Долго откладывал это аниме и наконец добрался. Это просто потрясающее произведение, я в неописуемом восторге. На фоне других гаремников выделяется самым решительным образом. Потрясающие диалоги, которые занимают до 90% времени от каждой серии и при этом не наскучивают, а напротив - завораживают, вызывают невероятный интерес и держат в напряжении. Никогда не думал, что мне понравится аниме, в котором столько диалогов. Визуальный стиль просто гениален, тут и добавить нечего. Сразу заметил, что он схож со стилем "Мадоки"(в принципе не удивительно,ибо создатели те же), только тут играет более значимую роль, имхо. Персонажи так же вызвали большой интерес. Отдельно стоит отметить отличные опенинги. В целом аниме получилось очень оригинальным,изумительным. Не могу представить, как такое произведение может оставить равнодушным.
И ещё один момент - во время просмотра очень жалел,что не владею японским языком, не понимаю иероглифы(значение,символизм, игра слов и тд), ибо это отдельная значимая тема Bakemonogatari, но впечатление это совсем не испортило.
С оценкой определюсь тогда, когда посмотрю другие сезоны. Пока Bakemonogatari уверенно претендует на 10 баллов и попадает в избранное.

И не могу понять почему оно мне нравиться ???
Но что то в нем есть определенно, что затягивает даже не смотря на не понятную (для меня) игру японских слов (Кандзи), скучные диалоги, картинку не несущую ни какой информации....