UBW - любимая арка в визуальной новелле. Первый сезон экранизации был очень добротным, хотя и местами дотошным. Добавили немного отсебятины, которая отлично вписывалась в окружение. Про графику только ленивый не упомянул, но я не разделяю негатива по поводу обновленного лица Тосаки.
Кстати, про это. Тосака из новеллы, как мне показалось, отличается от Тосаки из сериала. Отчасти это из-за гипертрофированной анимации лица, отчасти из-за пары нюансов сюжета.
Во втором сезоне было много диалогов, всего 3 локации, несколько интересных вставок от студии и хорошие каверы основных музыкальных сопровождений. В общем, это все. Тесновато, после первого сезона. Но в новелле было почти то же самое.
Ну и концовка, она принципиально отличается от концовки новеллы.
По мне, так спешл, в данном случае, намного ближе к оригиналу получился. Особенно дает проникнуться музыка в титрах, аж тепло на душе стало. Этот финал вселяет надежду на Fate/hollow ataraxia. Иначе зачем ufotable делали спрайты Отоко, комичной троицы и еще пары второстепенных персонажей из Атараксии. В общем: верю, надеюсь, жду. Сразу после ремейка Тсукихиме, ага.
Ну и концовка, она принципиально отличается от концовки новеллы.

. Прям вот дух замирал, когда слушала их. Хорошо сэйю постарался. Ну так вот, бесят меня все персонажи кроме Лансера. Вот он милаш, жалко было, когда
Очень понравилась музыка на фоне боев, можно сказать от части из-за нее и смотрела данное аниме. Рисовка хорошая, опенинг больше понравился во втором сезоне, а эндинг в первом. Идея хорошая, но все слишком предсказуемо. Было понятно, что

вотэтоповорот не возымел должного эффекта..