Настолько понравилось, что я не удержался .
Это аниме стало для меня настоящим открытием. В первую очередь хочу отметить музыку - она прекрасно передаёт силу эмоций, напряжение и драматизм происходящего. Саундтрек будто оживляет каждую сцену, делая её более глубокой и запоминающейся. Рисовка тоже порадовала: пусть это классическая китайская анимация, но выполнена она на высоком уровне. Жаль, что по-настоящему качественных китайских аниме так мало.
Теперь о минусах. Сюжет сам по себе интересный, но подача местами кажется обрывистой, а некоторые моменты остаются не до конца понятными. Именно это подтолкнуло меня впервые за долгое время взяться за оригинальную новеллу - и я не пожалел! Мир настолько детально проработан, что в него легко влюбиться. Атмосфера, персонажи, их мотивации - всё сделано так, что начинаешь чувствовать себя частью этой вселенной.
Сейчас я уже на 600-й главе новеллы из 1400, и честно скажу - хочется, чтобы это путешествие длилось как можно дольше. Каждый новый том только сильнее затягивает, и мир становится ещё более глубоким и увлекательным.
Мой совет: посмотрите хотя бы первые 1-3 серии, а дальше сразу переходите к чтению или прослушиванию новеллы. Это великолепное произведение, которое заслуживает внимания!