Я прям ждал, когда выйдет второй сезон Необъятного океана!
Первый сезон для меня – это просто эталон тупой комедии. И вот, спустя кучу времени, появилась вторая часть.
Что понравилось:
Все те же лица и бардак: Круто снова увидеть Иори, его сестру Чису и Нанаку, вечно боящегося Кохэя и обалдевших сэмпаев из Пикабу. Юмор все тот же – глупые ситуации, персонажи слишком остро реагируют. Особенно порадовала новенькая – младшая сестра Иори, Сиори. Она смотрит на развлечения брата и клуба с таким невинным видом, что это до слез смешно.
Картинка: Рисовка стала лучше. Виды в море красивые, а лица у героев такие, что сквозь экран понимаешь, что они чувствуют.
Воспоминания о студенчестве: Сериал все еще отлично передает эту атмосферу, когда ты студент – без забот (ну, почти), тусовки, поиски себя. Становится очень тепло на душе, пуская слезинку о беззаботных студенческих временах...
Что было не очень или могло быть лучше:
Начало какое-то медленное: Первые пару серий буд-то затянуты. Болтают много, вспоминают старое, а вот той самой комедии, чтоб от души поржать, не хватает. Буд-то бы сериал просто разогревается.
Все это уже было? Некоторые шутки и сюжетные ходы (Иори пытается казаться нормальным -> все идет наперекосяк -> полный провал) , мы это уже видели в первом сезоне. Хотелось бы чего-то нового.
Многовато вечеринок? Иногда хотелось бы, чтоб было больше реального дайвинга или еще каких-то историй. Комедия – это круто, но было бы неплохо немного сменить картинку и обстановку.
В итоге:
Необъятный океан 2 – это как встретиться со старыми друзьями, которые немного повзрослели, но все такие же придурки. Он дарит те же теплые воспоминания о студенческой беззаботной жизни и заставляет смеяться от души. Да, начало не очень, и иногда кажется, что шутки старые, но в целом впечатление об анимке хорошее. Если вам нравился первый сезон – обязательно посмотрите! Это не прям вау, но хорошее и смешное продолжение. Ставлю 8/10.
Что понравилось:
Что было не очень или могло быть лучше:
В итоге:
@D 1 n a s t y, в смысле. Та расписано, как буд-то сезон уж целиком посмотрел.. Вроде написано что 2 серия только 14 числа выйдет?@_STALK_@Romka_Beton, серии давно слиты.@Romka_Beton@_STALK_, даже не знаю, радоваться или нет. Но спс за инфу)