У этого аниме есть проблема. Непонятно почему герой попал в мир меча и магии и почему он так спокойно относится ко всему происходящему. Может автор хотел опустить этот культурный шок, ибо в остальных исекаях этого было сполна? Может быть... но что-то уж слишком резко. Такое ощущение будто я начал смотреть не с самого начала и пропустил много аспектов связанных с ГГ. И еще вначале второй серии показали какой-то невнятный фрагмент. Когда это произошло, как?
Если дальше говорить о персонаже, то он вполне себе спокойный, рассудительный и хоть он и добродушный, это не бесит так сильно как бесило в других. Он не сияет своим добродушием направо и налево, каждый первый или второй персонаж не отмечает это качество в нем. Просто это скромно показывают его действия. Т.е. это вроде бы и шаблон, но не такой яркий и бесячий. Без пафоса и прочей неуместной мути. Даже ищет выгоду в своих действиях.
Хотел бы отметить жанр этти. Этти тут откровенное, для взрослой аудитории. Многие привыкли видеть этти для более младшей аудитории, где он только намекает на сексуальный подтекст. Тут же этти настолько для взрослых, что еще чуть взрослее то получится хентай. В данном случае никаких намеков на сексуальный подтекст нет, а вполне открытые сцены сексуального характера, только без показа его главных частей. Отсюда следует, что детям или особо впечатлительным и отягощенных излишней моралью зрителям лучше обойти этот тайтл стороной.
Сюжет же по прошествии 8 серий пока не понятен. Главный герой сосредоточил силы на изучении мира и пока сам толком не знает к чему он будет стремиться. Все же надеюсь авторы исправят начальные косяки повествования, хотя я слабо представляю как это можно складно сделать. Пока мне нравится наблюдать как герой экспериментирует со своей силой и изучает мир и свои способности. Видно что все идет по нарастающей.
Как более взрослый зритель, которому не колят глаза сексуальные сцены и который не говорит перед экраном "о боже, совокупляться ради удовольствия?! Как вообще молодой парень в расцвете сил посмел возжелать девушку?! Поставлю им за это 2 из 1000" я поставлю 7/10. Но это с натяжкой. Буду наблюдать за дальнейшей судьбой героя и затем могу изменить оценку по мере улучшения или ухудшения контента.
К сожалению концовку слили в попыхах. Быстренько показали нам гарем в конце последней серии и на этом все. Возможно рассчитывали на второй сезон, но им приказали прикрыть лавочку. Слитая концовка получает -1

@Godgun, в манге нам показывали что он самоубийцы и сам выбрал в какой мир попасть