Увидев в магазине классный кулон с кристаллом и не получив на него денег от матери, Рури решила, что сама найдет такой же и отправилась загород. Очевидно, сходу найти камень не получилось, и неподготовленная Рури уже хотела бросить поиски, но столкнулась с Наги, студенткой-минералогом, которая показала ей целое месторождение кварца. Так в Рури проснулся интерес к геологии, и теперь каждую свободную минуту они вместе с Наги ищут залежи агатов и опалов, изучают речное дно в поисках золота и разглядывают песок под микроскопом, вычисляя, где еще можно найти красивые камни.
А вот это уже топовое CGDCT. Картинка и анимации огненные, задники красочные и балдежные, а кристаллы и камушки круто отрисованы. Есть фансервис, но он крайне органично вписывается в общий стиль, девочки очень милые, а главное, есть фишка - минералогия. Вкратце рассказывают про каждый камень, породу и особенности их появления, тонкости профессии, способы поиска и анализа, и что самое крутое - делают это увлекательно и интересно. Мы с Рури погружаемся в мир минералов, ходим в походы и долбим валуны киркой, расстраиваемся от неудач и радуемся находкам. Душевно максимально, хотя конечно есть странные моменты. Они постоянно норовят пошариться по заброшенным шахтам, что невероятно опасно, так еще и делают это в сандаликах. К тому же они чисто в пределах своей провинции находят здоровые, до сих пор не растащенные месторождения всевозможных камней, тоже довольно сомнительно.
Ну да черт с ним. Аниме шикарное - ламповое, красивое, качественно сделанное, с необычной темой, в одном из любимых жанров. С радостью посмотрю продолжение, если будет. Всем рекомендую в просмотру, одно из лучших аниме этого года имхо. 7.8/10
Узнал тут кстати, что, в отличие от социологов и политологов, правильно произносить минералОг с ударением на О 😐. Реально, почему минералогия а не минералология? А потому что это так называемая "гаплология", выпадение одного из созвучных слогов.

я думал, что в тайтле неправильно говорили, погуглил, реально минералОг, а не минерОлог