но прям конкретной истории с сюжетными событиями здесь мало. Только в начале, середине и конце, а вот между ними сюжета мало.
С одной стороны, такая идея очень, оочень хорошо раскрывает мир и проживающих в нём личностей (в игру не играл, но уже имею отличное представление о Найт-сити). С другой стороны, она не раскрывает персонажей. У них нет целей. Ну банда и банда. Ну живут и живут. Ок. Просто очередные нпс.

Поставил 9/10. В аниме ещё много отсылок, мест, вещей и пр. из самой игры, так что игравшим понравится ещё больше.
В плане сюжета и персонажей неоднозначно:
2. Очень понравился личностный рост гг, -
- как он осознаёт в завязке, насколько жесток мир вокруг;
- как через тяжёлый опыт и задания знакомится со своими будущими друзьями;
- как он меняет своё отношение к Люське, предавшей его;
- как он со временем вновь становится весёлым и бодрым, несмотря на всю боль;
- как он почти что сходит с ума, теряет одного из своих друзей, и становится полноценным лидером тех немногих остатков банды
- и как решает в итоге пожертвовать собой (потому что было очевидно, что использовав все свои бутылочки, он либо сойдёт с ума, либо умрёт) ради спасения Люси

НО!
- Графика отличная, тоже улучшает атмосферу. Вы буквально можете взять любую серию и скринить каждый фрейм города.
- Персонажи в целом хорошо нарисованы... но не всегда. Должен признать, рисовка Триггеров с мааленькой карикатурщиной со временем утомляет. Но это так, мелочная проблема.
- Ещё плюс - полным-полно всякого 18+ контента - кровь, насилие, секс, расчленёнка, наркотики, мат и т.д. и т.п. Кайф.
- И ещё минус - есть сцены с плот-армором. И не одна. Это простительно, потому что сцены, как правило, весёлые, а не серьёзные.