Сюжет: Хороший. Музыка: Приятная. Рисовка: Хорошая. Юмор: Весьма хороший. Комментарий: Хорошее аниме. Не могу написать что-то особенное, но и резкого негатива не испытываю. Смотрится хорошо, вопросов не возникает. Итоговая оценка: 7/10
Долго держал на замке данный тайтл в пользу других вышедших картин и очень зря. Это самое крутое аниме за последние 30-40 тайтлов. С самого начала удивили противостоянием двух миров с огромной разницей в технологиях своего времени, а как эпично смотрелся полет " Валькирий " под музыку Вагнера. Интересно наблюдать за эмоциями персонажей иного мира, которые с большим удивлением рассматривали различные диковины чуждой им страны. Атмосфера также держит веселый настрой, хотя и бывают иные моменты исполненные драматизма. Окончание сезона мне пришлось по душе, думаю можно пилить целую франшизу, т. к. раскрыли пока еще мало контента)
Интересная концепция с попаданием в другой мир целой страны🎌🌏. Смотрится легко и увлекательно, наконец то этих "дикарей" с копьями просто расстреливают, хи-хи-хи😈. Радует, что были сделаны акценты на довольно очевидных, но отсутствующих в других аниме, вещах Например, языковой барьер. Жаль, что не было борьбы магии 🧙 и технологий 💡, может во 2ом сезоне будет что-то. Здесь даже эпизод в купальнях преподнесли
Во время купания, разными странами (Россия, Китай и США) из нашего мира, была санкционирована операция по краже гуманоидов из другого мира
Это отзыв сразу за 2 сезона. Аниме про военных в другом мире. В недоразвитом мире. Я надеялся что военным будут противостоять орды волшебников и монстров, но большинство стычек это избиение детей, которые могут победить только числом и то не всегда.
Сюжет: 7/10. Автор патриот, поэтому врата появляются именно в Японии. И оттуда сразу вылезли вражины и начали атаковать. Вот так просто - без разведки, без составления плана. Врата открылись и они сразу побежали всех резать. А потом удивляются что их перебили и вообще нажили опасного врага.
Хорошо показаны боевые операции. Похоже на идеализирование войны, ибо только один раз я видел, как боец ССОЯ был ранен и то не смертельно. А неяпонцев косят пачками.. Но также показали и проблемы армейской жизни - экономия на спичках(давать устаревшее оружие, но жечь топливо на бесцельных перелетах и чрезмерная трата боеприпасов), ожидание приказа сверху, ограничение свободы действий.
Дворцовые разборки выглядят неплохо, однако вся их компания в конце концов сводится к мясорубке и не в свою пользу. Но это их ничему не учит, поэтому они повторяют все снова и снова. А ведь это как бы основная проблема, которая двигает сюжет.
Рисовка: 7/10 Есть косяки. Ну куда уж без них. Однако под конец 2 сезона их стало больше. В начале бесило то, что не показывают кровавых сцен. Вот на жертву замахнулись топором, смена кадра на ласточек в небе, крик и звук разрубленной туши. Все. Крови будет по минимуму. Так, мимолетно. Спасибо хоть что она не розовая.
Бои магов неплохие. Динамичные. Видно что каст происходит во время битвы, а не когда время персонально останавливается.
Персонажи: 8/10 ГГ - непримечательный отаку. Даже цветом волос не выделяется. Но все и вся липнет именно к нему. Почему? А потому что он немного идиот, раз доверяет высокотехнологичное оружие аборигенам. Повезло, что ему симпатизирует жрица. Иначе бы его приключения закончились в логове дракона.
Другие персонажи... интересны, но им уделили мало времени. Рассказали обо всех, но понемногу. Можно было и больше фансервиса впихнуть, раз рейтинг 17.
Итого: 7/10 Вообще повествование довольно кастрировано. Мало рассказали о персонажах. Вроде начали что-то политическое, например изучения территории и т.д. но быстро забили. Другие страны будто вообще не участвуют. Только одна империя. Также есть немного юмора но на полноценную комедию не тянет. В общем смотреть можно. Но думаю лучше почитать первоисточник, потому что адаптации всегда кастрированы
Не знаю, чем руководствовался автор оригинального произведения когда создавал политизированную исекай-гарем новеллу, но внезапно аниме адаптация которая выкинула часть политики, получилась действительно отличной, сказал бы я, если бы не вторая часть сезона.
И так, мы имеем: Йоджи Итами, сотрудник Сил самообороны Японии, 33-х летний отаку который не понятно как забрел в армию, ленивый, но добродушный, по стечению обстоятельств попадает в чужой ему мир, по чистой случайности собирает гарем, а все ради того, чтобы у него были деньги закупиться на ярмарке додзинси. И вот поначалу, пока сюжет крутится вокруг данного персонажа и его гарема, все идет более-менее, но потом нам показывают главного антагониста, если кратко, он идиот, а вообще не только он.
