Второй сезон от певого отличается заметно. Местами кажется, что разные люди делали.
Если без спойлеров, то из описания известно что этом сериале есть: отаку, Токио, параллельный мир, эльфы, полубоги, маги, Силы Самообороны, США, гарем, Китай, Россия, драконы, политика, таверны, РПГ, феодалы, топоры. А по рейтингу R17 можно догадаться, что там еще встретится. И вот это все поверх спойлеров - примерно полпроцента от того, что можно было бы перечислить под спойлером. В винегрете собраны все штампы, которые можно вообразить, исключение - штампы связанные с аниме на космическую тематику и постапокалипсис - упущение, знаете ли. Теперь попробуйте это все перемешать и получить вменяемый сценарий. А потому главное достижение авторов - у них получилось.
По настроению второй сезон каплю брутальнее. В нем появляются напряги, какие-то сцены не очень сладкой средневековой жизни, грубые интриги и тп. Ну, т.е. сезон уже не такой ламповый, как первый. К тому же, многие персонажи параллельного мира начинают выходить на первые роли, а на них-то god-mode японского вооружения не действует, так что местами при просмотре может появиться легкое беспокойство - что на одну эмоцию больше, по сравнению с первым сезоном. Но переживаниями это все еще не назвать, так что сериал по прежнему надо смотреть не как шедевр искусства аниме, а как расслабляющую картинку для разжижения мозга перед сном.
Нормальная сюжетная концовка - хорошо закруглены все события, и нормальный задел на продолжение.
Я бы назвал это - "соль аниме". Ничего оригинального, нет пафоса, замахов на вечное и гениальной прорисовки - просто стандартно по чертежам сколоченная история, каких уже немало, и немало еще будет - но зато качественно и без ошибок. Удерживает на просмотре надежно. Твердая 10.