Сумбурно, быстро, задорно, забавно и довольно смешно. Могу предположить что из-за рваного повествования и недостатка в раскрытии двух главных героев такая оценка, но как по мне, то это минимум 7.5/10. Значительно бодрее и интереснее большинства выходящих исекаев. Довольно прикольная пародия с адекватным главным героем. Рекомендую

@lxnely.rxmantic, на деле всё проще- люди не любят и не понимают гэг-юмор, а весь тайтл построен именно на пародийных гэгах@Timka1113@lxnely.rxmantic, а где адекватный главный герой?В том то и дело - гг абсолютно неадекватный. Творит омерзительные вещи, убивает и близко не самых плохих людей, иногда и невинных, но при этом отпускает настоящих злодеев и психопатов, буквально мир разрушает своими идиотскими поступками. В целом гг практически не думает, а если и думает, то придерживается единого шаблона, который в силу примитивности и неуниверсальности приводит каждый раз к наихудшим решениям.
Могу предложить что такая оценка в том числе и из-за этого - большинству нормисов не нравятся тупые моральные уроды на гг.
@grimik@grimik, в большинстве случаев шутка сводится либо к демонстрации какого-нибудь клише, либо к тому, что кого-то убили. Что смешного в обычной демонстрации и что смешного в смерти? А когда напрямую говорят, что мол "смотрите, это же как во всех исекаях", то это не юмор, а прямое признание аниме в том, что оно кормит зрителя помоями.Это не юмор, а халтура.
Слишком тупо, слишком примитивно, слишком в лоб. По сути то и шуток даже нет, что тут понимать?
@grimik,@grimikв этом и проблема- ты считаешь исекаи помоями-очень шаблонное мышление, и не очень логичное, учитывая что ты их смотришь и твой коммент оставлен под одним из них. это примерно как игроки в доту называют доту помойкой, но при этом продолжают в неё играть- такое называется лицемерием, закрыванием глаз на очевидные плюсы, чтобы выставить на первый план очевидные минусы, которые есть у любых других жанров.
ну а если говорить о самом тайтле- потому в нём и говорят "смотрите, это же как в исекаях", ибо это пародия на исекаи- в 90% исекаев у главного героя есть имба-способность, здесь же её просто возвели в абсолют- никаких вам "супер-дупер-навык меча", "магия сверхуровня" и прочего- сразу смерть.
всё немного ироничнее, не зря я упомянул доту- большинству нормисов нравятся исекаи, пусть они и пишут под каждым первым из них "фу, шаблон", они продолжают их смотреть раз за разом, а когда от классического шаблона исекаев отходят, у них в голове возникает вопрос- а где "имба-гг/любовный интерес гг/ злой злодей/вставьте нужный вариант шаблона", и происходящее на экране им перестаёт нравиться, даже если оно сделано очень солидно, хороший пример- Bye Bye, EarthПока-пока, Земля.
но с тем, что нормисам не нравятся серые(именно серые, не обязательно 100% моральные уроды) персонажи согласен- если персонаж не обладает огромной харизмой (например, Дио, который 100% является той ещё мразью (в человеческих рамках), но он всем нравится благодаря пафосности своей персоны), то, скорее всего, его закидают камнями как юродивого, на фоне ОЯШей (которых, кстати, тоже ругает каждый первый фанат исекаев).
в общем, хейтерам не нужна причина для хейта, нужен лишь повод. ну а с тайтлом всё просто-кому-то нравится гэг-юмор, кому-то (большинству) нет
@Timka1113@grimik, Чел, я понимаю что юмор субъективен и всё такое, кому-то понравится, а кому-то нет. Но всё же даже шутку можно оценить, очевидно какой-нибудь хитро составленный анекдот с интересным панчлайном будет гораздо лучше чем "ыыы смотрете го*но". Кстати про го*но - шутки в этом тайтле куда уместнее сравнивать не с анекдотом про гвоздь (в нём хотя бы каламбур есть), а со сценой из фильма "непосредственно Каха", на который у Бэдкамедиана обзор был. Там персонаж мощно поносил на протяжении нескольких минут, это просто показывали крупным планом сопровождая соответствующими звуками и соответствующими комментариями других персонажей. Опять таки в анекдоте про гвоздь есть каламбур, а тут - просто демонстрация на которую персонаж иногда указывает пальцем с репликой "это как в других исекаях"Есть исекаи в которых этих клише нет, либо они представлены менее ярко выражено.
Это не относится ко всем исекаям поскольку не в каждом присутствует подобное
"происходящее на экране им перестаёт нравиться" - ну не сказал бы, это не всегда и не обязательно так. Некоторые деконструкции тоже получают свою популярность, зависит от качества поделки.