Вам же во время просмотра может показаться крайне странным то, к чему тут вообще государственные деятели Японии, которые не дают возможность действовать, ведь это негативно повлияет на политическую ситуацию, или причем тут политик коррупционер, почему нельзя убить зачинщика который только что покушался на твою жизнь, но перебить всех его людей которым просто приказали — можно, почему в JSDF служат только одни «ангелы», а главное зачем здесь Йоджи Итами и его гарем. И вот тут мы переходим к хвостам от сюжетных троп оригинала, а дело в том, что оригинал более жестокий, чем та же аниме адаптация, да и вообще он в частности про другие вещи:
“Obviously someone who possesses something is stronger than someone who doesn’t, you should know that. The People’s Liberation Army massacred many Tibetans and Uighurs, China’s poisoning of frozen gyoza, the Russians unilaterally tearing up the natural gas mining agreement because they’re wealthy, South Ossetia seceding from Georgia, in the end, all of these people managed to do what they did because they had resources which everyone wanted. You could even say that if we could gain something from the Special Region which was worth antagonizing the whole world, we might resort to any means necessary to secure it.”
Вполне вероятно вам хорошо зайдет это аниме, если вы пришли сюда посмотреть на то, как Итами со своим гаремом и японской армией аннигилирует варваров в другом мире, только знайте, что это не самостоятельное произведение и, к сожалению оно не закончится на последней серии.
двух минутное приключение, зашёл и вышел, Морти. А в итоге ты начинаешь играть в ммо
Исекай с оригинальным попаданием в мир. Пересмотрев сейчас 2 сезона залпом - освежил память об этом произведении. Касаемо основных критериев все очень годно сделано(сюжет там, рисовка, бои). Из минусов отмечу, что повествование иногда уходило 'козе в трещину', но это не критично. 10точка от меня за счёт заведения. Рекомендую к просмотру.
Отзыв сразу к 1 и 2 сезонам. Интересное сочетание милитаризма, фентези и от части гарема. Первые 2 серии были скучноваты, но потом сюжет закрутился. Здесь встречаются 2 эпохи: фэнтезийное средневековье (мечи, щиты, луки и магия) и современность (огнестрел, военная техника). ГГ Итами отаку, добрый, заботливый мужик с хорошей военной подготовкой, но ему все его выходки\вольности сходят с рук в реальной армии его отдали бы под трибунал. Рори шикарная, боевая, игривая и при этом легальная лоли
ох зря те наёмники попёрлись на источники, неудовлетворённые женщины опасны, а неудовлетворённые полубогини и подавно
. Принцесса Пина совсем неопытна в военных делах, но политическая жилка у неё есть из неё может выйти неплохой правитель, любит искусство. Лелей забавная кудере-волшебница , любознательная, лучше всех изучила людей нашего мира. Тука самый странный персонаж особенно во 2 сезоне когда ей конкретно сорвало крышу, почему она в главных не понимаю, даже второстепенные Курокава, Курибаяши и Курата были заметнее её. Яо поступила некрасиво по отношению к Туке, но понять её можно - она отчаялась. Тьюли волк в кроличьей шкуре. Сугавара лоликонщик в законе. Шерри несмотря на возраст знает чего хочет и добивается этого, далеко пойдёт если Сугавара действительно возьмёт её в жёны когда она подрастёт, рад за неё. Подведу итог всё таки это сказка. В реальности
все сильные страны сразу вторглись бы в тот мир. В лучшем случае был бы быстрый захват и раздел территории\ ресурсов между странами захватчиками, а тот мир стал бы колонией. В худшем страны захватчики устроили бы войну меж собой за ресурсы, в результате которой весь новый мир был бы уничтожен
. Но мне оба сезона понравились 1 сезон вышел более цельным, 2 послабее т.к. там больше сумбура. Моя оценка: 1 сезон 9\10; 2 сезон 8\10; п.с: порадовала отсылка на "Полёт валькирий" из
само вторжение во Вьетнам и убийство мирных жителей армией США я осуждаю, но с художественной точки зрения это культовый фильм, а "Полёт валькирий" одна из лучших сцен кинематографа
Довольно уныленький исекай. Акцент делается на японской армии в другом мире, и как хорошо она справляется с обязанностями конкистадоров. А также на том, что отаку может быть членом крутого спецподразделения, иметь жену, точнее бывшую и заделки на гарем. Если вам не интересны темы политики и военщины, то смело пропускайте. Много болтовни с редкими шутками. Хотя возможно вас заинтересует наличие кошкодевочек, эльфиек и няшных тысячелетних точно-не-лоли жриц смерти и иже с ними.