Мне в этом аниме понравилось все. Я плакала и смеялась, радовалась. В каждой серии ждала что Наофуми обзовет Майн, но не ожидала,что в 21 серии он так выразиться о Майн. Прям аниме для меня. С перва не хотелось смотреть, т.к думала что, люди попали в игру. Но начав смотреть не пожалела.
Неплохо, очень неплохо, большего я не ждала. Единственное, что по-моему странно, это небо во время волны. Что это за странные кислотные завихрения? Не знаю как в ранобэ, но в манге в небе был
из которого монстры и прибывали. И это выглядело и красивее и как-то логичнее, чтоли. Зачем было менять то, что можно было не менять? Впрочем, я не спец в анимации, но подозреваю, что они тупо сэкономили. Что ж, жаль.
Это было бы отличным аниме, если не было иссекаем с элементами мморпг, не запороли сюжет толстого аристократа и суд более милосердным ГГ, а так же не имело какого-либо глобального сюжета со спасением мира. Всего лишь нужно было сделать то, что у аниме получилось лучше всего - это путешествие на повозке по миру со взаимодействием между персонажами и их раскрытием. Т.е. сделать из аниме драматично-комедийное роадмуви с детективной составляющей, где персонажам пришлось бы отмывать свою карму добрыми делами и вывести предателя на чистую воду. Поставил 8 именно за серии-путешествия с локальными событиями, и конечно же за отличных главных героев. Так же хотелось бы отметить хорошую музыку, неплохую рисовку и дизайн персонажей, за исключением разве что 3Д монстров, бои с которыми совершенно не удались, одна из самых слабых сторон аниме, на ровне с сюжетом.
Эххх,какова была моя радость от того что сей "шедевр" экранизируют,но увы так я думал пока сюжет ишел и развивался по ранобэ. Знаю-знаю,многое было пропущено или изменено,чаще в худшую сторону. Например:
Не будет сразу заходить в середину не состыковок. Но первое что кидается в глаза это бой между щитом и архиепископом. Чё серьезно,это что мать его было. Если мне не изменяет память то щит убил архи не этим жертво приносящим навыком,а обычной девой. Так вот куда она делась??? Он её только один раз использовал в аниме,за то в манге и ранобэ он использует только деву,и вот этого нового навыка я не помню. Черт возьми,либо я забыл всё ,либо авторы решили кординально все изменить. Ладно,это я мог ещё и забыть,но вот следующие я точно не мог забыть. Конкретнее то как были наказаны король и старшая сестра (если напишу реал имена,меня кикнут в шикимори),в манге так же как и ранобэ,всё идёт идентично. То есть нет не какого суда,а тем более привселюдной казни(которой так и не было кстати). Там их просто привели к королеве,и щит придумал(ну не так конечно нудно,но впринципе так и было. Ну хоть использование печати оставили) им новые имена,но из этого сделали какую-то Санта-Барбару,тьфу. Хотя соглашусь, что-то здесь было интересного. Особенно то чего не было не в манге,не в ранобэ. Так это то что если бы королева казнила,этих двух(лень писать по новой) то она бы себя убила,пффф,оригинально Далее,это другие герой. Ладно по этому поводу лучше промолчу. А так же про второй бой с Грасс — не хочу я снова психовать. И конечно же концовка,они ее обосрали как могли. О ней я пожалуй тоже промолчу. Ведь если я начну и это описывать,то меня бомбанёт,не хочется писать комментарии размером с роман.
Так вот,пока сюжет ишел по ранобэ почти без изменений мне хотелось поставить тайтлу 10 из 10. Но когда уже подключилась отсебятина,увы и ах,больше семи не потянет. Конечно,музыка и рисовка найс,но бои очень короткие(которые должны быть долгие) или очень нудные(те которые должны были закончится за пару секунд,а в итоге тянулись минутами) Тайтл мне понравился,но не до такой степени чтобы его ещё раз пересматривать — ну уж нет,я лучше ранобэ чекну,чем этот "шедевр". Особое внимание заслуживает момент,на котором закончили аниме. Ну вообще тв.... Закончили на новой арке,и то преподнесли ее с огромными изменениями. Итог: 7 из 10 Ах,точно забыл. Теперь будем ждать второй сезон,и посмотрим точно ли сюжет от ранобэ будет там хоть на 70%.
Первый раз правлю свой старый отзыв об аниме. Заявка была не плоха, ожидалось немного слеша, немного драмы, немного крови. По итогу - уже к серии так 10й вышла казуалка. Хеппи энд? Спасибо, но он не уместен. Раскрывать персонажей? Да зачем... Показать протагонистов в нормальном виде? Пффф... Плюнуть фансервис туда, куда не нужно? Сделано. Оставлю средний бал лишь за первые серии. Мутня половину сериала, противники на уровне - вы поговорите, я пока почилю. Все равно ГГ бессмертен. А че там по миру? Раскрывать будем?) Ну ладно, мангу почитаю. Шутки про "дачный слешер" "упивцу гоблинов" уместны?) Хоть рисовка радовала. До первых адекватных боевок. А эта Рафталия... Что это за "она хорошая, но на всех ей накласть, кроме ГГ". Где логика?) В гаремниках серьезности больше, чем в 80% серий этого аниме.
Не знаю, как у других, но аниме мне вполне понравилось. Неплохая рисовка, я бы даже сказала отличная, герои тоже не скучные, сюжет весьма продуманный, интересный. При просмотре первых серий аниме даже затянуло меня своим сюжетом, но уже под конец стало как то скучновато. Но в основном аниме интересное, 9/10
Начало дало заявку на интересную, не клишированную историю с антигероем. Что получилось по итогу ? Заявка на это всё - пук в воздух. Ближе к середине всё слилось до дефолтной истории про благородного добрячка, который за всё хорошее, против всего плохого и мир адаптируется под эту самую его позицию. Но оставалась надежда на драматичный конец. И здесь вместо залпа их всех орудий получился скромный пук. Тупо хэппи энд. И у этого унылого г ещё и рейт 8.2, хорошая иллюстрация качества ру аниме комьюнити.
Восхождение героя щита" я очень ждал, как и резеро, и о перерождении в слизь, однако в отличии от них - оно не разочаровало меня. Резеро и перерождение были брошены менее чем на середине, восхождение же я досмотрел до конца и мне, если не обращать на минусы анимеленда, очень понравилось. Минусы в основном типичные для мультиков или аниме, но все же минусы: длительные разговоры в разгар битвы, битвы же очень вялые и затянутые, непонятно зачем вставленные слезы и грустные сцены, отсутствие смертности обычных людей - все всегда спасаются. Плюсов тонна, перечислять не буду, они явно с отрывом перекрывают минусы. Чего бы я хотел, чтобы было лучше: злодеи хоть и не самые тупые, но хотелось бы смышленее, повыше жестокость мира (как в акаме хотя бы), битвы динамичнее. И еще один поворот сюжета, которым почему-то не воспользовались
если бы один из трех других героев умер, то можно было бы закрутить об охоте на оставшихся для призыва новых
Поставил 9 из 10 (в основном из-за первых серий и концовки)