Хотя ты в некоторых случаях так же и прав, я тоже знаю несколько хороших тайтлов, которые были просто не поняты - к примеру Shokei Shoujo no Virgin RoadЖизнь девушки-карателя За твой пример спасибо, посмотрю)
"если оно сделано очень солидно" - к этому тайтлу сказанное не относится. По многим причинам так-то
@grimikв том, что это не просто смерть, это пародия на другие исекаи, в которых в точно такой же ситуации происходят совсем другие действия с добреньким дурачком на гг в центре, чаще всего Наруто-терапия. ну а здесь- просто смерть.
смерть здесь эдакая замена целый кучи тропов по типу "душевных терзаний", "диалогов", "битв" и прочих классических взаимодействий двух противостоящих сторон с разными взглядами на жизнь.
конечно не обязательно, просто в 90% случаев. да, бывают исключения, но исключения очень редки. ты и сам это понимаешь, просто недооцениваешь их количество- их не "несколько", а большинство.
на мой взгляд, у этого тайтла просто огромный недостаток с повествованием и сам хейт мне более чем понятен- он вызван не только "гг жестокая тварь", хотя я над такими комментариями и сам порофлил в отзыве.
ну так я же приводил пример с Дио- он 100% моральный урод, просто он ещё обладает огромным чсв и харизмой, потому его любят, а не хейтят, и вопрос не в нестандартной морали или взглядах. харизма слишком решает, а вот когда моральный урод не выглядит харизматичным, или даже выглядит жалким, его будут только ненавидеть.
если ты имел ввиду сам факт такого заявления "кормлением помоями", то это далеко не интуитивно понятный тезис т.к. помоями может быть как факт признания (что, судя по всему, вкладывал ты), так и исекаи (что понял я).
ну и по поводу шаблонов- практически все современные исекаи (или фэнтези исекайного типа), за исключением десятка кандадатов, сделаны по определённым шаблонам и когда от этих шаблонов хотя бы чутка отходят (например, используют тропы более смело или более абсурдно (в хорошем смысле)), люди не получают того, что они ожидали получить и их это бесит, потому они идут ставить более низкую оценку этой поделке, хотя она может быть ничем не хуже- например, автомат. ну а когда от тропов не отходят вовсе, но добавляют в тайтл какую-то псевдо-мораль или псевдо-взрослого героя, на тайтл чуть ли не молиться готовы, например, чёрный призыватель с оценкой больше 7 просто потому что.
@Timka1113@grimik, "тайтл с тонной сортирного юмора, который намного смешнее рядовых "хитрых" шуток"Опять таки стоит разделять полноценную шутку и просто демонстрацию. Шутки про го*но это база, это действительно может быть смешным, но если просто показать пальцем - будет не слишком смешно. Вот таким вот топорным указыванием и демонстрацией тайтл и занимается
"это не просто смерть, это пародия на другие исекаи" - пародия конечно пародией, но помимо пародийной составляющей этот тайтл ещё и рассказывает вполне серьёзную историю, показывает вполне серьёзные события и даже пытается донести какой-то серьёзный мэссэдж, свою философию, многие из аспектов мира и персонажей проработаны вполне серьёзно, а потому и серьёзное отношение к произведению вполне уместно. Да, у автора получается прописывать мир и делать его интересным, прописывать даже третьеплановых персонажей, у каждого из них есть предыстория, характер, своё мировоззрение, мысли и чувства. Ну вот пример интересной проработки бэка персонажей - кошкодевка про семью не врала, всё сказанное ею было чистой правдой, это выясняется спустя более чем двести глав, но деталь эта дополняет образ персонажа кототвари и мира в целом. А ещё - помнишь поехавшую зеленоволосую бабу в костюме горничной, Тереза её звали. Оказывается она была совершенно не плохим человеком, она от смерти, чисто по доброте душевной спасла того чела, который на мудреца Лейн кидался. Действительно интересные взаимосвязи персонажей, пересечения их судеб... Всё это в совокупности создаёт впечатление целостного, живого мира, населённого не просто картонными болванчиками, а полноценными, живыми людьми. Потому очень неприятно и жалко когда гг убивает такого человека, если он действительно не был прям плохим, если он не заслужил смерти - как его можно не жалеть? Ну и привлекательность дизайна тоже играет роль - всё же неприятно когда гг милых тяночек убивает... Милых тяночек убивать это не очень хорошо. И тем более не хорошо если они не заслужили смерти и не были плохими, а таких гг убивает и делает это системно, буквально постоянно. Такое просто невозможно воспринимать как что-то смешное, такое не может и не должно быть смешным. Сцена смерти сама по себе омерзительна, но если убивают не заслужившую смерти тяночку, при том это делает главный герой, то есть его действия оправдываются и не осуждаются - что кроме отвращения такая мерзость может вызвать?
