Наверное, стоило ожидать, что я дам высокую оценку этому аниме. Здесь много фансервиса и этти, а ещё это комедия с минимумом негатива, а я как раз такое обожаю. Но проблема в том, что сама история совершенно ни о чём, поэтому и персонажи не вызывают ни симпатии, ни интереса. Шутки тоже довольно слабые, да и вообще не припомню ни одного момента, который бы меня действительно рассмешил.
Сразу хочется сравнить с аниме "Межвидовые рецензенты", где и шутки действительно смешные, и персонажи выглядят живыми и запоминающимися. "Становясь волшебницей" можно смотреть, но ощущается оно очень неуклюже и скучно. Даже сам автор, похоже, это понимал, в одном из диалогов персонажи прямо упоминают, насколько скучны и неинтересны их разговоры.
Из положительного могу отметить разве что рисовку. Хотя лично мне лица персонажей показались слишком случайными. Бывает, что это часть художественного стиля, но тут скорее просто пытались хоть как-то их различать. В итоге получилось, как получилось. Ни за сюжетом, ни за дизайном не чувствуется какого-то чёткого плана.
Зато мне очень понравилось, что в аниме вообще нет мужских персонажей.
Смотреть можно только если совсем уж нечего включить.
Зато мне очень понравилось, что в аниме вообще нет мужских персонажей.
Смотреть можно только если совсем уж нечего включить.

.gif)

:.gif)