Таак, не помню кто именно, кажется это был @Fantom° советовал мне это, как образчик хорошего исекая (которые я не люблю в целом), наконец, дошёл посмотреть это.
Что имеем: из реального в альтернативный мир, пока не ясно как, переместился герой, там он погибает и каким - то образом возрождается, сам он имеет нечто вроде способностей полубога, может перемещаться в подпространство тумана, до кучи ему накидывают мистические способности, которые существуют в альтернативном мире, где он оказался.
Суть замеса сюжета – магическо - оккультные расследования в сеттинге, отсылающем к промышленной революции Англии, (стимпанк + магия), в которых участвует спец. отдел по борьбе со всякой нечистью, к нему и примкнул наш герой.
Повествование нелинейное, очень много непонятного, рисовка отлично сочетает в себе 3D и 2D, смотреть на это приятно, всё очень стильно и пропитано духом какой - то лавкрафтовщины/нео-готики.
Первоисточник не читал, но после просмотра захотелось. Да, такое определённо по мне. И дело даже не в исекае, не в жанровых каких - то клише, за происходящим действительно интересно наблюдать, главный герой не нытик, не дебил, не овербаффнутый чел, не соло спаситель мира. У автора получилось создать действительно интересную вселенную и крепких персонажей.
Из минусов – к концу многие ключевые персонажи быстро гибнут, сливаются.
Это только мой третий тайтл от китайцев и он достаточно хорош, чтобы я оценил первую экранизацию «Повелителя тайн» на 7/10 авансом, и если историю будут постепенно развивать, экранизировать дальше, то на мой вкус более чем потянет на 10.
Советую заценить тем кто любит мистику, оккультизм, детективы и магию.
Из минусов – к концу многие ключевые персонажи быстро гибнут, сливаются.
Советую заценить тем кто любит мистику, оккультизм, детективы и магию.

. Готичность, нуарность, это прекрасно) собрали всё любимое))))