не могу сказать, что второй сезон скатился в говно, но он заметно слабее первого. И черт с анимацией, мне на нее вообще все равно. Дело в том, что серии первого сезона смотрелись на одном дыхании, был экшн, все происходило достаточно быстро и не успевало наскучить. И что сейчас? Размусоливают одно событие на несколько серий. Дай б-г 5 минут самого Саитамы на серию. Сюжет каждого эпизода можно уместить в дважды меньший хронометраж не потеряв содержания. Может сюжет и интересный со всякими философскими рассуждениями, но с такой режиссурой это тупо скучно смотреть.
@streame, Без претензий, а какие события растягивают на несколько серий по вашему? Турнир- не просто событие, а арка небольшая. битва Гароу с Битой показана в двух сериях, для увеличения зрительского интереса.Вторжение монстров - это тоже важная арка, серий на 16, да в этом сезоне только 8 серий про неё, так что к концу сезона арка не закончится.@djvlad30,@streame@Белин, автор же написал, что мало ГГ - хоть и раскрывают второстепенных персонажей, но дают им слишком много времени. Я считаю, что времени для Сайтамы в первых шести сериях действительно мизерно, поэтому главный герой, которого многие хотели видеть побольше, свою цель не выполняет/выполняет слабо. А о второстепенных персонажах - их раскрывают, но как-то банально тупо. Хотя, наверное, один из немногих моментов улыбки было появление Тацумаки. Показали в той же манере Сайтамы - непобедимой и эдакой клишированной.@Белин,@Beyond the Clouds@streame, мадхаус мог делать отсебятину из за рабочего состава, дж.с. не могут, и делают почти строго по манге как я понял.@djvlad30, Я пойму если вам не нравится раскрытие второстепенных героев, но мой вопрос был в том, что растягивают? Бороса 2 серии хайпили. Весь 2 сезон просто хайпит Гароу и Орочи. Опять же это нужно, чтобы мы поверили, что они сильнее Сайтамы, что уже не так просто после Бороса. Гигансткой многоножке посветят тоже 2 серии хайпа, но её всё равно все принижают по силе.@streame, полностью с тобой согласен, но вот в самой манге тоже самое по 3-4 главы без Сайтамы а то и больше.такчто это только начало.@streame, Как он мог скатится, если все делается по манге? А манга на высшем уровне была и остается до сих пор... Зачем судить по графике? Такое чувство, что в аниме главное графон. Если нужен графон, идите смотрите мультики по телевизору. И да, ты видел каким тайтлам ты ставишь 10? Насмотрелся убогих тайтлов и возносишь их, а тут в немного графика упала и уже говно@Mr_Pechenka,@streame@TypicalNewfag, Вам прямо сказали, что сезон плох из-за недостатка экшена и медленного повествования, вы, в свою очередь, оправдываете именно внешний вид аниме, при этом ничем не аргументируя и не отвечая на изначальную претензию, да еще и на личности переходите, как по мне это глупо. К слову, я тоже считаю, что второй сезон серьезно уступает первому, что в графике, что в повествовании:/@Белин,@Ai no Sukima@Mr_Pechenka, Мне кажется что вам не нравится повествование, потому что вы не понимаете зачем нам всё это показывают. Поскольку это не классическое "Иди спаси принцессу", то тем кто смотрит аниме не понятна конечная цель. Однако у ONE всё продумано. Конечная цель очень проста. Гароу@Mr_Pechenka, Ну как бы я сказал, что аниме идет по манге. А манга была и оставалась отличной. Значит не сезон плох, а манга?Что-то я не видел чтобы ее осуждали. Так что повествование не как не могло ухудшится... И сюжет по итогу будет гораздо лучше чем в первом сезоне (Арка с гароу в манге просто прекрасна)@Белин@TypicalNewfag, Будем надеяться, что она не будет лучшей в манге.@djvlad30, Так было в манге, с этим ничего не поделаешь.@Белин, Я конкретно имел в виду@Белин@TypicalNewfag, Советую перечитать второе предложение моего отзыва еще раз, а потом твой ответ на него.@streame, Ну, если мы говорим о аниме-адаптации, то аниме должно следовать оригиналу, внося минимальные изменения. И только аниме-переосмысления могут позволить себя изменения. Из новейших сериалов это Дороро, который переосмысливает оригинал. Однако с чего вдруг 2 сезону Ванпанчмена это делать,. если 1 сезон следовал манге? Кроме того турнир итак РЕЖУТ. В манге он гораздо дольше. Так что вы просто не знаете о чём говорите. А если вы предлагаете менять турнир, то тогда как бы вы это сделали? Конечно вы вряд ли сценарист, но просто предложите изменить то, что по вашему мнению не нужно в сериях с турниром.@streame@Белин, Я мангу не читал, только лишь сужу об изменениях первого сезона по сравнению с первым. Я лишь ответил на то, что в манге турнир все равно долгий тем, что при адаптации что-то можно поменять. Я бы