Я немного тороплю события, и вещание сериала ещё не завершено. Однако отзовусь по уже просмотренным сериям, т.к. уверен что в дальнейшем моё мнение не изменится. Твёрдые 8/10
Итак. Начну с выводов:
Это один из лучших исекаев прошлого года, если не лучший. А заодно и комедия.
Возможно даже, не только прошлого года. После долгого перерыва и отсмотренного вала откровенного шлака было приятно посмотреть. Отдельно отмечу, что нарисовано дорого-богато, что изрядно добавляет удовольствия. И анимация, и задники вполне на уровне. Да ещё звуковики хорошо поработали, обстановка звучит.
А вот музыка средненькая. Но это уже пофигу.
Суть:
Автор дичайше угорел по теме чунибьё (т.н. синдрома восьмиклассника). Он прекрасно понимал, что сам он чунибьё, ГГ в его произведении тоже чунибьё. Оба они отлично понимают, что у них этот самый синдром, и дичайше с этого прутся. Давно так хорошо не делали! Последний раз, ЕМНИП, в Чудачества любви не помеха!, но там было несколько иное - взросление, социализация, в общем совершенно не наш случай.
Наш ГГ натурально бежит от жизни в мир меча и магии, погружаясь в пучины синдрома и наслаждаясь им по полной программе. Его натурально штырит от возможности полностью реализовать свою сверх-идею! И именно осознание этого, некий слом четвёртой стены, даёт тот самый комедийный эффект, который мне так понравился. Потому что происходит это всё на фоне персонажей, для которых магия, чёрное пламя и культы злодеев не игра, а суровые реалии жизни, и на фоне их серьёзности пафосный шут ГГ смотрится очень контрастно.
Все вот эти фишки типа "и вот я идеальный фоновый персонаж, а по сценарию этот персонаж должен проиграть вдребезги и... (особенно жестокая подача в щщи) ИДЕАЛЬНО" или вот это выдуманное по ходу дела "создадим организацию и будем бороться с Культом Дьябло", а потом хоба! и культ оказывается вполне реальным, и организацию маленькая эльфийка запилила всем ассасинам на зависть. Как же я ржал!
При этом всём автор не забывает и о повествовании. Тут есть нормально раскрытая предыстория. Есть экспозиция всех ключевых фигур (откуда они взялись, кто такие, мотивация), включая злодеев. Есть развитие персонажей, даже второстепенных вроде дружбанов ГГ. И есть сама история, в кои-то веки внятная и с твистами. Кто сказал "рояли"?!!
Да, ГГ как всегда имба. Да, он постоянно делает сложные щщи, хотя по сути просто плывёт по течению, а всё решалово предоставил девочкам из "Сада теней". Но это каким-то парадоксальным образом работает на интересность истории, поскольку даже имбалансный ГГ не всеведущ, а все его угадывания и глубокомысленные пафосные речи только добавляют угара и натуральности.
В общем, продолжаю просмотр, но знайте, ничего лучше в жанре исекай вы ближайшие несколько лет не увидите. Потому что первый сезон SAO давно вышел, и юмора там было сильно меньше. Не путать "юмор" и "комедийные элементы", последние лишь довольно плоская часть юмора, и в САО были бы неуместны.
П.С. Хорошая, годная деконструкция жанра, чем-то напоминает Дэдпула (он единственный из вселенной Марвелл осознавал, что является персонажем комиксов и угорал с этого).
Итак. Начну с выводов:
Это один из лучших исекаев прошлого года, если не лучший. А заодно и комедия.
А вот музыка средненькая. Но это уже пофигу.
Суть:

Этот тайтл даже внутри этого года проигрывает альтернативе ввиде Мир отомэ(причём в сопли), о чём речь. Старые исекаи вспоминать не будем, думаю ты имел ввиду исекаи последних лет.
@ГиперлещНо согласись, в качестве деконструкции всего этого попаданческого бреда последних лет это вполне себе вин!
@Holynomore@Гиперлещ, я бы не назвал это деконструкцией, скорее попытка в троллинг разного рода клише(причем бездарная).Я могу смело назвать деконструкцией первые серии резеро, вот там да, похоже.
@Гиперлещ@Holynomore, возможно, и так. Хотя не троллинг оно, это точно. Блин, не могу подобрать правильный термин для этого явления. Пародия? Нет, хотя что-то есть и от неё.@Holynomore@Гиперлещ, стёб, сатира, можно так назвать. Но увы, точно не деконструкция.