"такой же ситуации происходят совсем другие действия с добреньким дурачком на гг в центре, чаще всего Наруто-терапия. ну а здесь- просто смерть." - тут действительно совсем другие действия - тут моральное уродство, гнилость и беспросветная тупость главного героя. И почему если гг добрый, то он обязательно дурачок? Доброта - не признак глупости. Достаточно добрых, но вполне вменяемых гг. Да и "наруто терапия", то есть милосердие, в некоторых ситуациях вполне имеет место быть, нужно лишь уметь правильно отделять тех, кто достоин милосердия от тех, кого необходимо уничтожать без жалости и именно этом йогурт плох - он систематически, из раза в раз убивает и близко не самых плохих людей, но при этом прощает и отпускает настоящих психопатов, маньяков и убийц!
Просто смерть тут тем, кто смерти не заслужил, а прощение получают всякие маньякичи психопаты
"смерть здесь эдакая замена целый кучи тропов" - ну как бы "душевные терзания" эт часть естественной природы адекватного человека, если их убрать, то получится галимый моральный урод, что мы и видим на примере йогурта.
"просто в 90% случаев" - ну как будто бы если тайтл действительно хороший, то он в любом случае выстрелит, даже если он как-то ломает шаблоны, отходит от заданных моделей и прочее, это даже плюсом назовут. Тонут же поделки, у которых из положительных сторон только это самое разбивание шаблонов, кроме убого поданной деконструкции ничего нет, пустышка. Хотя даже такие пустышки иногда выстреливают и имеют огромную популярность
"огромный недостаток с повествованием и сам хейт мне более чем понятен" - не согласен и не понимаю чем тебе эта подача на столько сильно не зашла, что буквально испортила тайтл... Так-то и без флэшбэков попаданки очевидно, что наставница гг - капец какая принципиальная, а сама же гг, в процессе путешествия и общения с попаданий от этих принципов отойдёт, так что конфликт закономерен и прогнозируем без флэшбэков. А флэшбэки эти вводят интересную концепцию в произведение - биполярку у попаданки, в ней буквально две личности уживаются - "настоящая" и прошлая с не стëртой памятью, это можно интересно обернуть. Ну и как-то странно ставить крест на целом произведении из-за одного не очень значимого момента, который может даже интересно раскрыться. Произведение хорошее, интересное и хейта совсем не заслуживает. И не очень понятно почему ты высмеиваешь первого комментатора, который произведение хвалит. Хвалит вполне справедливо.
"гг жестокая тварь" - а второй комментатор зря не продолжил смотреть дальше, ведь буквально в следующей серии обосновывается причина необходимости именно таких поступков, что кстати делает карателя лучше бездарной Наны, ведь там гг ведёт себя действительно как тварь и непонятно зачем. Да и характер Мэно раскрывается - она мало того что не тварь, так ещё и вполне добрая, эмпатичная и моралистичная девушка, которая искренне сострадает своим жертвам, но условия мира не дают поступать иначе. Блин, она даже всех своих жертв в лицо помнит, жалеет их - ну как такая может быть тварью и даже спасая человечество от полного уничтожения она не считает это оправданием своих преступлений. Единственное только жалко что они резали по сути невинных стражников/солдатиков за проступки знати - вот тут действительно как тварь
"когда моральный урод не выглядит харизматичным, или даже выглядит жалким"
Аинза ненавидим)))
@grimikнет, не делает. в Нане гг-ня ведёт себя как тварь по тем же причинам, что и в карателе- она искренне верит, что таким образом она спасает мир от чудовищ, и частично это может быть правдой. ну и сама суть произведения в том, что гг-ня начинает сомневаться в правильности своих действий, начинает думать своей головой, а не просто фанатично выполнять приказы.
прогнозировать-одно, а вот видеть на экране-другое. представь себе огромное дерево- вот произведения примерно так и устроены- ты двигаешься от ствола по одной из веточек, у которых постоянно есть разветвления, и тебе интересно именно то, по какой из развилок решит идти автор, а если от развилок избавиться заранее, этого интереса в тайтле не будет, и произведение должно брать чем-то другим, а в карателе этого другого нету.
@Timka1113@grimik, Прогнозируемый, но как минимум интерес вызывает. И насчёт прогнозируемый - всё же не всё так просто. К примеру очень интересно и совсем не прогнозируемо то, как поступит гг с попаданкой. Убьёт её таки или нет, если убьёт, то как, если нет - пустит ли ситуацию на самотëк, будь что будет, или же найдёт способ её спасти. А спасти как - вернуть домой или найти способ жить в мире без риска ему навредить?В общем основная линия сюжета не прогнозируема и действительно держит в напряжении.
А если основная сюжетная линия не прогнозируема, то это хорошо по идее.
