никогда не писала отзывы в априори, но этот случай особенный. аниме оставило прям отчетливое приятное послевкусие. если брать во внимание жанры, - сэйнэн, комедия, - то кажется, что многого ожидать и не стоит. но это исключение.
3. юмор. лично мне тяжело найти что-то, что меня рассмешит. японский юмор своеобразен и не всегда может быть правильно интерпретирован в силу различий менталитета/культуры. тут же действительно очень смешно. аниме забавляет, подходит как что-то, чтобы расслабится. причем шутки не мерзкие, не на мужскую аудиторию, что вытекает в еще один плюс.
4. персонажи. опять же, возможно из-за каких то стереотипов, от комедии не ждешь особо прописанных и "глубоких" персонажей. приятно удивляет, что все второстепенные и даже персонажи с экранным временем всего в одну серию имеют свою предысторию, мотивы, какие-то отличительные черты. они запоминаются (мегуми, куронума, шу, сера, яги - все по особенному двигают сюжет)

5. и мое любимое. я честно удивилась, что у этого аниме настолько классное музыкальное сопровождение. и опенинг и эндинг добавила в избранное. советую не скипать - это лучшее, что я слышала.
6. сам посыл. особенно полюбилось, что под забавным аниме скрывается пусть и не очень новый, не самый сложный, но смысл. думаю более младшую аудиторию (да и взрослую тоже) это может заставить что-то пересмотреть в своей жизни - не бояться показаться "другим", не стесняться себя, не слушать осуждение. просто быть собой и делать мир (но в первую очередь самого себя) лучше. через такой утрированный образ повествуется достаточно хорошие и стоящие мысли.

из плюсов:
1. рисовка. она приятная, не вырвиглазная, без постоянных нелепых вставок и прочего.2. сюжет. в комедийном аниме действительно есть сюжет с адекватным, последовательным повествованием. это огромнейший плюс, все эпизоды выглядят как часть единого произведения и не выбиваются из общей картины.

из минусов: аниме закончилось. посмотрела 13 эпизод и загрустила
и отдельное слово главному герою. видела, многим не зашел его образ. по моему мнению, именно сакамото в своем облике супер-идеального парня вызывает только позитивные эмоции. он настолько добрый, временами наивный и хороший во всех аспектах персонаж, что начинаешь понимать весь ажиотаж вокруг его личности. лично мне понравилось смотреть за его историей и главный герой вызывал только улыбку (пусть и временами снисходительную). но в этом и задумка аниме. персонаж заставляет восхищаться собой даже через экран

) Девочки, советую