Ну и помимо не типичности, дополню автора, добавлю ещё проработанный мир, прописанных персонажей, интригующую предысторию и суть способностей, обилие цепляющих эмоционально моментов - там как бы невинных детей убивают, бедолаг жалко очень, но при этом это обëрнуто так, что в целом моральный посыл у тайтла то не плохой, гг не мразь и не моральный урод. Наоборот - она очень добрая и эмпатичная. Интересная дуальность в моральных ориентирах и действиях)
"гг-ня ведёт себя как тварь по тем же причинам" - опять таки не всë так просто, очень много моментов, сильно отличающих ситуации в целом
(Если я где-то в рассуждениях касаемо Наны буду не прав - не спеши токсить, а поправь)) Очень давно Нану смотрел и не так хорошо помню, не уверен даже что досмотрел до конца. Карателя же смотрел в онгоинге и помню очень хорошо)
Во-первых гг в карателе всё же не тварь. Она испытывает искреннее сострадание к бедолагам попаданцам, она их действительно жалеет, она даже помнит лицо буквально каждого погибшего от её руки, тогда как Нана хладнокровна и безжалостна, она не испытывает сострадания и жалости. И если Мэно из сострадания старается сделать так, чтобы бедолага не чувствовал боли и страха, ушёл без мучений, то Нана не брезгует немного помучить невинных детей страхом и болью, хоть и не всегда специально.
Во-вторых "таким образом она спасает мир от чудовищ" - а на сколько необходимо спасать мир от чудовищ таким образом? Зачем обязательно убивать невинных детей, если чудовищ на определённом этапе можно отлавливать/уничтожать/запирать? Зачем мучать и убивать детей если проблема чудовищ не является нерешаемой и даже больше - при грамотной организации жертв из-за монстров удастся избежать.
Но не убивать детей нужно было не только исходя из гуманистических соображений, но ещё и из-за их крайней полезности. Ну типа магия, чел, надо ли объяснять какую колоссальную пользу могут принести различные способности. Эта польза покрывает любые риски связанные с её использованием, потому уничтожать ценных сотрудников, инструмент или даже оружие - тупо и неэффективно. Да и может учёные в нужных условиях нашли бы решение этой проблемы.
Так что гг к невинным жестока ещё и без какой-либо необходимости.
В карателе же этот вопрос решён прямо и однозначно. Человечество того мира по началу стало использовать магию попаданцев на полную (что наиболее логично в том числе и для мира Наны) , дружба местных и попаданцев, их добровольное сотрудничество и взаимопомощь подняли цивилизацию, но побочка от частого использования способностей оказалась не просто "чудовищем". С чудовищем можно попробовать хоть как-то совладать, в том числе используя силу других, а вот побочка попаданцев была... Ну как бы целый континент обратился в соль, в один момент погибли миллионы)) Побочка от попаданцев неостановима в принципе, черезвычайно разрушительна и сравнима наверное только с ядерным оружием. Ну как бы прикинь по улице будет ходить ядерная бомба с самопроизвольной системой детонации, способная жахнуть да хоть в следующую секунду.
Именно поэтому к действиям Мэно придраться сложно, что в совокупности с её сострадательным отношением формирует образ действительно хорошего человека, даже не смотря на жестокие поступки
В-третьих - претензия к сюжету произведения и построению мира в целом зачем нужно было организовывать устранение в виде маньяка на острове? Ну типа к чему эти детективные игры, маньяк, если это сложнее и затратнее организовать, ещё и подвергает невинных детей страху и страданиям перед смертью. Подход Мэно гораздо лучше во всех смыслах.
А подход в Нане мало того что идиотский и абсурдный, так ещё и садистский, потому как мучает детей, попутно давая ложную надежду - шанс спастись если удастся вычислить маньяка
"начинает думать своей головой, а не просто фанатично выполнять приказы" - в карателе всё же немного иначе ввиду безвыходности ситуации. И Мэно изначально не фанатичная, изначально думает своей головой
"тебе интересно именно то, по какой из развилок решит идти автор" - ну вот автор решил пойти по веточке раскрытия биполярки попаданки. Автор счёл тему личности с нестертыми воспоминаниями более важной сюжетной веткой чем интрига конфронтации со старшей - так в чем проблема? При том сама конфронтация никуда не делась
"избавиться заранее" - но так ветка то осталась! Избавились лишь от интриги (которой и не было), но интрига от развития и завершения этой линии всё ещё есть - как решиться конфликт? Либо наставница переубедит гг, либо гг переубедит наставницу, быть может они разойдутся мирно, а может поубивают друг-друга. От развилки автор не избавлялся, она всё ещё есть
Ну и "другого" в карателе достаточно)
Каратель - не плохой тайтл, который немного не поняли челы